-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 635


Американское печенье

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:03 + в цитатник

 

 

  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла, растопить
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0.5 стакана обычного сахара
  • 1 ст.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана шоколадных капель или порубленного темного шоколада 

 

 

  1. Разогреть духовку до 170 С. Противни смажьте или выложите бумагой для выпечки.
  2. Просеять вместе муку, соду и соль и отложить.
  3. В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке). Печь 15-17 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Правда лучше доставать печень через 14-15 мин, пока оно мягкое, иначе потом совсем сухарик выходит

 

  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла, размягчить
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 4 ч.л. ванили
  • 2 стакана шоколадных капелек или конфет M@M
  •  

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 150 С.

 

  1. Cмешайте вилкой муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар миксером до получения пышной однородной массы. Начинайте с масла, постепенно добавляйте сахар. Добавьте по одному яйца, взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль вместе с последним яйцом. В конце смешайте с мучной смесью. Аккуратно добавьте шоколадные капли; мешайте только до тех пор, пока кусочки равномерно не распределятся в тесте.
  2. Разделите тесто на 24 шарика. Сплющите шарики на противне до толщины примерно 1 см.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не подрумянятся, 15-17 минут. Дайте печенью остыть на противне до тех пор, пока середина не начнёт затвердевать, примерно 20 минут.

 

  1. Горький шоколад 300 г (не менее 50% какао)
  2. Молочный шоколад 100 г
  3. Сахар 100 г
  4. Сливочное масло 85 г комнатной температуры
  5. Арахисовое масло 100 г
  6. Яйцо 1 штука
  7. Ванилин по вкусу
  8. Мука 100 г
  9. Арахис 100 г
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Грубо разломать 200 г горького шоколада в миску, молочный шоколад наломать также, но в отдельную посуду. Оставшийся горький шоколад положить в большую жаропрочную миску и растопить в микроволновой печи на средней температуре в течение пары минут (или на водяной бане). Шоколад должен полностью расплавиться. В растопленный шоколад всыпать сахар, добавить масло комнатной температуры, арахисовое масло, яйцо и ванилин. Все хорошо взбить деревянной ложкой до однородной консистенции. Затем постепенно добавить просеянную муку, перемешать. Следом добавить куски шоколада, арахис (не нужно его нарезать).
  12. Выложить противень бумагой для выпечки, немного смазать. Выложить печенье на противень большой ложкой (одна ложка на печенье), оставляя между ними достаточное расстояние. Оставшиеся кусочки шоколада воткнуть в печенье (2−3 штуки на каждое). Выпекать 10−12 минут, по краям печенье должно быть темнее, чем посередине. В центре же печенье будет мягким (если хотите хрустящее печенье, то выпекайте дольше). Вынуть готовое печенье из духовки и оставить охлаждаться пару минут, затем снять с противня широкой лопаткой (если дождаться полного охлаждения печенья, то снять с противня его будет сложнее, поскольку выпечка поломается). Печенье может храниться 3−4 дня.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку