Апельсиновый хлеб |
Снова нашла на просторах интернета интересный рецепт - "Апельсиновый хлеб", делюсь)))
Необходимо:
Мука..........................................400 гр.
Сахар.........................................50 гр ( 2 ст. л. ) и 6 ст. л. для посыпки
Ванильный сахар.......................1 пакет.
Сухие дрожжи.............................7 гр ( 1 ч. л. )
Соль...........................................0, 5 ч. л.
Яйца...........................................2 шт. ( средние )
Сливочное масло..........................60 гр. и 90 (можно меньше ) гр. для пропитки.
Молоко........................................100 мл.
Вода............................................50 мл.
Цедра с двух апельсинов...............я брала 1 апельсин.
Изюм...........................................100 - 150 гр.
Корица.........................................1 ч. л.
Сахарная пудра..............................60 гр.
1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури.
Муку просеять, добавить 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске.
Дрожжи залить теплым молоком, смешанным с водой ( дать постоять 10 - 15 минут для активизации ).
60 гр масла растопить. ( остудить малость ).
В муку добавитить яйца ( заранее достать из холодильника ), масло и молоко с водой и дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза ( чуть больше часа ). (
Апельсин( ы ) ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру ( на мелкой терке ). Апельсин ( ы ) отжимаем - сок деткам, оставив 2 ст. л. для сиропа.
Изюм ( если используете ) предварительно залить кипятком на пару минут, обсушить хорошо бумажными салфетками.
Смешать 6 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
Прямоугольную форму - кирпич длиной 30 см смазать маслом.
Готовое тесто обмять. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок ( примерно 8 см шириной ).
Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей.
Каждую полосу разрезать на 5 равных частей и сложить пополам.
Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх и вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15 - 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем.
Включить духовку нагреваться на 175 С.
Выпекать 30 минут.
Достать хлеб и дать ему постоять 10 минут.
Смешать 60 гр. сахарной пудры и 1 - 2 ст. л. апеьсинового сока ( воды ) , полить " Хлебушек " сверху.
Вечером сама оценю...
Приятного аппетита!
http://www.24open.ru/blogs/user/vfnhtirf14988602/?&searchnext=73
Рубрики: | Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |