-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Cамый вкусный на свете тыквенный пирог!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:36 + в цитатник

Джейми Оливер говорит, что попробовал этот пирог в чудесном маленьком ресторанчике в одной французской деревне и тут же решил сделать свою версию, заменив тесто песочным и добавив тем самым контраста между хрустящей рассыпчатой основой и очень нежной кремообразной тыквенной начинкой. В итоге получается просто волшебный пирог, никогда бы не подумала, что тыква может быть такой вкусной! 

 


Я пошла по длинному пути и сделала песочное тесто сама (просто потому что уже начала делать, когда поняла о чем тут речь), вам же предлагаю пойти коротким путем и сделать тесто из печенья с маслом (оно будет еще и лучше).  

Вам понадобится (для формы диаметром 16 см):

- 200 гр. печенья («Юбилейное»)
- 100-120 гр. сливочного масла
- 500 гр. тыквы
- 400 мл. молока
- 200 гр. сахара
- пакетик ванилина или 1 стручок ванили
- 2 яйца


1. Измельчаем до крошки печенье в блендере
 



2. Чуть растапливаем масло и смешиваем измельченное печенье с ним






3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Размазываем тесто по форме. Толщина слоя где-то 1 см и чтобы ничего не просвечивало, как у меня :) Ставите в духовку на 20 минут, чтобы тесто стало плотным как печенье



4. Выложите в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавьте сахар и молоко. Дайте молоку закипеть, следите, чтобы ничего не пригорело. После закипания, убавьте газ и варите около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой




5.  Когда тыква станет совсем мягкой, слейте все молоко и дайте остыть






6. Затем добавьте взбитые яйца и все перемешайте ручным блендером




7. Вылейте получившуюся массу в форму




8. Запекайте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 минут.  Начинка должна схватиться, но остаться жидковатой в центре. Поставьте остывать в холодильник, чтобы пирог чуть застыл






9. Подавайте охлажденным с ложкой взбитых сливок или сгущеным молоком :) 




У тыквенной начинки получается очень нежный мягкий вкус, не пренебрегайте сахаром, все-таки мы делаем сладкий пирог :) И обязательно сделайте песочное тесто, как у чизкейка, вкус действительно меняется и пирог получается невероятный :)
На все про все уходит где-то час с копейками, из них 10 минут на подготовку теста и тыквы для варки, 10 минут - на приготовление начинки и все остальное на варку и выпекание.

Так как я только вошла в раж, на выходных будет еще какой-нибудь бонус или в виде шведских знойных булочек с голубикой, или/и чего-то более сытного на обед :)



Рецепт пирога взят из моего любимого французского раздела книги Джейми Оливера
"Вместе с Джейми"

http://rapaille.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка
Рецепты от Джейми Оливера


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку