Моя формула: полезное=вкусное=диетическое. Сегодня пицца! |
Пицца из цельного зерна с инжиром, рикоттой и медом
На 1 пиццу (диаметром около 28 см):
Тесто:
80 г. цельнозерновой муки
20 г. пшеничной муки
60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка
5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. сахара + щепотка
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
2 свежих инжира
100 г рикотты
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Как делать:
Как готовить тесто я подробно описывала здесь. Если замешиваете тесто в миксере, то время замешивания сократите примерно в 2 раза. Готове тесто - гладкое, однородное и не липнет к рукам. В остальном все то же самое: замесили, смазали маслом, сделали надрез, накрыли, убрали подходить в теплое место.
Обратите внимание, как хорошо подошло. Это где-то через 1 ч.30 минут.
Подошедшее тесто руками растянуть в круг необходимого диаметра. Снова накрыть, поставить минут на 30 в теплое место.
Рикотту равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, присыпав тимьяном. Выпекать от 10 до 20 минут (следуйте указаниям для вашей духовки).
PS. Приятно вам аппетита! Пусть все вкусное будет полезным, а полезное вкусным!
http://alenakogotkova.livejournal.com/
Рубрики: | пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |