-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574


Как приготовить котлеты в духовке?

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:34 + в цитатник
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Это относится и к набору продуктов для фарша, и к самому процессу приготовления. Я поделюсь своим. С недавнего времени предпочитаю котлеты чаще запекать в духовке, чем жарить на сковордке и полезнее, и не нужно стоять у плиты, и потом ее отмывать от жира. Времени в общем занимает столько же, но готовить гораздо легче и приятнее. Особенно удобно готовить когда ожидаешь гостей и котлет нужно сделать много.

Для приготовления фарша я беру говядину и свинину примерно в равных пропорциях по 500 грамм. В фарш добавляю три сырых картофелины, две три больших луковицы, половинку белого батона, два яйца, несколько долек чеснока. По вкусу соль и черный молотый перец.

Батон нарезаю ломтиками и замачиваю в молоке. Картофель тру на мелкой терке. Мясо прокручиваю через мясорубку вместе с луком, белым хлебом. Добавляю выдавленный через пресс чеснок, яйца и картофель, солю и перчу. Хорошо вымешиваю фарш руками, если слишком густой, то добавляю немного водички или молока и снова вымешиваю. Потом на полчасика ставлю в холодильник (когда время позволяет). Противень застилаю бумагой для выпечки (двойной слой, так меньше противень пачкается). Мокрыми руками делаю небольшие котлетки, укладываю их на противень и немного сбрызгиваю растительным маслом.
Выпекаются котлетки на среднем огне (температура около 200 градусов) примерно 30 минут. За это время их нужно перевернуть, так получится румяная корочка со всех сторон. Если хотите более нежные, сочные котлеты, то нужно налить на противень немного подсоленного кипятка.
ddd97db611e6 (640x480, 76Kb)
Рубрики:  рецепты
рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку