Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:03
+ в цитатник

-
2 стакана муки
-
0.5 ч.л. соды
-
0.5 ч.л. соли
-
150 г сливочного масла, растопить
-
1 стакан коричневого сахара
-
0.5 стакана обычного сахара
-
1 ст.л. ванили
-
1 яйцо
-
1 яичный желток
-
2 стакана шоколадных капель или порубленного темного шоколада
-
Разогреть духовку до 170 С. Противни смажьте или выложите бумагой для выпечки.
-
Просеять вместе муку, соду и соль и отложить.
-
В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке). Печь 15-17 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Правда лучше доставать печень через 14-15 мин, пока оно мягкое, иначе потом совсем сухарик выходит
-
3 1/2 стакана муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. соды
-
1 ч.л. соли
-
200 г сливочного масла, размягчить
-
2 стакана коричневого сахара
-
6 ст.л. сахара
-
2 яйца
-
4 ч.л. ванили
-
2 стакана шоколадных капелек или конфет M@M
-
Разогрейте духовку до 150 С.
-
Cмешайте вилкой муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар миксером до получения пышной однородной массы. Начинайте с масла, постепенно добавляйте сахар. Добавьте по одному яйца, взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль вместе с последним яйцом. В конце смешайте с мучной смесью. Аккуратно добавьте шоколадные капли; мешайте только до тех пор, пока кусочки равномерно не распределятся в тесте.
-
Разделите тесто на 24 шарика. Сплющите шарики на противне до толщины примерно 1 см.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не подрумянятся, 15-17 минут. Дайте печенью остыть на противне до тех пор, пока середина не начнёт затвердевать, примерно 20 минут.
-
Горький шоколад 300 г (не менее 50% какао)
-
Молочный шоколад 100 г
-
Сахар 100 г
-
Сливочное масло 85 г комнатной температуры
-
Арахисовое масло 100 г
-
Яйцо 1 штука
-
Ванилин по вкусу
-
Мука 100 г
-
Арахис 100 г
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Грубо разломать 200 г горького шоколада в миску, молочный шоколад наломать также, но в отдельную посуду. Оставшийся горький шоколад положить в большую жаропрочную миску и растопить в микроволновой печи на средней температуре в течение пары минут (или на водяной бане). Шоколад должен полностью расплавиться. В растопленный шоколад всыпать сахар, добавить масло комнатной температуры, арахисовое масло, яйцо и ванилин. Все хорошо взбить деревянной ложкой до однородной консистенции. Затем постепенно добавить просеянную муку, перемешать. Следом добавить куски шоколада, арахис (не нужно его нарезать).
-
Выложить противень бумагой для выпечки, немного смазать. Выложить печенье на противень большой ложкой (одна ложка на печенье), оставляя между ними достаточное расстояние. Оставшиеся кусочки шоколада воткнуть в печенье (2−3 штуки на каждое). Выпекать 10−12 минут, по краям печенье должно быть темнее, чем посередине. В центре же печенье будет мягким (если хотите хрустящее печенье, то выпекайте дольше). Вынуть готовое печенье из духовки и оставить охлаждаться пару минут, затем снять с противня широкой лопаткой (если дождаться полного охлаждения печенья, то снять с противня его будет сложнее, поскольку выпечка поломается). Печенье может храниться 3−4 дня.
Метки:
печенье
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-