-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taklis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 25276
Комментариев: 14145
Написано: 55420


Домашний майонез за 5 минут

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:43 + в цитатник
Майонез

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный !

В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой.


1 яйцо
250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар)

Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.

Яйцо, лимон

Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло. Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться. Дело в том что он получается ОЧЕНЬ густой, и потом переложить его куда то весьма проблемно - липнет к ложке.

Соль, сахар. Заливаю в масло лимонный сок.

Яйцо тоже в баночку.

Опускаем блендер в баночку на самое дно. Что бы желток оказался внутри венчика! Венчик плотно прижат к дну баночки! Взбиваем именно желток, а не масло!
И начинаем взбивать. Срзу же из венчика начинает идти густой белый майонез. В процессе немного приподнимаем венчик, чтобы дать доступ масла.
Взбиваем примерно 1-2 минуты перемешивая.


Готовый к употреблению продукт. Очень, очень густой. Ни разу не видел расслаивания.

Источник
Рубрики:  Кулинария
Добрые советы
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям

Галина_О_Роща   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
И получаеться очень натуральный продукт, а не химия магазинная.
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:02 (ссылка)
Галина_О_Роща, да, и можно не бояться, что отравишься! и никаких "Е" там нет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку