Овощной суп с куриными клецками
|
|
Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:29
+ в цитатник
Состав
на кастрюлю, объемом 3 литра
куриный фарш - 400 г
куриный бульон (или овощной, или просто фильтрованная вода) - 2 литра
2 средние картофелины - почистить, вымыть и порезать кубиками
1 небольшой кабачок - вымыть, порезать
1 небольшая морковь - почистить, вымыть, нашинковать
1-2 стебля сельдерея - вымыть, порезать
1 небольшой болгарский перец - почистить, вымыть и порезать кубиками
несколько веточек укропа
1 ч.л. сушеного базилика (по желанию)
1 маленькая луковица - почистить, измельчить
соль, перец
раст. масло для зажарки
зелень для подачи
Приготовление
Картофель залить водой, довести до кипения. Тем временем куриный фарш посолить, поперчить, добавить в него измельченный укроп, перемешать.
В кипящую воду при помощи чайной ложки опускать куриные клецки (перед каждым набором фарша ложку опускать в стакан с холодной водой). Снять пену. Добавить в суп остальные овощи, кроме моркови и лука, варить минут 10. На маленькой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить в суп. По вкусу посолить.
Подавать с зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
http://alevtinja.livejournal.com/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-