-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28567
Комментариев: 3031
Написано: 32538


Рецепт теста для булочек на все случаи жизни

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25

4 (320x240, 26Kb)
В рецепт теста для булочек входят 0,5 л молока, 1,2 кг пшеничной муки, упаковка сухих дрожжей, 2 яйца, брикет сливочного масла или сливочного маргарина, стакан сахара. Сначала нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи, а потом 0,5 муки и замесить тесто. Емкость с ним нужно поставить в блюдо с теплой водой, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут. Тесто должно увеличить свой объем вдвое. В опару добавить сахар и тщательно перемешать, следом за ним – масло и тоже перемешать его. После этого добавляются яйца и перемешиваются, а затем нужно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит только от ее качества. Тесто должно легко отлипать от рук. Соблюдая данный рецепт теста для булочек, нужно поставить емкость с ним в теплое место примерно на час, чтобы оно успело хорошо подняться. Для посыпки можно взять сахар и корицу или сахар и мак. Они перемешиваются в чашке. В принципе то, какая будет посыпка у булочек, зависит только от самой хозяйки и ее вкусовых предпочтений.

Martina25


Для удобства раскатывания готовое тесто делят на 3 равных части. На стол и скалку нужно посыпать немного муки. Благодаря этому быстрое тесто для булочек не будет прилипать, а раскатывать его будет легко и удобно. Получившийся пласт должен быть толщиной не более 0,5 см. его обильно посыпают сверху подготовленной присыпкой, а затем начинают скатывать в рулет. Его края нужно хорошо защипнуть, чтобы он не развалился при выпекании. Получившийся рулет нужно нарезать на равные куски шириной примерно в 4 см, а затем каждый из них еще надрезать сверху не до конца и вывернуть его. Противень нужно смазать маслом, потом на него выложить аккуратно булочки и дать им постоять минут 20. В это время нужно разогреть духовку до 200С, а затем поместить их туда примерно на 25 минут. Как только сдоба станет золотистого цвета, ее нужно вынимать из духовки. Получившиеся булочки следует сложить в блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они оставались свежими и мягкими долгое время.

Другой рецепт теста для булочек подойдет для чаепития во время поста. Для этого потребуется стакан растительного масла, 1,2 кг пшеничной муки, чайная ложка соли, дрожжи, 2 стакана теплой воды. Необходимо смешать муку, дрожжи, соль, добавить туда же теплую воду и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования однородного теста. Емкость с ним нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, после чего его снова обминают и ставят обратно в теплое место доходить. После второго перемешивания тесто раскатывается в пласт шириной не более 0,5 см. На него сверху можно посыпать зелень. Получившийся пласт необходимо скатать в рулет и разрезать затем на небольшие одинаковые кусочки. Соблюдая рецепт теста для булочек, выпекать их нужно примерно 20 минут при температуре 200 С. Получившееся угощение можно кушать в пост. Булочки являются универсальным десертом, их существует огромное количество, а также их можно использовать вместо обычного хлеба ко всем блюдам. Приготовление булочек очень просто, но занимает много времени. Хозяйки отмечают, что конечный результат стоит того, чтобы его ждать! Приятного аппетита!

Автор: Меньщикова Ирина
http://fb.ru/
фото:www.delishis.ru

 


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
 

 


Серия сообщений "- пироги, булочки, печенье, выпечка":

Часть 1 - Кибинай
Часть 2 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
...
Часть 62 - Вкусная коврижка
Часть 63 - Ромовая баба: Секреты Королевских Поваров
Часть 64 - Рецепт теста для булочек на все случаи жизни
Часть 65 - Рецепт венского теста – рецепт вкусной выпечки к чаю
Часть 66 - Пряничный домик
...
Часть 71 - Рыбный пирог наливной
Часть 72 - Томатное печенье
Часть 73 - Тарт из кабачков с сыром
 

 


Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 3 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 4 - Универсальное тесто
Часть 5 - Рецепт теста для булочек на все случаи жизни
Часть 6 - Рецепт венского теста – рецепт вкусной выпечки к чаю
Часть 7 - Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
 
Рубрики:  Рецепты теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку