Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравстуйте!!! Как то случайно пообещал показать способ послойного плетения, переход двумя трубочками и вот приходиться сдерживать слово... Сразу хочу извиниться за не очень качественные фото, но есть как есть...
|
Без заголовка |
Рукодельник и циновка творят чудеса Возможно, какой-нибудь забытый вами шкаф, комод, тумбочка пылиться в кладовке или на даче? Пользуясь простыми средствами, превратите старую мебель в неординарные вещи. Вот например старый комод Размер: 9Ох82х40 см. Вам потребуется: 4 бамбуковые палки длиной 1,50 м, шириной 3см; 5 бамбуковых палок длиной 2,0 м, шириной 1,8 см; круглая рейка длиной 1,0 м, диаметром 1см (для комода указанных размеров); средняя и мелкая шкурка; проволочные штифты; шпаклевка для дерева цвета сосны; воск для дерева цвета камыша; лак для мебели темно-коричневого цвета; универсальный жидкий клей; циновка размером 40 х 60 см (число циновок зависит от площади оклеиваемой поверхности комода); старый комод.
Подготовка материалов: измерить каждую из обтягиваемых поверхностей комода. Для каждой поверхности выкроить кусок циновки с припуском шириной 3 см. Распилить круглую рейку на 4 куска, каждый длиной по 10 см. и 4 куска длиной по 15 см. С помощью распиловочного ящика спилить концы наискосок, потом гладко отшлифовать места распилки.
Описание работы: Начинаем рукодельничать. В первую очередь нужно отвинтить дверцы и ручки шкафчика и вынуть ящики. Среднезернистой шкуркой зачистить весь шкаф, чтобы лучше ложился клей. В следующую очередь обтянуть внутренние и боковые поверхности шкафа, так как они должны сохнуть дольше всего. Шпателем нанести тонкий слой жидкого клея на внутренние поверхности. соответствующие куски циновок окунуть в воду, дать воде стечь и наложить циновки на покрытые клеем внутренние поверхности шкафа. Для того, чтобы циновки плотно приклеились, нужно положить на них в качестве пресса доски такой же величины, а на доски тяжелые предметы. Оставить сохнуть приблизительно на 4-5 часов. Затем оклеить циновками боковые стенки шкафа. Положить шкаф на одну оклеенную сторону, верхнюю оклеенную сторону прижать прессом и также оставить сохнуть на 4-5 часов. Таким же образом оклеить двери и ящики и высушить. Срезать выступающие концы циновки острым ножом, Для окантовки внутренней части шкафа распилить декоративные палочки из бамбука шириной 3 см. Отметить ширину внутренней части шкафа на плоской стороне палочки. От этих точек отпилить палочку наискосок так, чтобы выпуклая сторона была длиннее. Аналогично выпилить окантовочные планки для остальных 3 сторон. Бамбук плотно при клеить по контуру внутренней части шкафа и прибить штифтами. Для окантовки боковых сторон использовать палочки шириной 3 см. Отпилить один конец прямо, другой — наискосок. 4 палочки. приклеить к боковым краям, прибить и оставить высохнуть. На шкаф также приклеить одну окантовочную палочку с концами, спиленными по прямой линии, на соответствующую высоту. Все срезы зачистить шкуркой. Края ящиков и дверей окантовать отделочной планкой из бамбука шириной 1,8см. Измерить ширину и длину каждой детали, наметить, распилить лобзиком на угол, приклеить и прибить. Бамбук приклеить вплотную к краям и деталям, как картинную раму. Вместо старых ручек прибить к ящикам и дверям отрезки круглых реек (см. фото). В заключение вбить штифты в бамбук. Образовавшиеся отверстия заполнить шпаклевкой и дать высохнуть. Отшлифовать все бамбуковые палочки и натереть их воском. Утолщения на бамбуке намазать темно-коричневым лаком и растушевать. В заключение еще раз натереть воском и дать высохнуть.
|
Без заголовка |
Покажем как сплести корзиночку с хорошим надёжным донышком.
Начнём; берём трубочки намазываем клеем (клей берём любой на своё усмотрение) и приклеиваем друг к другу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте, меня зовут Марина. Я люблю домашние уютные вещи. Я шью вот такие тапки-ботики. И сегодня решила поделиться с Вами как это делать Выкройка универсальная для разных моделей. Дело только в отделочных деталях и Вашей фантазии
Выкройку в натуральную величину я не смогу привести, только ее формы, как она должна выглядеть, плюс некоторые размеры (сантиметры) , а также подскажу как ее построить самому и по своей ножке. На миллиметровой бумаге выкройка дана для размера 37-38 двух основных деталей. Размеры остальных деталей есть здесь в описании.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сразу скажу, по поводу самого грузинского и самого настоящего...
Совсем зелёненькой девчонкой ,я научилась его делать у грузина(за которым в то время,была замужем моя тётя),ну и соответственно он был моим дядей,ну а ненастоящего здесь только то,что в идеале,когда-то чахохбилли делали из фазана,ну а у нас будет курочка.
Курицу ,конечно ,лучше-бы взять домашнюю,молоденькую,готовится дольше,чем магазинные цыплята-бройлеры,НО...Вкус намного ярче !
На курочку весом 1кг300г,я взяла:
1 кг помидор
1кг лука репчатого
По пучку базилика,кинзы,укропа и зелёного лука(кинзу забыла сразу нарвать,на фотке нету)
5-6 зубков чеснока
1 столовая ложка с горкой,хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
1 острый красный перчик
соль по вкусу
1 чайную ложку свежемолотого перца,ну или около того...
2 столовых ложки с горкой сливочного масла
если помидоры кислых сортов,можно добавить сахарку,для смягчения кислого вкуса
Курочку моем,режем на порционные куски и хорошенько обсушиваем
Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой ,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румянной корочки,часто их переворачивая ,что бы не пригорели
Я сразу обжаривала в казанке,или как он првильно называется,чугунок,утятница,не важно.
Обжариваем небольшими порциями,затем выкладываем всё в глубокую посуду и добавляем предварительно очищенные и нарезанные помидоры.
Я их надрезаю крестообразно и обливаю кипятком из чайника
Отдельно обжариваем на сливочном масле наш лук,нарезанный полукольцами,если лук не обжарить,то он заберёт много жидкости в себя с помидор,если же у Вас будет мало соуса,то можно добавить 100-150 грамм красного вина.Но это только в том случае,если положите мало помидор.
Добавляем наш лучок в курочку,перемешиваем и тушим около 30 минут ,всё вместе,затем добавляем всю приправу и зелень,перемешиваем и готовим ещё две-три минуты.
Всё готово !Приятного аппетита !
Можно на гарнир приготовить рис или что Вы любите.
Я подаю без гарнира,со свежим мягким лавашом или хлебом.
И ещё... Лично я ,готовлю чахохбилли только летом и осенью из своих,нормальных,не тепличных помидор,вкус от этого только выигрывает.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Разнообразное формирование выпечки. Как сделать красивые булки. Лепим из теста бабочек, цветы и все возможные формы.
|
Без заголовка |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
|
Без заголовка |
![]() |
|
|
Без заголовка |
![]() Тортик за 3 минуты!!! Что может быть легче и быстрее.... Сделав одну порцию, я решил сделать еще несколько бисквитиков и соорудить тортик. Бисквит. Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 5 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар-песок - 4 ст.л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Крем: Сметана + Сахарная пудра (по вкусу) Любой шоколад для посыпки. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку,крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл,положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. Все!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Либо сделать тортик: я разрезал каждый отдельный бисквит на 2 части и смазал коржи сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. Обсыпал сверху тертым шоколадом. Мои комментарии: 1. делал две порции по отдельности 2. моя микроволновка мощностью 1000Вт 3. выпекал каждый корж по 3 минуты 20 сек 4. крем: сметана, перемешанная с сахарной пудрой по вкусу (количество крема на глаз) 5. Выпекал в круглом пластмассовом контейнере для продуктов, который используется для хранения еды в холодильнике с последующим подогревом еды в микроволновке, то есть никакой специальной посуды для выпечки бисквита не брал. Приятного чаепития!!! http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_sladkoj_vypechki/0-42 |
|
Без заголовка |
![]() Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно! http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_sladkoj_vypechki/0-42 |
|
Без заголовка |
![]() Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее. Ингредиенты: Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (например, ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_ne_sladkoj_vypechki/0-46 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|