-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Маленькие женские хитрости на кухне

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник
* Вилки и ножи положите в воду, где варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите сами.

* Заклинивающиеся ящики столов на кухне рекомендуется натереть мылом или парафином (свечкой). После этого они будут открываться легко и без скрипа.

* Для жарения обычно предпочитают внутреннюю часть говяжьего мяса ( вырезку) или боковые части края – тонкий и толстый край.

* Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец или лопаточную часть.

* Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.

* Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).

* Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.

* Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.

* При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.

* С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.

* Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.

* Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы.

* Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий.

* При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

* Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.

* Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе.

* Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.

* Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе.

*Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.

* Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

* Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

* Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

* Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе.
* Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.
3269376_elvira02 (700x467, 151Kb)
Рубрики:  полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку