-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Лавандовая Карамель

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:07 + в цитатник

Эту карамель можно  использовать для украшения печенья, она очень хороша и сама по себе, получаются замечательные тянучки!

Для лавандовой карамели:

80 мл молока (жирность 2,5%)

120 мл сливок (жирность 30%)

1 ч. л. сухих цветков лаванды

85 г меда (или 60 мл)

60 г сливочного масла

110 г сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

 Кроме того:

Форма 10 см х 15 см, термометр для карамели

 В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко со сливками и цветами лаванды. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут, затем процедить, добавить мед, сахар и масло и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Примерно через 30 минут, когда масса потемнеет и загустеет (если есть термометр -  температура 115 С), снять карамель с огня, вмешать ванильный экстракт и соль.

Выстелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом, равномерно распределить по дну карамель, дать остыть и убрать ее в холодильник до застывания примерно на 2 часа.

Затем нарезать карамельный пласт брусочками - получатся тянущиеся и очень вкусные лавандовые ириски!

 Приведенные пропорции на небольшую форму и небольшое количество карамели, вы можете смело удваивать или утраивать, на празднике мы варили как раз тройную порцию!

http://cookeatsmile.livejournal.com/9240.html#cutid1

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку