Очень шоколадные брауни с черносливом |
300 г чернослива без косточек
200 мл красного португальского портвейна(или коньяка, бренди, крепкого горячего черного чая)
300 г хорошего темного шоколада с содержанием какао миниум 60%
80 г сливочного масла
300 г мелкого сахара (я брала 250)
55 г муки
40 г порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
4 яйца
100 г сметаны
150 г шоколадных "капель"
Чернослив порезать на 2-4 части, замочить в портвейне (коньяке и т.д) минимум на сутки, можно и дольше.
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить соль и размешать.
В другую миску выложить сливочное масло, сахар и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Поставить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды, и в течение около 10 мин растопить шоколад, периодически мешая до однородности. Остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая (удобно это делать в комбайне с насадкой "лопаточкой"). Добавить мучную смесь, а затем сметану, быстро вымесить.
Добавить шоколадные "капли" и чернослив вместе с жидкостью.
Прямоугольную форму размером где-то 20*30*4 см смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 1 час при 170С. Дать полностью остыть.
Разрезать горячим ножом, после каждого разреза окунать нож в кипяток.
Для шокоголиков :-)))
Мои примечания: очень вкусно! Пожалуй самые вкусные которые я делала пока. Очень хорошо там и чернослив и портвейн.
Я готовлю пол-порции на форму 8"x8"(20см х 20 см). Готовые свежие немного крошатся, поэтому резать немного тяжело. на следующий день становятся более плотные.
В первый раз готовила с Валроной, сейчас с какао от Scharffen Berger. C Валроной вкуснее.
А ещё у меня не всегда сметана есть, зато всегда крем-фреш. С этим и пеку.
Рубрики: | рецепт выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |