-Метки

аксессуары бижутерия бисер бисероплетение блюда в микроволновке блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из яиц быстрые блюда быстрые закуски второе блюдо вторые блюда выпечка вяжем детям вязаная туника вязание вязание крючком вязание спицами вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер головные уборы декор десерт детектив детям дизайн для волос для девочек домашняя колбаса жакет жемчуг женская мода жилет закуски из бумаги из старого в новое из ткани инет для чайников котлеты мастер-класс мастер-классы мучные изделия на скорую руку наряд палантины пальто панно переделка одежды печенье пирог пироги пицца платье повязка для волос поделки подставки причёски пуловер рукоделие салаты своими руками туника украшения уход за волосами уход за кожей лица хлеб цветы цветы из бумаги цветы из ткани шапки шарф шарфы шитьё юбка юбки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в takkata5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 575
Комментариев: 17
Написано: 601


Готовим дома сыр "моцарелла"

Среда, 29 Января 2014 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Готовим дома сыр "моцарелла".

   

Домашний сыр моцарелла.

  Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно  сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов  :)

1 (640x480, 169Kb)

2.
2 (640x380, 178Kb)

Для приготовления этого сыра Вам понадобится:

1 галлон цельное молоко (но не ультра-пастеризованное)
1 ч. л. лимонной кислоты
1/4 сычужного порошка
2 ч. л.  соли
большая кастрюля
шумовка и термометр


3 (640x480, 165Kb)

Наливаем в кастрюлю молоко и всыпаем чайную ложку лимонной кислоты.


4 (640x480, 144Kb)

Постоянно помешивая доводим молочко до 90 градусов.. Заранее растворите 1/4 сычужной таблетки в 1/4 стакана прохладной воды.


5 (480x640, 161Kb)

Достигнув 90 градусов- выключаем и через шумовку вливаем сычужный раствор и размешиваем 20-30 секунд. Затем оставляем в таком виде 8- 10 минут ..

 ( Если у Вас нет сычужного порошка, то можно купить в аптеках Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты.

Но можно его приготовить и в домашних условиях: часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска  готова!

А еще проще использовать свежую пахту, как источник мезофильных бактерий, или  магазинный живой йогурт без добавок, как источник термофильных культур. )


6 (480x640, 167Kb)

За эти 8- 10 минут молоко превратится в густую желатиновую массу.
7 (640x480, 133Kb)

Извлекаем эту массу шумовкой, стараясь освободить ее от получившейся сыворотки.
8 (640x480, 167Kb)

Выливаем всю жидкость и на минуту отправляем массу в микроволновку, опять сливаем отслоившуюся жидкость и еще на 30 секунд отправляем в микроволновку. От этих манипуляций сыр должен стать тягучим , одной массой, если этого не произошло- отправьте еще на 30 секунд в микроволновку.


9 (640x480, 175Kb)

посыпаем на тягучий сыр соль и стараемся ее вмешать в сыр, а затем для закрепления результата еще отправляем в микроволновку на 30 секунд. Сыр превратится в эластичную ириску :)


11 (640x480, 153Kb)

Одеваем резиновые перчатки и тщательно замешиваем сыр до блестящего гладкого состояния !


12 (640x480, 177Kb)

12.
13 (640x480, 112Kb)

Чтобы сыр уплотнить- отправляем его в миску с холодной водой со льдом.


14 (640x480, 154Kb)

Отлично ! Моцарелла готова ! Из 1 галлона молока ( 3 800 литра )получился 1 фунт сыра :).


15 (480x640, 174Kb)

Ну что, пошли в магазин за молочком ?:)

Надеюсь у нас все получится :) Сначала лучше попробовать на половинчатой порции :)

fljuida.com

 

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку