не_курящий_в_Тамбуре обратиться по имени
Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 02:51 (ссылка)
Ты игнорируешь факт пост-индустриального общества, вспоминая "узкую" специализацию. В современном, востребованом рынком труде - по мимо "специализации" приходится постоянно обрабатывать тонны информации прямо не относящейся к делу. И... о, Боги! Это бывает интересно и помогает понять себя и получить дозу сератонина не сравнимо большую, чем скажем, при пассивном чтении книги.
А "Свое дело" это миф для планктона, который служит им самооправданием. По сути любой провал - это отказ от методичности, вполне достаточно, что бы дело не вызывало отвращения. При адекватной работе личность действительно развивается быстрее, а не хватка времени заставляет мозг активнее вырабатывать стереотипы, но при их выработке - ты решаешь вопросы, которые можно было обмозговывать ранее неделями. Короче от теории переходишь к эксперименту. Ну понимаешь многое. И о социуме, общественных институтах, смотришь на многое проще и по новому. Но это вода... За последние три года у меня получалось все совмещать правда со своими лайф-хаками и компромиссами, но стало значительно легче:
Как я уже говорил - работа дисциплинирует, и можно распараллеливать дела в течении дня. Тут встает вопрос о тонусе. Начинаются физкультурки, витаминчики. И бошка уже варит куда лучше, чем под лошадиными дозами кофе до этого.
Хобби остаются самые ценные и важные. Не хватает времени на мудаков и честно себе признаешься, что ценность утратило, а что вечно и актуально.
Семья, как ни странно - дает куда больше чем берет. Если это ТВОЯ семья, построенная ТОБОЙ добровольно. Часть бытовых вопросов решается, главное не впадать в детство и не цеплятся за неврозы. Да и те самые моменты святой лени запоминаются краше и становятся ценнее. Просто скорость увеличивается, видимо пока не адаптировался. Не ссы это нормально и это не значит, что ты станешь жлобом)