-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28567
Комментариев: 3031
Написано: 32538


Острая закуска

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma p>

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Продукты

Баклажаны - 2 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг.

Перец сладкий - 0,5 кг.

Острый перчик - по вкусу, я добавила 2 стручка.

Чеснок - 1 крупная головка

Зелень - петрушка и кинза - по 1 пучку.

Соль - 1 ст. ложка

Уксусная эссенция - 2 ст. ложки

Глютамат(Лотос) - по желанию - неполная чайная ложка.

Растительное масло.

 

Баклажаны помыть, срезать кожицу, нарезать соломкой.

В казанке разогреть растительно масло - примерно 4 ст. ложки и слегка обжарить баклажаны. Не до готовности, совсем немного, минуты4, не больше. Вынуть баклажаны, в этот же казанчик снова добавить немного растительного масла и тоже - чуть обжарить морковь. Ее нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке "для корейской морковки".

Выложить морковь в миску с баклажанами. 

Лук нарезать полукольцами, только не поперек чешуек, а вдоль.

Также -  соломкой нарезать сладкий перец,

Очень меленько -  стручки острого перчика и чеснок, нашинковать зелень.

Все - добавить в миску, к баклажанам и моркови

 

Добавить соль, уксусную эссенцию, глютамат(необязательно), хорошенько перемешать. Поставить настаиваться закуску, накрыв полотенцем. Не менее, чем на 8 часов. Постоянно, через каждый час, перемешивая.

Затем сложить в чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и - в холодильник. Обязательно - плотно закрыть.

Как писала в начале поста - можно и  консервировать, тоже - отлично, зимой, с  вареной картошечкой - отлично идет...

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты салатов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку