-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 8081
Комментариев: 700
Написано: 8840


Котлетки под шубой

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:34 + в цитатник

4386599_Kotletki_pod_shyboi_ (700x490, 135Kb)

ингредиенты:
Фарш (из индейки) – 1 кг
Яйцо куриное – 2 шт
Батон (белый, без корочки) – 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) – 2 ст. л.
Молоко – 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки – 50 г; для посыпки – 200 г) – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Помидор – 2 шт
Масло растительное


Котлетки под шубой рецепт:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1.

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью блендера.
Булку замочить в молоке, также пропустить через блендер, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Рубрики:  Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку