-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Шоколадный шифоновый торт

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx
 
 
 
 
Шоколадный шифоновый торт
Фото


Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...
Рецепт увидела здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 у natapit
(Я уже как-то пробовала ее замечательные пирожные сырно-яблочные nyam2 )
Вот какой он у нее получился (фото скопировала для вас, чтобы вы посмотрели)

Шикарный, правда? Ну как тут устоять...

Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка...
(В начале слова автора, потом мои)


Понадобится:

* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать


Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.

Приготовление:

по-шагово

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.


Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/


Взбить желтки


Соединить их с маслом


и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.


Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой


хорошо перемешать


Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков


Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу


и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.


Добавить остальные белки


и перемешать таким же способом.


Вылить бисквитную массу в форму


и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.


Далее я делала так... Остудила бисквит и разрезала на 3 части (можно и больше, если вам захочется)


Пока остывал бисквит, приготовила крем... Это даже не крем, а ганаш... Хотя сюда очень хорошо подойдет крем "Пятиминутка" (шоколадный)
Ганаш я делала так: растопила шоколад (примерно грамм 150)


Вылила в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г)


И все взбила миксером. Крем готов.


Промазала этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор)


Верх и бока тоже обмазать ганашем (тонко!)




Бока украсить орехами (лучше мелкими, или тонкими миндальными лепестками)


Верх полить паутинкой из белого шоколада (растопить белый шоколад, добавить немного раст масла, переложить в пакетик, сделать мааааааааааленькое отверстие и через него полить) 


В холодильник ставить не надо, пусть на столе немного постоит, пока крем застынет. Теперь можно и попробовать что у нас получилось


Получилось ооооочень вкусно и оооочень шоколадно... (Правда с кремом у меня был перебор, поэтому я вам и советую его мазать совсем чуть-чуть) Или вообще любым другим любимым кремом заменить. Просто мне хотелось именно с ганашем попробовать 


А бисквит получается действительно влажноватый и такой необычный... такой необычный, что даже подобрать подходящие слова не могу... как губка, что ли, но нежнее... короче, не буду пытаться, а то не съедобно получается...


В общем, приятного вам чаепития!

 

http://forum.say7.info/topic39507.html

АВТОР  

Рубрики:  рецепт торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку