-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Апельсиновый хлеб

Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:07 + в цитатник

Снова нашла на просторах интернета интересный рецепт - "Апельсиновый хлеб", делюсь)))


Апельсиновый хлеб

Необходимо:

Мука..........................................400 гр.
Сахар.........................................50 гр ( 2 ст. л. ) и 6 ст. л. для посыпки
Ванильный сахар.......................1 пакет.
Сухие дрожжи.............................7 гр ( 1 ч. л. )
Соль...........................................0, 5 ч. л.
Яйца...........................................2 шт. ( средние )

Сливочное масло..........................60 гр. и 90 (можно меньше ) гр. для пропитки.
Молоко........................................100 мл.
Вода............................................50 мл.
Цедра с двух апельсинов...............я брала 1 апельсин.
Изюм...........................................100 - 150 гр.
Корица.........................................1 ч. л.
Сахарная пудра..............................60 гр.
1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури.

Муку просеять, добавить 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске.

Дрожжи залить теплым молоком, смешанным с водой ( дать постоять 10 - 15 минут для активизации ).

60 гр масла растопить. ( остудить малость ).

В муку добавитить яйца ( заранее достать из холодильника ), масло и молоко с водой и дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза ( чуть больше часа ). (
Апельсин( ы ) ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру ( на мелкой терке ). Апельсин ( ы ) отжимаем - сок деткам, оставив 2 ст. л. для сиропа.

Изюм ( если используете ) предварительно залить кипятком на пару минут, обсушить хорошо бумажными салфетками.

Смешать 6 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

Прямоугольную форму - кирпич длиной 30 см смазать маслом.


Готовое тесто обмять. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок ( примерно 8 см шириной ).

Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей.

Апельсиновый хлеб

Каждую полосу разрезать на 5 равных частей и сложить пополам.

Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх и вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15 - 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем.

Включить духовку нагреваться на 175 С.

Выпекать 30 минут.

Достать хлеб и дать ему постоять 10 минут.

Смешать 60 гр. сахарной пудры и 1 - 2 ст. л. апеьсинового сока ( воды ) , полить " Хлебушек " сверху.

Апельсиновый хлеб


Вечером сама оценю...


Приятного аппетита!

http://www.24open.ru/blogs/user/vfnhtirf14988602/?&searchnext=73

Рубрики:  Хлеб


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку