-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tabelevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком вязание дача кухня(без фанатизма) мой любимый песик -шарпейчик оригами-кусудамы развитие ребенка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3303
Комментариев: 86
Написано: 3421


Булочки парижанки с кремом

Суббота, 13 Октября 2018 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

 

 
IMGP0554

IMGP0550

Состав на 16 булочек:

500 г муки в/с
30 г дрожжей (14гр.положила)
70 г сахара(85гр)
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли

Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла или маргарина

1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)
Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина ,с мукой,
IMGP0582IMGP0583
яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
IMGP0556
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
IMGP0586
Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края
IMGP0587IMGP0596защипываем,я смазывала край где защипывать белком.
IMGP0593IMGP0589
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем,тоже белком. Перекладываем на противень.
IMGP0590IMGP0599
Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
IMGP0562
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Часть булочек сделала с яйцом и луком.
IMGP0581

Автор Русудан с ЖЖ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку