Джем из бананов |
Недавно была в супермаркетах я обратила внимание на привлекательную цену бананов( примерно 19- 20 рублей )
А ранее я видела , что в пяти звездчатых отелях подают джем из бананов на завтрак, как изысканное угощение для гостей .
Там я узнала рецепт:
на 1 кг бананов, 50 гр кишмиша, 50-70- граммов коньяка .
залить и дать настояться 8-10 минут.
Все смешать и варить 3 минуты на медленном огне.
Я вместо коньяка взяла вино крепленное(остатки от застолья)
Сварила , и закрыла в горячие стерильные банки , закутав в одеяло до полного их остывания .
Хранить нужно в холодном месте .Заметили - сахара не нужно !
Мне понравился джем, а зима гостья на долго ,все подберет.Успехов .
А так цветет банан
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |