Без заголовка |
В равных "кучках" (частях) берите
* Тыкву
* Картофель
* Цветную капусту
* Лук порей
* Шампиньоны
* Морковь
* Банка консерв. фасоли (лучше всего в с/с)
Ещё нам нужено будет
* Копчёное мясо-сало
* Несколько зубчиков чеснока
* Несколько ст.л. масла для обжарки
* Соль, перец, зелень
* Сливки - по желанию.
Плюс:
* Вода
Готовим:
* На очень горячем масле быстренько обжариваем: сало, лук, мелко порезанный чеснок и грибы. Сало должно "пустить" запах, а грибы слегка "схватиться"
* Закидываем остальные овощи
* Заливаем горячей, кипячёной водой так, что бы овощи были хорошенько покрыты. Хотите пожиже? Налевайте воды больше. По идее, можно взять и бульон, но т.к. тут уже и сало "сок" даёт и ещё сливки добавлю, то обошлась без бульона.
* 5я картинка - ещё одна морковь нашлась, котрую я натёрла просто для красивости супа:) Этот шаг можно пропустить:)
* Солим, перчим. Больше никаких специй не клала. И так вкусно и ароматно.
* Варим до готовности цветной капусты т.к. она сама твёрдая и будет готова в самую последную очередь.
* Тыква разварится, картофель будет мягкий-мягкий, суп так натурально загустеет, что и блендерить не захочется.
* В самом конце добавляем фасоль. Даём закипеть и всё!
* Я вот на всю эту большую кастрюлю добавила буквально 100 мл сливок, получилось нуууу очень нежно.
|
Без заголовка |
Я пекла в небольшой форме: 1,4 литра или 22 см на 14 см, с достаточно высокими бортиками 5-6 см
Кол-во продуктов указываю на форму приметно такого же обьёма.
И так, надо:
1 маленький кабачок (ок 200 +/- гр)
500-600 гр очищенной тыквы (это в сыром виде и уже без кожи)
300 гр шпината (я брала замороженный)
600 гр консервированных томатов в с/с (или свежих без кожи)
160 гр жёлтого сыра
70 гр сыра моцарелла
5 зубчиков чеснока
Приправы: оливковое масло, соль, перец, розмарин или базилик или ваша любимая ароматная травка:)
Готовим:
* ТЫКВУ. режем кубиками, солим, перчим, выжимаем 1 з. чеснока, сбрызгиваем маслом. Запекаем 20-30 минут при 200 гр, если есть обдув - включайте
* ШПИНАТ. пока тыква томится в духовке, тушим шпинат с солью, перцем и 2 зубчиками чеснока. До готовности.
* ТОМАТЫ. тем временем на другой сковороде выпариваем из томатов лишнюю жидкость. 1/3 должна испариться и соус загустеть. К томатам так же выжимаем 2 зубчика чеснока, солим, перчим, посыпаем ароматной специей.
* КАБАЧКИ. так как лазанья у нас максимально овощная, то "листы" будем делать из кабачка. Можно тоооненько нарезать ножом, но вот такой штукой для сыра проще и тоньше. Так же отлично подойдёт овощечистка.
* Вот и всё готово. Будем собирать.
* А да, про сыр. Я брала сочную моцареллу (228 ккал на 100 гр) и сыр со сниженным кол-вом жира Атлеет Лайт (290 ккал). Там у меня ещё творожный лежит...но его не клала. Показалось лишним.
!!! Сыр тоже нарезайте как можно тольше или натрите.!!!
* СБОРКА. Совершенно прозвольная! Разрешаю укладывать слои так, как вам хочется!
Главное оставить помидорчиков и сыра для последнего слоя.
- на дно тонкий слой томатов
- слой кабачков+пара кусочков жёлтого сыра
- шпинат + пара кусочков моцареллы
- слой кабачков + пара кусочков жёлтого сыра
- тыква + пара кусочков жёлтого сыра
- слой кабачков
- томаты все оставшиеся
- моцарелла и если остался: жёлтый сыр
* Всё, отправляем в разогретую до 180 гр духовку.
* Пропекаем что бы все слои склеились, а верх зарумянился
|
Без заголовка |
Для коржа:
250 гр муки
150 гр масла сливочного
100 гр жирной сметаны
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
200 гр сметаны
200 гр сахара (хотите кремовый-карамельный пирог, красивого света? Берите хотя бы часть коричневого сахара)
1 крупное яйцоь
3 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 кг яблок
Для верха:
Сахарная пудра
Мёд
Готовим тесто:
* Смешиваем муку, сахар, разыхлитель
* Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка
* Добавляем сметану. Всё руками пожмякали-похлопали и собрали воедино
* Завернули в пакет и в холодильник, пока начинку готовить будем.
* Чем дольше пролежит в холодильнике, тем эластичнее будет.
Готовим заливку:
* Смешиваем все ингредиенты
* И прямо туда стругаем яблоки. Можно нарезать ножом, но тоооооненько. Я вот овоще-чисткой хоп-хоп и готово:)
* Достаём тесто.
* Моё как то остыть не успело....быстро я с начинкой справилась:) По этому слегка липло к рукам. А я их в муку окунула:) Иначе трудно выкладывалось бы.
* Залепливаем, ровняем
* Да, форму маслом смазать не забываем!
* Всё, заливаем на тесто начинку
* И в духовку разогретую до 180 градусов на хороший час. У меня форма высокая (каких 5-6 см) Я пеку как минимум 1 час 15 мин.
* Когда выключите вам ещё будет казаться, что он сыроват. Оставьте остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт.
* Потом дайте остыть пару часов при комнатной темп не закрывая (иначе будет влага собираться). А когда хорошенько остынет, отправляйте в холодильник.
*** За что люблю стеклянные формы - можно видеть степень пропечённости, ну и стекло хорошо держит и отдаёт тепло, к нему не липнет, не пригорает.
* Уже готовый и полностью охлаждённый смазываем жидким мёдом и посыпаем сахарной пудрой
|
Без заголовка |
Для теста: 150 мл тёплого молока, 50 гр мягкого масла сливочного, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (это каких 260 гр получится). Плюс мука для обсыпки-раскатки
Для начинки: 120 гр жёлтого сыра, 120 гр брынзы, 120 гр моцареллы, 1 яйцо, специи, травки, 3-4 зубчика чеснока. Соли не надо, хватит той, что в сыре
Для смазки: 1 желток + 1 ст.л. растительного масла.
Готовим:
* Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Разминаем, смешиваем вилкой, а потом замешиваем руками.
* Смазываем миску и тесто маслом. Закрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час
* Для начинки: жёлтый сыр трём, брынзу и моцареллу режем кубиками, вбиваем яйцо, посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок
* Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Кладём в форму, делаем бортики.
* Выкладываем начинку
* Закрываем 2м листом теста. Лишнее обрезаем. Края залепливаем.
* Из остатков можно раскатать тесто, нарезать полосками и заплести косы
* Уложить на пирог. Смазать желтком с растительным маслом
* Посередине сделать дырочку
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут, увидите....красиво зарумянится.
* Можно есть сразу, с пылу-жару...а можно и остывшим.
|
Без заголовка |
300 гр творога
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Готовим:
* отделяем желтки от белков.
* творог, желтки, сахар, крахмал взбиваем в блендере, если блендера нет, творог надо перетереть через сито.
* В последнем яйце оказалось 2 желтка:) К чему бы это?
* Белки взбиваем в пену
* Аккуратно замешиваем белки к творожной массе
* Раскладываем по формочкам (подойдут кокотницы для жульена, формочки для маффинов...)
* Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
* Когда шапочка сильно поднимется - готово!
* Достаём и сразу едим!
|
Без заголовка |
1 кабачок
1 баклажан
1 красный перчик
1 жёлтый перчик
масло растительное
соль, перец, специи
Этот пирог может быть совершенно овощным, a я положила отварное мясо.
Для теста:
300 гр натурального йогурта (думаю сметана тоже пойдёт)
3 яйца
100 гр сыра
10 столовых ложек муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, специи
Готовим так:
*Если делаете с мясом, отварите его до готовности.
*Пока мясо варится, почистите кабачки и баклажаны. Порежьте кружочками
*Перчики полукольцами
*Положите всё в миску, полейте маслом, посолите поперчите...
*Выкладывайте на противень и запекайте минут 20 при 190.
Очень рекомендую использовать смесь средиземноморских трав, очень ароматная приправа
*Ну что, овощи запеклись, мясо сварилось
*Готовим дальше.
*Делаем тесто. Взбалтываем яйца с йогуртом, добавляем муку и разрыхлитель, кладём натёртый сыр.
*Собираем запеканку.
*Выкладываем половину начинки.
*Заливаем половиной теста
*Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем остатками теста.
*Я там ещё лучка красного сверху положила, но совершенно не обязательно.
*Запекаем 40 минут при 180.
*Вот и готово! Если у вас ещё сыр есть, можно натереть на готовый пирог и дать поджариться 5 минуток.
*Я посыпала сыром и мелко порубленным фиолетовым луком.
|
Без заголовка |
Нам понадобится:
куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки
Все ингридиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
|
Без заголовка |
Тесто постное дрожжевое:
Вода-1.5 ст
Масло растительное-3 ст.л
Сахар-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Мука-3 ст
Дрожжи-1 ч.л
Замесить дрожжевое тесто и поставить его для подъема.Мне в этом помогала Хлебопечка.
Начинка:
Фарш-500 гр
Лук-1 шт средняя
Чеснок-3 зубца
Базилик сухой-1 ч.л
Томаты измельченный без кожицы-200 гр
Перец, сахар,соль
Масло оливковое
Пармезан -100 гр
Порезать лук и чеснок
В сковороду налить масло и вкинуть лук с чесноком.
Когда лук станет прозрачным ,добавить фарш и быстро перемешать
В фарш насыпать сухой базилик
Добавить томаты
По вкусу добавить сахар,посолить ,поперчить
Охладить
Сделать булочки,начинить болоньезе
Посыпать сверху пармезаном
Печь в духовке при 175* с обдувом -15 минут
|
Без заголовка |
![]() Как только ваше дрожжевое тесто подошло, раскатываем его на шарики и даем им отдохнуть 15-20 минут. Из дрожжевого шарика раскатываем продолговатую лепешку и сворачиваем ее рулетом. Рулет раскатываем в жгут, концы соединяем, получается что-то в виде баранки, укладываем их на противень. Даем тесту подойти минут 30, затем в отверстие каждого кольца вставляем 1/2 часть сосиски или целую, если это мини сосиски. Верх теста смазываем сырым яйцом, сверху наносим сеточку из майонеза и по желанию посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (тертым сыром получается тоже очень вкусно и красиво) Выпекаем в духовке при температуре 180-200С в течении 50-60 минут до появления золотистой корочки. |
|
Без заголовка |
Тесто:
5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветк
Способ номер один 1.
Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части
|
Без заголовка |
Предлагаю и другое исполнение. Вкусно одинаково.
Для теста: молока-1л;
воды-1 стакан;
муки-600гр;
яиц- 5шт;
масла растительного- 3ст. ложки;
соли- 1 ч.ложка, сахара-2 ч.ложки.
Масло для жарки.
Для фарша: 05 кг свинины, 2 луковицы, соль перец, пол стакана бульона, в котором варилось мясо. Мясо варить до готовности. В бульон добавить один лавровый лист и посолить перед концом варки, лук кубиками поджаривается до золотистого цвета.Готовое охлажденное мясо вместе с луком измельчить или пропустить через мясорубку , добавить бульон, чтобы хорошо размазывать на блинчик.
Приготовить тесто: яйца разбить венчиком или миксером добавить всю муку , молоко, соль. сахар и масло растительное, размешать до однородной массы , затем водой разбавить до жидкого состояния теста, так получается тесто без комочков, не надо долго мешать.
Приступаем к жарке. Перед началом желательно сковородку не мыть, помазать жиром и хорошо прогреть. Наливаем тесто тонким слоем, при этом поворачиваем сковородку в руках, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Жарится быстро с двух сторон.
Когда закончили жарить блинчики и фарш готов, фаршируем их. Сворачиваем треугольником как показано на фотографии.
Чтобы было еще вкуснее обжариваем в яйце.
Можно все обжарить, а потом подогревать, а можно к столу жарить новую порцию.
Хочу показать и другой способ формирования блинчика.
Для красивой корочки надо обмакнуть в яйцо, потом в сухарики и еще раз повторить.Жарить во фритюре или в казанке в большом количестве жира.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана холодной воды
4 яйца
половина большого спелого банана
винный камень (лимонная кислота)
ванилин
Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.
Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.
Измельчить половину банана (если банан не крупный, то можно целый, обязательно банан должен быть спелым).
Добавить банановое пюре в тесто, перемешать.
Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).
Бисквит воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный.
И в разрезе торта.
|
Без заголовка |
Для приготовления я взяла(на 1 л)
Мелкую молодую картошку
одну луковицу
200,0 шампиньонов
100 мл сливок
сухарики и тертый сыр
Специи:розмарин и черный перец
Картошку нарезаем пластиками(можно прямо с кожурой,если она молодая и тонкая)
Лук полукольцами
Грибы ломтиками
В кипящую воду закладываем лук и картофель,солим,доводим до кипения и варим 10 минут
Отдельно на растительном масле обжариваем грибы
Готовый луково-картофельный бульон превращаем в пюре с помощью блендера
и добавляем сливки
Прогреваем,высыпаем обжаренные грибы и добавляем специи
Готовый суп подаем посыпав тертым сыром и сухариками
|
Без заголовка |
филе рыбы — 300 гр.
оливки без косточки — 1/4 банки
соль
красный перец
приправа (куркума)
масло подсолнечное- 1 ст. л.
желток
маленькие шпажки (зубочистки)
Примечание: можно использовать филе любой рыбы
Нарезать филе рыбы на полоски, посолить. Нарезать оливки без косточек на кружочки.
Берем рыбную полосочку и сворачиваем в рулетик.
Потом обварачиваем второй полосочкой. Затем третьей, как бы придавая форму цветка. Закрепляем снизу шпажками, чтобы наш цветочек не распался.
Затем, раздвинув лепестки нашего цветочка, кладем колечки оливок по кругу между всеми лепестками и в серединку.
Делаем таким образом остальные цветочки.
Выкладываем, на смазанный маслом, противень и в духовку до готовности.
Делаем соус для смазки. Берем 1 ст.л. масла, желток, красный перец, куркума (она придаст красивый цвет) и вымешиваем до однородности. Смазываем цеточки соусом и еще в духовку минут на 5-10. Перед подачей красиво украсить по-вашему усмотрению!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мясо-500 гр (можно и на кости)
Картофель-300 гр
Лук-1 большая
Чеснок-5 зубчиков
Морковь-100гр
Спаржевая фасоль-100 гр
Айва-100 гр
Цветная капуста-100 гр
Перец сладкий-100 гр
Корень петрушки и сельдерея-50 гр
Помидоры измельченные-150 гр
Соль,перец по вкусу
Берем казанок и все продукты кладем слоями.Каждый слой посолить и поперчить.Залить протертыми помидорами.Накрыть плотно крышкой,можно даже замазать тестом.Тушить на очень маленьком огне 1.5 часа.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для теста:
125 гр. маргарина
1 шт. яйцо
0,5 стакана кефира
0,5 ч.л. соды
~300 гр. муки
Для начинки:
200 гр. мясного фарша (посолить)
200 гр. твердого сыра
1 большая луковица
Кетчуп, майонез
Растительное масло
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
Отщипывать понемногу тесто и укладывать в смазанную растительным маслом металлическую формочку для кексов равномерным слоем ~0,5см.
Затем слоями начинку: мелко нарезанный лук.
Мясной фарш (можно использовать колбасу).
Кетчуп (у меня домашний из слив).
Натертый сыр.
Майонез.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. до образования румяной корочки.
|
Без заголовка |
|