-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Очень шоколадные брауни с черносливом

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник

300 г чернослива без косточек
200 мл красного португальского портвейна(или коньяка, бренди, крепкого горячего черного чая)

300 г хорошего темного шоколада с содержанием какао миниум 60%
80 г сливочного масла
300 г мелкого сахара (я брала 250)
55 г муки
40 г порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
4 яйца

100 г сметаны
150 г шоколадных "капель"

Чернослив порезать на 2-4 части, замочить в портвейне (коньяке и т.д) минимум на сутки, можно и дольше.

В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить соль и размешать.

В другую миску выложить сливочное масло, сахар и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Поставить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды, и в течение около 10 мин растопить шоколад, периодически мешая до однородности. Остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая (удобно это делать в комбайне с насадкой "лопаточкой"). Добавить мучную смесь, а затем сметану, быстро вымесить.

Добавить шоколадные "капли" и чернослив вместе с жидкостью.

 

 

 

 

 

 

Прямоугольную форму размером где-то 20*30*4 см смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 1 час при 170С. Дать полностью остыть.

Разрезать горячим ножом, после каждого разреза окунать нож в кипяток.
Для шокоголиков :-)))


Мои примечания: очень вкусно! Пожалуй самые вкусные которые я делала пока. Очень хорошо там и чернослив и портвейн.
Я готовлю пол-порции на форму 8"x8"(20см х 20 см).  Готовые свежие немного крошатся, поэтому резать немного тяжело. на следующий день становятся более плотные.
В первый раз готовила с Валроной, сейчас с какао от Scharffen Berger. C Валроной вкуснее.
А ещё у меня не всегда сметана есть, зато всегда
крем-фреш. С этим и пеку.


http://nelly-z.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку