Среда, 18 Января 2012 г. 22:24
+ в цитатник
2 чашки муки (объем 1 американской чашки = 237 мл)
2 ст. л. листьев чая Earl Grey
1 чашка (2 палочки - 225 г) масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры
Приготовление:
В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку.
В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отложите в сторону.
Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.
Разделите тесто на 2 части. Каждуй кусок, скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилинры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противени пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщенной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.
Источник:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=883
Метки:
Кулинария
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-