-

Быстрый переход по страницам блога tago:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tago

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 1839
Комментариев: 69
Написано: 2011


торт "Наполеон" в форме

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина торт "Наполеон" в форме

торт "Наполеон" в форме





Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его
готовить.

Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное
тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак
отвертеться нельзя.

Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но
труда бы на него затрачивалось меньше.

Плюсы и минусы получившегося торта:

1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".


2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте
нет чередования сочных и сухих слоёв.

3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом
тесто делается мягким.

4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем
остыл, торт уже можно начинать есть.

5. На разрезе получается интересный рисунок.

6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".

7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.





торт "Наполеон" в форме









- А мне-то мой говорит: "Чего ты такая худая? Иди-ка торт
съешь".

- А твой... это кто?

- Ну... Внутренний голос.




СОСТАВ


1кг слоёного бездрожжевого теста


КРЕМ

3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки,
0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла




Подготовка теста


Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.

Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.

Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной
4~5мм.

Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.

Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.




торт "Наполеон" в форме



Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики
теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)



торт "Наполеон" в форме



Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.




торт "Наполеон" в форме



Вынуть из духовки, остудить до тёплого.

Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.



торт "Наполеон" в форме




Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от
объёма рассыпалось на кусочки.



торт "Наполеон" в форме



Крем

Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое
молоко, сахар, муку. Влить молоко.

Взбить в однородную массу.


Вылить в кастрюльку.



торт "Наполеон" в форме



Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить
варёное сгущённое молоко.



торт "Наполеон" в форме



Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения
сгущённого молока.


В миске взбить яйца с сахаром и мукой.

Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.

Перелить всё обратно в кастрюльку.


Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при
постоянном помешивании довести до загустения.

Крем должен приобрести вид густой манной каши.



торт "Наполеон" в форме




В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло
распределилось равномерно.

Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или
миксером.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.



торт "Наполеон" в форме



Перемешать.




торт "Наполеон" в форме



Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.

Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных
полостей.



торт "Наполеон" в форме



Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в
холодильник.



Отложенные квадратики размять в крошку.

Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).

Обвалять торт в крошках.



торт "Наполеон" в форме



При подаче нарезать торт на не толстые куски.



торт "Наполеон" в форме
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку