Corel PaintShop Pro X8 18.0.0.124 Special Editi Средства редактирования изображений и ун...
Без заголовка - (0)Знакомьтесь - Cyberfox на движке Firefox Здравствуйте... Все или большинство из вас, зна...
Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199 - (0)Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199 Новое в Corel PaintShop Pro X7: Corel PaintShop P...
Corel AfterShot Pro 2.0.3.52 Rus Portable by Valx - (0)Corel AfterShot Pro 2.0.3.52 Rus Portable by Valx http://img.ii4.ru/images/2014/10/06/537539...
Сало в микроволновке |
Я давно освоил этот метод запекания сала, как только начал готовить в СВЧ. Только я, методом проб и ошибок, подобрал более щадящий режим готовки. Шкурка становится мягкой, и легко жуется (мои все любят со шкуркой).
Подготовленный кусок корейки (шпигуем чесноком, морковью, лаврушкой, натираем специями) укладываю в пакет для запекания, и не очень плотно завязываю, для выхода пара. Ставлю в СВЧ на полную мощность, до момента закипания выделенного сока. (Это может занять 5-15 мин, в зависимости от мощности СВЧ, веса куска и его исходной температуры на момент начала готовки. Я корейку слегка подмораживаю, удобнее шпиговать) Убавляю мощность, режим "разморозка" (отрегулировать так, чтобы регулярно закипало), еще 15-20 мин. Сок не должен выкипеть полностью, иначе шкурка поджарится, и затвердеет (для страховки можно добавить в пакет 1-2ст.л. воды). Готовое сало вынимаем из пакета, даем остыть, и в холдильник на ночь. Оставшийся в пакете смалец можно хоть на кусочек хлеба намазать, хоть добавить в тесто для хлеба. Только учтите, что он соленый, и соответственно уменьшите количество соли в рецепте.
Для сегоднаяшнего завтрака приготовил кусочек грамм на 300, потребовалось не более 40мин. времени (15 мин. подготовка куска + 25 мин. запекание). Получается не хуже, чем в МВ, но заметно быстрее. А главное, каждый может выбрать свой вариант, в зависимостиот наличия бытовой техники на кухне.
Примечание: сало можно не готовить сразу, а оставить на 1-2 дня для лучшей пропитки солью и специями. Или замариновать натёртое солью и специями сало в хлебном квасе с добавлением лаврового листа и мяты тоже 1-2 дня. Специи используйте по вкусу: укроп, паприку и гвоздику. Можно не шпиговать чесноком, а выдавить чеснок на ещё горячее после микроволновки сало.
Серия сообщений "Для микроволновки":
Часть 1 - БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 2 - Малиновое варенье в микроволновке
...
Часть 5 - Варенье в микроволновке
Часть 6 - На что еще годится микроволновка
Часть 7 - Сало в микроволновке
Часть 8 - Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта
Часть 9 - "Шарлотта" из микроволновки за 10 мин..
Часть 10 - Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки
Часть 11 - Шарлотка с карамелью от Чадейки+шарлотка в СВЧ за 7 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |