Слоеный манный пирог |
В кастрюльке вскипятить сливки или молоко,всыпать манку и быстро заварить густую кашу. Снять с огня и немного остудить.В миске взбить яйца, сахар, ванилин, соль до увеличения примерно в 2 раза. Полученную смесь частями вмешать в еще теплую манную кашу, взбить до однородности Тесто выкладывать слоями в форму для выпекания, выстланную пергаментом (у меня разъемная форма 20 см). Каждый слой обильно промазывать сливочным маслом. На четвертый слой теста выложить половину манной смеси. Сверху распределить кусочки банана (половину). Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, варенье и т.д., в зависимости от вкусов и предпочтений Далее - еще 2 слоя теста, промазанных маслом. Потом оставшаяся половина манной смеси и кусочки банана. Сверху еще 4 слоя теста, промазанного маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 С, и выпекаем примерно 40-45 минут. Достаем пирог и в горячем виде делаем надрезы почти до дна. Поливаем оставшимся сливочным маслом, чтобы попало в разрезы, обмазываем бока пирога.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |