-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731





Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный домашний кетчуп

4121583_illu_content_2_ (540x409, 210Kb)

Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

далее
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда
Кулинария/Пицца

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Whangapoua – современная хижина от новозеландских архитекторов

Whangapoua – умный и простой дом, построенный по проекту архитектурной студии Crosson Clarke Carnachan на полуострове Коромандел в Новой Зеландии.

4121583_Whangapoua_01 (600x400, 47Kb)

далее
Рубрики:  Дизайн

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные "грибочки"

4121583_537173 (575x501, 83Kb)

Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.

далее
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"

Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.

4121583_543506 (700x525, 165Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на картофельном тесте с начинкой

4121583_546904 (466x700, 90Kb)

 Картошку я отварила , чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая , подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда , когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть...

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.

4121583_547874 (700x466, 141Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Супчик

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

4121583_112kg (568x700, 399Kb)

Ингредиенты :
- курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)

Маринад:
- 3 ст.л домашний майонез
- 7 зубчиков чеснока
- 1 ч.л острой копченой паприки
- 1 ч.л сладкой паприки
- 1 ч.л куркума
- 1/3 ч.л молотый кардамон
- 1 ст.л мёд
- соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

далее
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить суши дома

японская кухняСвежая рыба, японский рис, икра, морские водоросли нори, кунжут, омлет, сыр «Филадельфия» а также васаби, тонко нарезанный маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус - японская кухня, по праву считающаяся одной из достопримечательностей страны, покорила весь мир по обе стороны океана!

Суши, как одна из главных составляющих японской кухни, пришлись по вкусу европейцам в начале восьмидесятых, а спустя десятилетие появились и в России. Сегодня сотни японских ресторанов предлагают блюда из японского риса и морепродуктов на любой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

 

Тирамису - это очень популярный во всем мире итальянский десерт, который готовится без выпечки, и его обязательной основой служит печенье «савоярди» и сыр «Маскарпоне». Таким образом готовится классический рецепт тирамису. Однако в каждом кулинарном рецепте существуют отступления от общих правил, если вдруг не оказалось нужных ингредиентов. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

тирамису рецепт классический

При готовке тирамису по классическому рецепту многие сталкиваются с проблемой: чем заменить «маскарпоне»? Вместо этого сливочного сыра можно применить любой другой: «Филадельфия», «Буко» и др. Савоярди в рецепте тирамису меняется на аналогичное бисквитное печенье, купленное в магазине или испеченное своими руками. В классическом рецепте тирамису в составе стоит вино «Марсала», «Мадера» или ликер, но если тирамису готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусное пирог-печенье "Смородинка"

4121583_555759 (640x427, 44Kb)

Можно употреблять только-только приготовленным в качестве изумительного пирога, а можно в холодном виде, на следующий день, когда пирог превратится во вкуснейшее кисло-сладкое печенье.

далее
Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в бульоне с овощами (первое блюдо)

Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчупом.
А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей.

4121583_4817a6_wmark (600x424, 58Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Супчик
Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурито с курицей и болгарским перцем

Для начала, несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. Как же готовить бурито? Предлагаю весьма простой рецепт.

4121583_burito_s_kuricei_i_bolgarskim_percem10316 (450x300, 23Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Филадельфия" своими руками

В разгаре мировой финансовый кризис.... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату.... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!!

4121583_131759 (700x525, 80Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метла из пластиовых бутылок, мастер класс в картинках

Метла из пластиовых бутылок. Посмотрите мастер класс этой поделки в картинках. Интересная идея, можно попробывать сделать, пластиковые бутылки всегда под рукой :)

4121583_61f098 (416x381, 16Kb)

далее
Рубрики:  самоделкин

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк

Яркий топпинг — отличная идея, чтобы замаскировать все трещинки на чизкейке!

4121583_lemoncheesecake (360x291, 80Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пирожные и печеньки

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья мясная с соусом Болоньезе

4121583_illu_content (540x409, 215Kb)

Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к праздничному столу.

далее
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянный дом с таким же «деревянным» интерьером в горах Италии

4121583_Casa_Cojana_hqroom_ru_1 (700x466, 183Kb)

Дизайнеры интерьера студии Gianpaolo Zandegiacomo работали над оформлением апартаментов Casa Cojana в городе Кортина-д’Ампеццо, Италия. Основным материалом отделки была выбрана древесина, из которой выполнены стены, полы и даже потолки. Более того, большинство предметов мебели также изготовлены из дерева. В целом, в интерьере выдержан деревенский стиль и царит по-настоящему зимняя атмосфера. Вот оно — идеальное место для проведения рождественских каникул!

далее
Рубрики:  Дизайн

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур из искусственных цветов своими руками

4121583_0 (600x583, 138Kb)

Как сделать сказочный абажур своими руками? Узнайте и поделитесь идеей с друзьями.

далее
Рубрики:  Дизайн

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в ореховой корочке

 
4121583_Norvezhskayasemgavorehovojkorochkesgribnymvinegretom_large (618x356, 62Kb)
 
Ингредиенты
 
Рыба семга норвежская (филе) — 700 грамм
Миндаль рубленый — 4 столовых ложки
Фундук рубленый — 4 столовых ложки
Кунжут семена — 4 столовых ложки
Соль морская — 1 столовая ложка
Кориандр молотый — 2 столовых ложки
Перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ"МЯГКИЙ ГРИЛЬЯЖ"

 


Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные! 
Источник: ЖЖ buxgalter sofia
 
 
 


Нам понадобится:
  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
  • 1 ст.(200 г) сахара
  • 2 ст.ложки(без верха) какао
  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов, можно вперемежку с изюмом (+слегка отбить орехи молоточком)
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 100 г сл.масла комнатной температуры
  • 300 г горького шоколада
Приготовление
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.

5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания. 
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась"



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет
 
Я решила их сделать наряднее. Вот такими
 
 
Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)


Молочная глазурь и посыпка


Молочная глазурь и полоски из горького шоколада


Молочная глазурь и полоски из белого шоколада


Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...


Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике
Рубрики:  Кулинария/Десерт


Поиск сообщений в t-polet
Страницы: 132 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь