Ярмарка тщеславия или Пять с половиной человек. |
Так я подумала когда три дня назад узнала, что в субботу состоится общешкольный вечер встреч. Все эти нелепые попытки "померяться", демонстрация социальных статусов и прочие деформации взрослых людей, многие из которых, переступая школьный порог, вновь ненадолго становятся теми же самыми закомплексованными ботаниками или шутами или бойцовыми рыбками.
Не знаю, почему, но меня все эти игры уже долгое время не забавляют, поэтому я с искренним интересом (сама в шоке) отправилась на встречу. Правда ненадолго, потому как на сегодняшнюю репетицию перед завтрашним концертом нужно было придти обязательно.
За пару дней до того я разослала приглашения всем, кому могла через контакт и чего только не узнала. География нашего класс простирается от Южной Америки до Камчатки, от Торонто (привет, Инчег!) до Праги. Плюс еще Москва (куда же без нее), Екатеринбург и Псков. Наши люди везде, это поражает.
Оказывается, не я одна живу в поездах Питер-Москва, но еще и Наташка, которая, к слову, тоже психолог и заканчивала тот же университет, только параллельную специальность. В Южной Америке сейчас Влад, он моряк дальнего плавания и ушел в очередную командировку. На Камчатке Егор, друг детства, врач, а ныне начальник медицинской службы (он военврач) и отец двоих детей. В Торонто, как оказалось, Тёма, чем совершенно шокировал меня. У него тоже двое детей и старший, шестилетний, чемпион города или целой провинции по таэквон-до. В Екатеринбург переехала Ира, вышла замуж. В Пскове непонятно как оказался Сашка Матвеев, у него дочка. По поводу детей больше всего отличился, кажется, Саша Гончаров из параллельного. У него двойня и первое время он писал, что они с женой в шоке.
К сожалению, наш выпуск, по видимому, не отличается большим желанием общаться (Люба: да я так и знала. что нас будет пять с половиной человек!), потому на встречу пришло с двух классов всего девять человек. Примечательно, что из моего пришли одни мальчишки (кроме меня), а из параллельного одни девчонки (кроме Паши). Ну, я вообще увидела только двоих, поскольку быстро ушла. Зато ужасно рада была увидеть нашу литераторшу, которая хоть и не работает уже в нашей школе, приехала, чтобы увидеть нас и своих выпускников. Мы у нее были самыми первыми, когда она пришла в школу. Выглядит здорово, бодра и весела. Но вот кто действительно потрясающе выглядит, так это Татьяна Григорьевна, наша физичка. Я понятия не имею, сколько ей было и сколько сейчас, но она такая классная. Открытая, позитивная, совершеннейшая оптимистка. "Надо любить жизнь!" - говорит Т.Г. Мне кажется, она за все это время не изменилась совсем, это так здорово. Глядя на нее, хочется сесть за парту, потому что снова начинаешь себе казаться школьницей.
Здорово сдал Николай Павлович, наш физрук. Фамилия у него Гриб, а меня и моего одноклассника он всю жизнь называл не иначе как Машутка и Мишутка. Любе, которая занималась у него в лыжной секции, говорит "Приходи на лыжи!". Удивительно, как они все помнят.
Директор теперь в очках, но тоже совсем незаметно изменился. Школа наша, оказывается, входит в двадцатку лучших школ по Питеру и первая в районе по русскому языку (ах вот откуда моя грамотность!). Интересно, что у нас с уровнем английского, все-таки это именно английская спецшкола.
Очень жаль, конечно, что пришлось уйти раньше, так и не увидев остальных наших, и не успев поговорить с остальными учителями. Впрочем, последних осталось совсем немного, как ни странно. Ребята успели поговорить еще с учительницей русского, говорят, еще была англичанка, музычка и наш историк с 6 или 7 класса (что интересно, историю у нас преподавали только мужчины. хм, может поэтому я ее так любила всегда?:))
Ну и вот картинка для привлечения внимания. Тёма снял всех на любин фотик.
слева направо: Паша из параллельного (конструктор в КБ (бывает же такое до сих пор!)), Макс, Серега, Светлана Станиславовна (литераторша), Люба, Наташа Панова и Оля Иванова.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |