-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 635


Чайное печенье

Среда, 18 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
2 чашки муки (объем 1 американской чашки = 237 мл)
2 ст. л. листьев чая Earl Grey
1 чашка (2 палочки - 225 г) масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры
Приготовление:
В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку.
В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отложите в сторону.
Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.
Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщенной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.
Источник: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=883
72763247_1301393285_pechen_e_chayonoe_0 (640x483, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку