Когда будете строить планы и в ваши планы чисто теоритически может входить то, что меня заинтересует попрошу вас мне сообщить любым удобным для вас способом...
P.S. И если вас не затруднит попрошу вас захватить с собой немного пива...
fetiche, Если ты заметил подобное за собой же, то хоть это и прискорбно, но путь к изменениям наполовину уже пройден ;). Другое дело, когда подобный человек совсем не ты.
Благодарю. Довольно неожиданно было получить подобную оценку от человека рвущего на себе тельняшки из-за ненароком затесавшейся тавтологии или скопища слов однокоренных :).
Ну, уже не долго осталось этой.. ссылки :). А там глядишь....
Правда, надо заметить, я стал (уже некоторое время) избегать общения с тобой. И ранее присутствующая в какой-то степени концепция, не допускающая возражений, которую грубо можно описать таким избитым: "есть мое мнение и неправильное" приобрела более агрессивный, навязчивый что ли характер - это стало меня напрягать. Хотя я понимаю, что с высоты собственного опыта и имея устойчивое мировоззрение, это вполне обычно, во-первых подмечать где человек откровенно заблуждается, а во-вторых пытаться ему на это указать. Другое дело, когда посыл носит характер "ты не прав", а не "есть и другое мнение на этот счет, которое может быть тебе полезно". И как любая информация, которая распространяется "как есть" и не может быть изменена, мною она невольно воспринимается как навязчивая. Это вызывает определенный дискомфорт и естественное желание дистанцироваться от оного.
Все вышеизложенное относится более к "живому" общению, в реальном времени, а не к конкретному, находящемуся выше, комментарию.
Ты игнорируешь факт пост-индустриального общества, вспоминая "узкую" специализацию. В современном, востребованом рынком труде - по мимо "специализации" приходится постоянно обрабатывать тонны информации прямо не относящейся к делу. И... о, Боги! Это бывает интересно и помогает понять себя и получить дозу сератонина не сравнимо большую, чем скажем, при пассивном чтении книги.
А "Свое дело" это миф для планктона, который служит им самооправданием. По сути любой провал - это отказ от методичности, вполне достаточно, что бы дело не вызывало отвращения. При адекватной работе личность действительно развивается быстрее, а не хватка времени заставляет мозг активнее вырабатывать стереотипы, но при их выработке - ты решаешь вопросы, которые можно было обмозговывать ранее неделями. Короче от теории переходишь к эксперименту. Ну понимаешь многое. И о социуме, общественных институтах, смотришь на многое проще и по новому. Но это вода... За последние три года у меня получалось все совмещать правда со своими лайф-хаками и компромиссами, но стало значительно легче:
Как я уже говорил - работа дисциплинирует, и можно распараллеливать дела в течении дня. Тут встает вопрос о тонусе. Начинаются физкультурки, витаминчики. И бошка уже варит куда лучше, чем под лошадиными дозами кофе до этого.
Хобби остаются самые ценные и важные. Не хватает времени на мудаков и честно себе признаешься, что ценность утратило, а что вечно и актуально.
Семья, как ни странно - дает куда больше чем берет. Если это ТВОЯ семья, построенная ТОБОЙ добровольно. Часть бытовых вопросов решается, главное не впадать в детство и не цеплятся за неврозы. Да и те самые моменты святой лени запоминаются краше и становятся ценнее. Просто скорость увеличивается, видимо пока не адаптировался. Не ссы это нормально и это не значит, что ты станешь жлобом)
Легким движением руки с характерным хрустом очки превращаются... превращаются в манокль.Будешь тренировать половинки мозга... Сегодня у меня у левого полушария все хорошо, завтра у правого...
Помню как сидел на крыше. Покупал сыр к пиву и садился в авто которое никого никогда никуда не везет. Была весна, в ушах шумел ветер, облака переливались в лучах солнца, люди вокруг сидели и не спеша наслаждались прекрасным днем. Так проходило утро какого-то дня. Потом мы пили пиво с сыром, ютясь у крохотной дымовой трубы. Обсуждали свой день или какую-нибудь ерунду вроде того, как же черт возьми тут хорошо. По таким вещам не сложно скучать и нынешняя работа в конце концов приведет меня обратно. И с этими людьми у меня больше общего, нежели с человеком в пропаленном до состояния лохмотий свитере.
P.S. Мой друг вам необходимо выслать розовые очки...
Мне это место тоже представлялось не совсем таким, каким оказалось. Хотя дождь идет и правда часто. А трава растет по 15 раз в день - такое впечатление складывается.
Многие, кто видит территорию, обманываются - видят то, что хотят, а не правду. На фото же вообще все выглядит откровенным враньем, совершенно скрывающим истинную природу вещей. И это даже не треть...
А знаешь, твое описание звучит даже вполне неплохо. Представляется такое уютное место, где растет трава и раз по 15 в день идет мелкий дождь... и тишина:) пожалуй как на том свете)
Как-то это вдруг стало ненужно и бессмысленно... а может просто вызывает отвращение всё, что так или иначе связано с прошлым, какое бы чудесное или противное оно ни было.
Может это и правильно, порой просто нужно начать уж этот новый этап.
Чем ты там занимаешь время буднее?
Все более работою занимаю. Собираю и разбрасываю камни, вношу коррективы в эволюцию растений, ласкаю белок, созерцаю как слизни жуют листья, уничтожаю природные места обитания многих организмов, мокну... Как-то так проходят дни обычно.
Пожалуй что с работой это всегда так - притон для извращенных утех. Хотя из индивидуальных соображений - скорей это едва ли не со всеми занятиями так... особенно, когда их начало приурочено к определенному четкому времени, и даже если это полдень - мысль идти куда-то, куда ты идти как бы "должен" так или иначе вызывает внутренний протест. беда.
С Вячеславом в последний раз я общалась, когда ребята звонили мне по скайпу в канун НГ. Собственно и общением это особо назвать нельзя... Телефона его у меня нет, да и я не общаюсь почти ни с кем с того момента, как приехала. Как-то это вдруг стало ненужно и бессмысленно... а может просто вызывает отвращение всё, что так или иначе связано с прошлым, какое бы чудесное или противное оно ни было.
Временами. Ты же меня знаешь, мне особого повода не нужно, чтобы видеть все в обреченно ужасном и отвратительном свете :). А еще, текст писался как раз в то время, когда нужно было уж выходить на работу, но очень не хотелось. Подразумевалось даже продолжить сей пост чередой заметок в духе: "мне кажется, что мое тело сдают в какой-то притон для извращенных утех (как у Гибсона в "Нейроманте"), потому как: а) я с огромным трудом могу вспомнить, чем я занимался целую неделю; б) после работы я чувствую себя изрядно заебанным.", но не стал. Ограничился воспоминаниями о свитерах ,каминах и булках.
К слову, а то и спросить особо не у кого, ты с Вячеславом не общалась последнее время? Как для человека ликующего на руинах изоляции от интернета - таким был он во времена моего отъезда - он поразительно отсутствующ. Любопытно, как складывалась его дальнейшая судьба, в этом странном поселении на буквы "Чу.."