Булочки парижанки с кремом |
|
|
![]() ![]() Состав на 16 булочек: 500 г муки в/с 30 г дрожжей (14гр.положила) 70 г сахара(85гр) 260 мл теплого молока 1 яйцо 50 г сливочного масла 1 ч.л. без горки соли Для крема: 250 мл молока 125 г сахара 1 яйцо 2 ч.л. муки 10 г сливочного масла или маргарина 1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.) Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина ,с мукой, ![]() ![]() яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое. ![]() Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить под крышкой.Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. ![]() Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края ![]() защипываем,я смазывала край где защипывать белком.![]() ![]() Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем,тоже белком. Перекладываем на противень. ![]() ![]() Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. ![]() Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки). Часть булочек сделала с яйцом и луком. ![]() |
Автор Русудан с ЖЖ
| Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |