Морковно-творожная запеканка |
В качестве завтрака или ужина худеющим подойдет морковно-творожная запеканка. С горячим чаем- то, что доктор прописал. Фотку выложу завтра.
Порций 3, в каждой 233 ккал и 8,2г жира
Потребуется: мука пшеничная грубого помола 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., мед 1,5 ст.л., изюм 1 ст.л., крупа манная 2 ст.л.,яйцо 1 шт, молоко 0,5%- 2 ст.л., морковь 3 шт, творог мягкий обезжиренный 2 ст.л.(именно мягкий, зерненый лучше не брать).
Как делать: морковь помыть, очистить и сварить до полуготовности. Манную курупу смешать с молоком и оставить минут на 10 для набухания.
Подмешать к манке яйцо, мед, изюм, размягченное масло, муку и творог, все хорошенько вымешать. Морковь остудить и натереть на мелкой терке или протереть в блендере. Добавить к манной смеси.
Хорошенько промешать. Полученную смесь выложить в антипригарную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (смотрите сами по своей духовке).
Худейте с удовольствием!
Ваша Лариса.
Рубрики: | рецепты диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |