-Метки

аксессуары бижутерия бисер бисероплетение блюда в микроволновке блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из яиц быстрые блюда быстрые закуски второе блюдо вторые блюда выпечка вяжем детям вязаная туника вязание вязание крючком вязание спицами вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер головные уборы декор десерт детектив детям дизайн для волос для девочек домашняя колбаса жакет жемчуг женская мода жилет закуски из бумаги из старого в новое из ткани инет для чайников котлеты мастер-класс мастер-классы мучные изделия на скорую руку наряд палантины пальто панно переделка одежды печенье пирог пироги пицца платье повязка для волос поделки подставки причёски пуловер рукоделие салаты своими руками туника украшения уход за волосами уход за кожей лица хлеб цветы цветы из бумаги цветы из ткани шапки шарф шарфы шитьё юбка юбки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в takkata5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 575
Комментариев: 17
Написано: 601


Торт из зефира

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Торт из зефира

Очень простой и удивительный рецепт. Просто готовить, но никто не догадывается из чего сделан крем, а интрига на кухне всегда приятна как хозяйке, так и гостям;)
52369_original (512x682, 68Kb)

Торт рассчитан на разъемную форму 24 см

Для бисквита:
3 яйца(желтки и белки отдельно)
0, 5 ст муки (стакан 250 мл)
0, 5 ст сахара

Для суфле:

600 гр ванильного зефира
500 мл сливок (любой жирности) + 1 ст молока
1,5 -2 пакета желатина по 10 грамм (зависит от того, какой процент жирности сливок берете, если 33% - то 1,5, чем меньше - тем больше желатина)
краситель (по желанию)

Для пропитки:
1 ст л лимонного сока
6 ст л воды
1 ст л сгущеного молока

Приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Просеять муку, промешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту. Вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут, до сухой спички
Пока печется бисквит, зефир порезать на маленькие кусочки, залить сливками и 0, 5 ст молока.. Дать постоять 30 минут.

Готовый бисквит остудить, натыкать зубочисткой и пропитать пропиткой.

Зефир со сливками поставить на огонь и варить, не давая кипеть до растворения зефира.
Желатин замочить в 0,5 ст молока. Подогреть до растворения, но не кипятить ( я обычно грею в микро)

Зефирную массу взбить, добавить желатин и краситель.

Залить на корж. Убрать в холод до застывания. Для подачи убрать борта и украсить по желанию.
Для более интересного вида и вкуса можно бисквит разрезать пополам и прослоить каким нибудь кислым джемом.

Источник
Рубрики:  КУХНЯ
ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку