Ингридиенты для формы диаметром 24 см.:
25 гр. масла
100 гр. печенья амареттини (можно взять любое другое песочное печенье)
200 гр. шоколада (я беру 100 гр. темного и 100 гр. белого)
100-125 гр. малины (можно взять вишню, получается тоже очень вкусно )
250 мл. сливок (я беру растительные)
250 гр. маскарпоне
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
150 гр. сахара
3 ст. л. лимонного сока
30 гр. темного шоколада
4 пластинки желатина
немного амареттини и сахарной пудры для украшения
Печенье положить в пакет и пройтись скалкой, чтобы его раздробить.
200 гр. шоколада и масло растопить на маленьком огне. Добавить печенье и хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить и хорошо примять. Форму лучше застелить предварительно пекарской бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в небольшом количестве воды на минут 5. Сливки взбить отдельно и отставить в сторону. В другой емкости взбить миксером сахар, маскарпоне, творог и лимонный сок.
Желатин растворить на маленьком огне. Добавить к желатину 2 ст. л. творожного крема и перемешать. Затем эту массу уже ввести в основной творожный крем. Перемешать. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Получается воздушная масса.
В форму выложить половину крема. На него сверху выложить малину.
Растопить 30 гр. шоколада. Ложкой полить его на оставшийся сливочно-творожный крем. И сделать ложкой пару круговых движений.
Теперь этот крем просто ложкой выложить поверх малины. Я не выравниваю, а выкладываю хаотично.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом переложить торт на тарелку и украсить по желанию. Я украсила печеньками, сахарной пудрой и оставшейся малинкой.
А это кусочек