Без заголовка |
|
Без заголовка |
DIY Теперь кубиками поделиться благородные белые бумажные розы цветок DIY иллюстрации, букет роз цветы практике бумаге сделать свой собственный букет свадьба действительно уникальны, и помещен в дом тепло декоративных увлекательным, важно она не любит цветы увядают, ой, вы можете стать постоянным свидетелем вашей любви! 纸花的折法 Теперь посмотрим, это складные бумажные цветы учебник !
Букет бумажных цветов учебник складывающиеся
|
Без заголовка |
У нас в этом году столько лимонов...! Уже продают на каждом шагу, и совсем дешево) Поэтому, все, что связано с лимонами для меня очень актуально. Вот нашла интересный рецепт "Паундкейка лимонного" от автора trio_mia. Может попробуем испечь?
Другие Кулинарные рецепты еды с фото вы сможете найти на кулинарном сайте "Облизнись.ру". Здесь и первые, и вторые блюда, и выпечка, и салаты с закусками, десерты и многое другое. Все рецепты новые, с подробным описанием приготовления из доступных продуктов. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких кулинарными сюрпризами)
|
Без заголовка |
Посмотрите, какая классная идея, особенно для винтажного интерьера! Журнальный столик можно сделать своими руками из доступного материала - деревянных поддонов или паллетов. Поддоны представляют собой деревянные щиты, их используют для хранения, транспортировки и перемещения различных грузов. Паллеты - это те же поддоны, только более адаптированные для использования к современным погрузчикам. Для работы можно использовать материал нашего производства, но если достать американские или канадские поддоны - то это будет просто супер. Да вы спросите у своих мужчин, они наверняка знают, где можно найти такие поддоны) Может и соблазните их на изготовление журнального столика? Ведь это все-таки мужская работа) Хотя.... Где наша не пропадала)))
Из них, из паллетов и поддонов делают кровати, кресла, стулья, столы и многое другое.
|
Без заголовка |
Модно сейчас оглядываться на запад и возводить, будто игрушечные, домики с черепичной крышей, забывая особенности не только нашего характера, но и нашего климата. Или казаться продвинутым, обращать свои взоры на восточные системы, с трудом воспринимая основные цели подачи этой науки, не затрудняя себя необходимостью понять суть, принцип и философию Востока.
Вековые традиции, сложившиеся, к примеру, в Китае, наработаны ценой выживания в непростых климатических условиях. Каждый китаец умеет противостоять сезонным стихиям. А они на Востоке не так милосердны, как могло бы показаться. Жизнь на той части света – вечная борьба. Им можно посочувствовать: на территории не разгуляешься, хижины приходится устанавливать в гористой местности, неплодородной и опасной. Сражались там из поколения в поколение со своими «огнедышащими драконами» и «саблезубыми тиграми»; что означало пыльные бури, ледяные ветра, камнепады, засухи или наводнения. Экстремальные условия, не иначе.
Вот и пришлось им, чтоб выжить, сложить не простую науку – Фэн-шуй.
Фэн-шуй – дословно «ветер и вода», иногда называемый геомантией — даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения, «верную» разбивку участка; считается, что специалист фэн-шуй может прогнозировать события.
Цель фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.
Есть ли у русских что-либо подобное? Непременно! Может быть не столь строгая система, но обязательно четко согласованная с окружающей средой и климатическими условиями. Русский живет душой, сердцем чувствует приближение невзгод, действует во многом по наитию, но всегда соизмеряет свои ощущения с природой.
«Недобрые» участки земли.
Прежде чем поставить дом следует приглядеться к местности. Растения и животный мир о многом могут рассказать: какова почва, далеко ли от поверхности грунтовые воды, как определить нежелательные геопатогенные зоны, которые, мы знаем, могут разбивать сбалансированную энергию земли, вмешиваться со своими законами в наш индивидуально созданный мир.
Геопатогенная зона – аномальная часть суши. Это активно пульсирующий энергетический поток, образующийся в областях разлома земной коры. Он, как и все остальное в мире, несет и положительные импульсы, и по-настоящему негативные. Находясь в таком месте человек, начинает плохо спать, часто беспричинно болеть, взвинчивать нервы по мелочам, уходить в непонятные депрессии, называемые по-русски, запоями.
Геопатогенные зоны или «злые» участки земли, как правило, - изломы рек, болотистые места, соединение земных пластов. Часто это область - повышенной сейсмической активности.
Выбор места под строительство дома.
А вы не задумывались, почему издавна пользовались дурной славой низины, лощины, болотистые места и даже оголенные лужайки посреди леса, на которой не растет даже поросль? Крестьяне называли их – ведьмовскими. А заядлые туристы отмечали, что ночлег на такой поляне, утром отзывался головными болями, тошнотой, кровотечением из носа.
Понаблюдайте за насекомыми, приглядитесь к домашним животным. Дикие лесные жители весьма непосредственно реагирует на неполадки в природе. Просто кочуют с места на место. А вот домашняя скотина вынуждена жить там, где ее заселят. Коровы, живущие в стойлах над негативной зоной, часто болели, приносили нездоровое потомство, а куры и другая домашняя птица – плохо неслись, теряли оперение, и даже видоизменяют свой генетический код в потомстве.
Обожают геопатогенную энергию пчелы, шмели, муравьи, змеи, ящеры, кошки. Это импульсивное воздействие необходимо им для размножения, зимовки и потомства. В старые времена на место предполагаемой постройки дома приносили из леса муравейник. И оставляли на трое суток. Если муравейник расползался - дом строить можно.
Человек, собака и домашний скот должны проживать вдали от этих сложных участков.
Обнаружить «дьявольское» воздействие, как говорили в старину - не сложно и по рельефу местности. Достаточно приглядеться к тому району, на котором вы остановили свой выбор. Существуют вполне определенные признаки. Допустим место травянистое, плоское. Если часто попадаются валуны, крупный камень – значит, вы находитесь над разломом. Но лучше распознайте природу этого камня. Магматический сорт типа гранита, базальта со стопроцентной уверенностью указывает на неблагополучный участок.
Близкое расположение грунтовых вод – тоже неудачное место для жизнедеятельности человека. Насекомых и пресмыкающихся там видимо - не видимо. Лягушки, слизни, комары – признаки места нарушения спокойного ритма земли.
Благополучным считается хвойный лес, липа, рябина, клен. А такие деревья, как осина, дуб, ясень, ива указывают на близкие грунтовые воды. Значит, на тьму кусачих тварей, тяжелое строительство фундамента и непростое человеческое существование.
Обращали внимание насколько красиво место. Плохой признак - деревья с раздвоенным или корявым стволом, а на коре многочисленные образования и наросты.
Подсказкой служили и растения. Осока, кипрей, аир – растет на геопатогенных зонах. Там где много полыни и зверобоя – повод для размышлений, но в старину и здесь бы дом не поставили.
Дом, смотрящий на восток, под милостью Бога.
Все начинается с разбивки участка. Участок не квадратной формы желательно расположить с севера на юг. В северной части правильно поставить строение, а южная сторона будет отдана под сад-огород.
Важным решением является выбор направления расположения дома, его входа. Китайцы строили свои жилища с выходом на юг. Чтобы солнце максимально прогревало дом, так они могли сэкономить на топливе.
Русская традиция, ориентированная на православие, старалась жить в согласии с религией. Алтарь и вход в храм располагался на восток. Считалось, что дом, смотрящий на восток, находится под милостью Бога. Восток – удобная сторона, прогревает основную часть дома с утра, после ночного охлаждения. Если, проектируя участок, вы остановились на строительстве крыльца в юго-восточном направлении – считайте ваше решение по-настоящему мудрым. С пробуждением солнца, будет просыпаться сад возле дома, и прогрев комнат будет осуществляться максимально.
На север – самый неудобный вариант. Строение плохо прогревается. Накопится влага, сырость, плесень.
Строительство дома с крыльцом на запад используется нечасто. В старые времена так не строили. Изба впускает мало солнца в утренние часы, правда, неплохо прогревала бы комнаты за день. В этой стороне идеально разместить детскую или кабинет.
Все в наших деревнях организовано по своим внутренним законам. Традиции, как потребность души, соблюдалась и продолжает соблюдаться до сих пор. Они стали частью нас самих, потому незаметны, но всегда доступны для понимания русской души.
Для новоселов на счастье.
Многие в своих письмах спрашивают, как все же правильно въехать в новый дом. Кроме того, что надо пустить впереди себя кота в дом, больше ничего не знают. Спрашивают, есть ли специальная молитва на добро в новом доме. Постараюсь подробнее рассказать, как действительно нужно поступить, что делать и что говорить при новоселье.
Накануне переезда замесите тесто на старой квартире из четырех стаканов пшеничной муки, двух яичек, с двумя ложками сахара, положите масла и соли. Это тесто унесите на новую квартиру. Возьмите с собой икону, соль, ржаной хлеб и кошку. Испеките из теста в пустом доме хлеб и примечайте — треснет хлеб или будет гладкий. Если хлеб треснет, отведите худую жизнь огнем из трех свечей. Как три свечи зажжете, скажите:
Во имя Отца — все будет хорошо. Во имя Сына — все будет хорошо. Во имя Духа — все будет хорошо.
Оставьте хлеб ржаной и свой печеный белый в пустом доме и налейте рюмку вина. Уходя скажите:
Угощайся, дух дома, а мы завтра придем.
Въезжая в новый дом, говорите: Хозяин-батюшка, соседушка-матушка и все четыре угла, принимайте, будем вместе хозяевать.
Можно ли покупать дом из осины.
Конечно не желательно, но если нужда заставит, то куда деваться? Баню делают из осины, а в доме таком жить тяжело. Много может быть бед. Первую золу из такого дома несут на базар и сыплют там, говоря:
Сколько тут людей, столько и ангелов. Ангелы-хранители, помолитесь за дом осиновый. Аминь.
Кроме того, необходимо прочитать молитву Иосифу Праведному, помогающую при входе в новый дом.
Прежде чем переехать в новый дом или квартиру, где до вас уже проживали люди, новым веником обметите пол во всех комнатах с заговорными словами и после этого веник сожгите. Читайте заговор столько раз, сколько у вас комнат:
Домашняя худоба, прычище-урочище наносное, Подкладное, садись на мой веник. Матерь Божья, запри мой порог на замок: От худых скорбей, от лихих людей. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Как заговорить свою дачу от всяких неприятностей.
Повесьте обручальное кольцо на шерстяную нитку из овечьей шерсти и пройдите свой дачный участок крест-накрест со словами:
Бог мой, моя Благодать, не дай и пылинки с этого места взять. Как мертвый человек света не видит, так и вор этого места не обидит. Крест Божий на мне, крест на небе и на земле. Крест в огне, в дверях. Мои сторожа на небесах. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Нельзя строить заново дом или баню на том месте, где она когда-то сгорела. Но бывает, что другого места нет. В этом случае после постройки бани приносят к ней курицу и, не ощипывая перьев, душат курицу руками (не режут) и тут же закапывают под порог бани. Уходить нужно спиной, кланяясь, и не мыться в бане в течение недели.
На постройку дома.
Это очень важный момент. При закладке дома можно сделать наговор, чтобы в доме жилось мирно. А также, чтобы жилось богато и никто не навредил семье. Закапывают деньги в то место, где будет строиться дом, и читают:
Четыре угла у дома, четыре угла у иконы. Каждый угол будь так крепок, как крепка слава иконы. Икона всегда со мной, а в доме моем покой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
На постройку дома.
Перед тем как начинать строить дом, закапывают косточку от петуха, напоминающую рогатку, в том месте, где будет середина дома (примерно). Закопав, говорят трижды:
Как этот петух не запоет, так и враг в мой дом не войдет. Аминь.
|
Без заголовка |
Солнце – на лето, зима – на мороз. Эта пословица как нельзя лучше характеризует состояние нынешней погоды. Солнца значительно прибавилось, и, когда смотрим из окон теплого помещения на залитую солнечным светом улицу, нам кажется, что на дворе уже весна. Если б не трескучие морозы... Вот уже и Масленица, символ прихода весны, на пороге. Отступит ли холод, почувствуем ли мы, что весна не за горами? Как бы там ни было, а Масленицу встречаем во всеоружии. Печем всю неделю блины, ходим в гости и сами угощаем дорогих и близких нам людей, проявляя неистощимую фантазию на тему масленичных блинов. Сегодня, например, из обычных блинов соорудили настоящий «пенек», заросший в лесной чаще травой и грибами. Как будто его чудом обошли стороной февральские морозы. Блюдо получилось нарядное, веселое, по-настоящему весеннее, каким не стыдно украсить и праздничный стол. Внутри – вкусная начинка из ветчины, сыра и грибов. А можно сделать такой пенек и со сладкой начинкой, например, из фруктов, варенья или сгущенки с орехами. Встречайте Масленицу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для блинов:
Начинка:
Испечь блины. Обрезать их так, чтобы получились прямоугольники. Выложить на столе внахлест «ленту» из таких блинов, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом. Это и есть наш пенек. Перенести пенек на тарелку и приступить к декорированию. Два прямоугольных блина смазать майонезом и «приклеить» их к пеньку, образуя таким манером «кору дерева».
Проследить, чтобы сверху был бортик высотой в полсантиметра. Из обрезков блинов наделать тонких полосок шириной 5 мм. Полоски скатать по спирали и уложить на пенек в виде годовых колец по высоте бортика. Выступающие края обрезать ножницами. Из четвертинок блинов и начинки свернуть четыре конуса, это будут корни пня. Маринованными опятами «заселить» сам пень и его корни, из зелени укропа сделать «траву». Наш пень готов. Приятного аппетита!
http://www.hozvo.ru/newspaper681/rub3/art77839.html
|
Без заголовка |
Гортензия. Тенелюбивые многолетники
Существует огромное количество сортов крупнолистной гортензии, которая любима в Америке и Европе, не говоря уже о ее популярности в Японии, на своей родине. Крупнолистные гортензии в основном рекомендованы для садов в странах с более мягким климатом, и у нас они встречались в южных садах Черноморского побережья. Доведение до цветения крупнолистных гортензий (Hydrangea macrophylla) требует хорошего укрытия на зиму и защиты от поздних весенних заморозков. Их низкая зимостойкость и необходимость сохранять верхние почки прошлогодних побегов являлись основными сдерживающими факторами для продвижения гортензии и использования ее в качестве садовой в районах с суровыми и непредсказуемыми зимами и поздними весенними заморозками.
Однако в 2003 году питомник St. Paul’s Bailey Nurseries (штата Миннесота) представил особый сорт гортензии крупнолистной, которую можно рекомендовать для выращивания в холодном климате 4-й зоны, куда входит Москва, и рассчитывать на ежегодное обильное цветение. За способность цвести повторно сорт назвали «Бесконечное лето» («Endless Summer»).
История этого фантастического сорта началась в 1982 году, когда холодный арктический воздух вторгся в штат Миннесота и продержался там почти месяц. Зацветшая после такой суровой зимы в саду соседа крупнолистная гортензия привлекла внимание сотрудника питомника Верна Блека (Vern Black). Неизвестно, как сложилось бы все дальше, если бы эту гортензию заметил кто-то другой. Блек же сразу понял, что перед ним незаурядное растение, и стал вести за ним наблюдение. Спустя три года он взял с куста черенок и принес его в питомник, где его размножили и продолжили дальнейшие наблюдения и испытания. Вскоре эта гортензия стала звездой, поскольку оказалось, что цветет она на побегах этого и прошлого года. Но это еще не все ее достоинства. Через каждые шесть недель после первой волны цветения у сорта появляются новые бутоны и таким образом цветение может длиться долго в зависимости от погодных условий. После долгих лет испытаний эта гортензия была зарегистрирована как Hydrangea macrophylla Bailmer PPAF (plant patent applied for), или Endless Summer® Hydrangea. Предполагают, что это мутация сорта «Nikko Blue», рекомендованного к выращиванию в 5-й зоне.
«Endless Summer» – первая гортензия крупнолистная, которая способна образовывать цветки на новой древесине, точнее, на побегах этого года так же хорошо, как и на побегах прошлого года, и обладающая высокой зимостойкостью. Многие гортензии хорошо переносят холодные зимы под укрытием, но поздние заморозки порой повреждают почки, и тогда они не цветут. Этому же сорту не страшны заморозки, и даже случайная обрезка. Если и пострадают почки на прошлогодней древесине, то все равно зацветут молодые побеги. Именно эта особенность, а еще и высокая зимостойкость принесли данному сорту широкую известность и обеспечили ему хорошее будущее, в том числе и в нашей стране.
Гортензия «Endless Summer» цветет красивыми шарообразными соцветиями диаметром 10–15,5 см, состоящими из стерильных цветочков розового или синего цвета — в зависимости от кислотности почвы, в которой она растет. В щелочной почве она окрашена в розовый цвет, а в кислой с большим содержанием алюминия – в голубой. Можно искусственно попытаться изменить цвет, но чрезмерное внесение щелочи (извести) может привести к пожелтению листьев, а чрезмерное внесение алюминия – к гибели корней. Листья устойчивы к мучнистой росе. Взрослый куст гортензии может достичь 1,5 м в высоту и ширину. Для посадки подходит место с утренним солнцем и тенью в полдень с влажной и хорошо дренированной почвой.
А недавно известным экспертом по гортензиям Михаэлем Диром (Dr. Michael Dirr) от этого сорта был получен новый – «Endless Summer Blushing Bride». Его белые бутоны раскрываются в полумахровые стерильные цветки, которые постепенно розовеют, яркая темно-зеленая листва устойчива к болезням, а повторное цветение начинается значительно раньше.
«Endless Summer» открыла дорогу новым сортам, цветущим на побегах этого года. Появилась целая серия Forever & Ever, к которой относится сорт 2005 года «Early Sensation», в этой серии есть сорта с махровыми розовыми и простыми красными цветками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку – и в духовку на полчаса. Все
Грибы берите которые нравятся, но главное – свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные – разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Не бойтесь, что пирог будет сухим – не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.
И что начинка слишком жидкой будет – тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть – с ним и соус загустеет.
|
Без заголовка |
Слово плетень происходит от гл. плести, далее из праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. плести, плету, ст.-слав. плести, плет (др.-греч. ). Ср.: укр. плести , плету , белор. плесць, болг. плета , сербохорв. пл сти, пл те м, словенск. plésti, plétem, чешск. plést, pletu, словацк. рliеs , pletiem, польск. ple , plot , в.-луж. ples , н.-луж. plas . Родственно лат. рlесt , -еrе «плести», д.-в.-нем. flehtan — то же, греч. — то же, «верёвка, сеть», «плетение», , «коса, заплетенные волосы», др.-инд. рrаc nаs «плетение, плетеная корзина».
Легкие плетеные изгороди известны с доисторических времен. А плетни, покрытые толстым слоем грязи, глины и навоза, служили основным материалом при строительстве мазанок во многих частях света. В современном садоводстве в качестве строительных конструкций используют орешник. Плетень из орешника гораздо красивее и долговечнее из ивы.
Плетень может выполнять и функциональные задачи, например, вы можете отгородить им патио или зону отдыха, в которую войдут мангал, уютный столик с креслами, гамак или даже беседка (все зависит от размеров сада и вашего желания).
На большую изгородь обычно используются ивовые прутья толщиной 2-3 см. Для декоративного заборчика пойдут прутья 1-2 см толщиной.
Изготавливается плетень довольно просто: для конструкции вполне подойдут ветки деревьев, произрастающих на вашем участке. Идеальным строительным материалом будет ивовый прут, но в принципе подойдет любой, нужно лишь обрезать секатором мелкие веточки и листья, так чтобы остались голые, более или менее прямые прутья длинной не менее полуметра. Кроме этого нужны еще и колышки. Они должны быть такой длинны, какой высоты вы хотите получить плетень. По толщине колышки могут быть диаметром около сантиметра или больше, можно использовать металлические прутья - так долговечнее.
Заготавливают иву или ранней весной или поздней осенью. Это период, когда растение еще не пошло в рост и одновременно возможность, пока нет листвы, отобрать самые ровные и прямые прутья. Готовые заготовки следует просушить, чтобы древесина сохранила свой естественный светлый цвет.
Можно использовать и прут, заготовленный летом. У таких прутьев кона будет сходить легко и без предварительной подготовки, но цвет древесины после высыхания не будет белым. Однако этот недостаток можно исправить, отбелив прутья перекисью водорода.
Если хотите цветной плетень, тогда для получения коричневого цвета можно использовать раствор марганцовки. Для темно-коричневого - или морилку. Серовато-коричневывй оттенок изгороди получится, если прутья обработать раствором железного купороса.
Если плетень должен выглядеть, как сувениры в магазине, прутья можно покрыть лаком. Но лучше использовать матовый лак. Глянцевый лак сделает забор слишком неестественным, похожим на пластиковый.
Сперва прутья нужно очистить от коры.
Для этого толстыми концами вниз их ставят в ведро или бочку с водой. Ива начнет оживать, начнется внутреннее сокодвижение. Примерно через неделю можно попробовать начать очистку. Для этого у лозоплетчиков есть незамысловатое приспособление, которое называется щемилка.
Это узкая конусная вилка, имеющая заточенный внутренние края. Самый примитивная щемилка – просто более прочная древесина, расщепленная на двое. Место, где начинается щель фиксируют обматывая ствол веревкой. В щель вставляется ветка ивы и тянется рукой на себя.
Если кора поддается плохо, можно отложить процесс еще на неделю. Радикальный и быстрый способ - выпарить прутья на пару. Разомлевшая кора будет сниматься, как кожура с банана.
В процессе изготовления плетня это самая скучная, кропотливая и неинтересная часть работы. Поэтому нужно отнестись к вопросу внимательно и максимально автоматизировать процесс, поэкспериментировав с различными формами и конструкциями.
В процессе усушки между ветками плетня будут появляться щели, поэтому желательно укладывать их поплотнее.
Чередовать ветки при укладке нужно так, чтобы их длина была разной. В противном случае будет слишком заметна граница стыков.
Самое сложное в деле сооружения плетня собственными руками - это найти материал.
Процесс окорки очень трудоемок. Не только руки быстро устанут от работы. Следует позаботиться о удобном расположении прутьев, месте удаления коры и складирования очищенной лозы. И конечно о стуле (или кресле) чтобы не болела спина. Подготовив таким образом нужное количество ивовых прутьев, можно приступать к плетению забора.
При изготовлении классического плетеного забора основой являются колья, вертикально вбитые в землю на равном расстоянии.У такой конструкции есть существенный недостаток: колышки из дерева подвержены гниению. Более долговечно и технологично использование металлических стержней. Это может быть водопроводная полудюймовая труба, прутья арматуры или гладкий катанный пруток.
Недостаток железной основы – не очень презентабельный внешний вид, который может испортить впечатление от всего плетеного забора. Исправить ситуацию поможет покраска прутьев с точной колеровкой в цвет заготовленной ивовой лозы. Если используется полая труба – верхнюю оконечность желательно закрыть декоративной деревянной заглушкой.
Но это не значит, что натуральные прутья не годятся для столбов. Просто нужно немного озаботиться их защитой. Антисептик пригодится очень. Но еще лучше выкопать на месте плетня дренажную траншею, и заменить обычный грунт на песок. Вода будет быстро уходить от забора и условия гниения будут сведены к минимуму. Правда в этом случае возникает другая проблема. Песок – фундамент очень ненадежный. Чтобы колья держались хорошо, траншею нужно копать глубиной на полметра.
Изготовление плетеного забора начинается с разметки.
В зависимости от толщины прутьев для плетения выбирается шаг установки штырей (или кольев).
Обычная рекомендация – полметра. Однако расстояние не догма. Все зависит от толщины прутьев для плетня и дизайнерской задумки. Предварительно нужно поэкспериментировать, как гнется лоза и как будет выглядеть сделанный плетеный забор в целом.
Прутья втыкаются в землю по принципу: чем глубже, тем лучше – от этого забор только будет стоять прочнее.
Высота стоек - около полутора - двух метров (из них 30 сантиметров под землей). Чем больше высота, тем больше нужно будет прутьев укладывать поперек. Не промахнитесь, материала может не хватить.
В начале и окончании забора вертикальные прутья нужно поставить как можно ближе. Они будут «работать» как замок для закрепления вплетаемых прутьев.
Идеальный вариант - скрепить концевые прутья в верхней части. Подойдет любая отожженная проволока. Скручивать ее нужно не на самом верху, а так, чтобы поверх проволоки еще наплеталось два-три горизонтальных ряда прутьев. Таким образом мы прячем инородное тело внутрь забора, скрывая его от посторонних глаз.
Перед плетением прутья нужно хорошо вымочить, чтобы в них начал циркулировать сок. Это добавит лозе гибкость и позволит хорошо и плотно сплетать прутья между собой. Еще лучше, если дать прутья паровую баню. Такое разопревшее дерево будет гнуться очень легко. Когда высохнет, прочность вернется обратно, но плетень уже примет нужную изогнутую форму. Паровую баню нельзя применять, если лоза окрашена, и покрыта лаком.
Из ивы можно создать потрясающие плетеные конструкции. Из ивы можно сделать скамейки, беседки, оформление клумб и даже прудов и фонтанов. Сочетание плетеных изделий с другими элементами ландшафтного дизайна сделают ваш садовый участок неповторимым.
Чтобы не испортить впечатление "первозданности", выступающие вверх колы лучше не выравнивать по одной высоте.
Для того чтобы плетень стал ещё интереснее, можно повесить сверху на концы колышков горшочки с цветами. Горшочки тоже можно сделать своими руками из природного материала, например, из тыквы. Это несложно, нужна тыква небольшого размера, нож и ложка. Срезаем верхушку тыквы, ложкой вытаскиваем содержимое, и высушиваем получившийся сосуд. Затем вырезаем дырочку в дне, чтобы вода в нашем горшочке не застаивалась, наполняем его землей и сажаем цветы.
В качестве рассады подойдут любые невысокие садовые растения. Хорошо будут смотреться анютины глазки, алисиум. Точно не подойдут флоксы, гладиолусы и другие крупные цветы. Кроме садовых растений на участке летом можно держать и некоторые из домашних цветов. Например, отлично переносит свежий воздух кампанула («жених» и «невеста»), некоторые виды бегоний и традесканций.
Цветы, подвешенные в тыквенных горшках, на плетне будут чувствовать себя комфортно. В саду им обеспечен полив мягкой дождевой водой и тень от плетня, что и создаст условия, в которых они будут долго цвести и радовать вас и ваших близких.
|
Без заголовка |
![]() |
Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую... источник
|
![]() |
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
|
Кабачки натереть на крупной терке, посолить: | |
![]() |
|
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания: | |
![]() |
|
Вбить яйца, добавить муку и перемешать: | |
![]() |
|
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см: | |
![]() |
|
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто: | |
![]() |
|
Запекать при 200 градусах 20-25 минут: | |
![]() |
|
Затем смазать соусом: | |
![]() |
|
Посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
Вернуть в духовку до зарумянивания: | |
![]() |
|
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
![]() |
|
Без заголовка |
Как сильно вы любите торты? Лично я настолько, что могу их есть целыми днями и просто не смогу себя сдерживать. Но при этом нужно еще держать себя в хорошей спортивной форме.
Тут-то я и начала задумываться. А можно ли есть торты каждый день и при этом не поправляться? Оказывается, ответ прост: "Конечно, можно!" Весь секрет заключается в том, что есть низкокалорийные овощные торты. Один, из которых я готовлю достаточно часто. Особенно летом, так как это самая пора для свежего урожая.
Рецепт торта очень прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Но помимо этого его главным плюсом является то, что на 100г такого вкусненького тортика приходится всего лишь 127 ккал.
Нам потребуется:
Кабачки трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Смешиваем и добавляем в эту смесь яйца и соль. Затем добавляем муку. Из получившейся смеси жарим блины. Очень важно, чтобы они не были толстыми.
Теперь делаем соус для нашего торта. Сметану смешиваем с чесноком и солью. Смазываем каждый блин соус и соединяем между собой. Блин можно смазывать как в горячем, так и в холодном виде. Лично я смазывала в горячем виде.
Затем натираем сыр и посыпаем им сверху для украшения. источник
Наш тортик готов!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Осень хрустит у окошка спелым капустным листом… Скоро, скоро будем убирать урожай барыни-капусты, заготавливать ее на зиму – квасить и мариновать, солить с овощами или с ягодами: брусникой, клюквой. А можно с яблоками. Что бы мы ни приготовили – все будет вкусно и здоровью на пользу, потому что витаминов и минеральных веществ в квашеной капусте очень много.
На 3-4 кг капусты – 300-400 г морковки.
Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли и 1-1,5 ст. ложки сахара.
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем все в эмалированную кастрюлю или в банки, но не до самого верха, оставляем несколько сантиметров незаполненными. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.
Рассол готовится очень просто – всыпаем соль в воду и помешиваем до полного растворения. Через 2-3 дня капусту протыкаем деревянной палочкой 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы вышли скопившиеся в ней газы. Через три дня сливаем весь рассол и растворяем в нем сахар и снова заливаем капусту. Еще сутки подержим капусту на кухне, а затем выносим ее в погреб, подвал или убираем в холодильник.
На 2 кг капусты – 2 крупные луковицы, 2 моркови, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла2 дольки чеснока.
Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли, ¾ стакана сахара.
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем. Все перемешиваем и укладываем в банку, вливаем масло и уксус. Кипятим рассол с солью и сахаром и горячим заливаем капусту. Сверху кладем на капусту гнет и ставим на холод. Капуста готова через 3 дня.
На 3-4 кочана капусты –15 зубчиков чеснока, 3 свеклы, 4-5 штук моркови среднего размера, стручок жгучего перца.
3-4 небольших кочана капусты разрезаем на 4 части, морковь режем узкими полосками вдоль, свеклу – тонкими кружочками.
В 5-литровую банку сначала кладем половину стручка жгучего перца, а затем послойно – морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. Поверх овощей кладем вторую половинку стручка перца и горсть соли.
Вскипятим воду, охладим ее и заливаем капусту в банке. 3-4 дня подержим капусту при комнатной температуре, затем поставим ее на 4 дня на холод, и капуста будет готова.
На 3-литровую банку – 3,5 кг капусты, 2-3 ст. ложки клюквы, 2-3 крупные морковки, 2 ст. ложки соли с горкой.
Капусту шинкуем, посыпаем солью, перетираем ее с солью до выделения сока. Затем добавляем морковь, клюкву, осторожно перемешиваем. Плотно утрамбовываем капусту в банку, сверху кладем капустный листик и оставляем на кухне на 3-4 дня.
Вскоре в банке появится сок, который будем периодически сливать в другую посудину, храним в холодильнике (потом дольем в банки, если сока будет мало).
Через 3-4 дня деревянной палочкой сделаем 2-3 прокола, сверху вливаем 1 ст. ложку водки, чтобы капуста не закисала, доливаем из холодильника сок (если его мало будет) и убираем банки в погреб или в холодильник. Получается капуста вкусная, хрустящая.
На 3 кг капусты – 1,5 кг сладкого перца, столько же моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока.
Капусту шинкуем, сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами, измельчаем чеснок. Все подготовленные овощи добавляем в капусту, солим по вкусу и складываем в эмалированную кастрюлю. Вскипятим 0,5 л растительного масла, остудим его и заливаем капусту с овощами. Закрываем капусту, на крышку кладем гнет, подержим ее при комнатной температуре один день, а потом поставим ее в холодное место. Получается закуска – лучше не найти!
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.
|
Без заголовка |
Малогабаритные квартиры имеют один главный недостаток ограниченное пространство для размещения. В тоже время, их владельцы, как правило, имеют множество вещей, которые нужно где-то хранить. источник
Именно для этих случаев многочисленные дизайнеры и производители мебели ломают свои головы, подключая необузданную фантазию, и создавая, в конечном итоге, функциональную и оригинальную мебель, предназначенную специально для малогабаритных квартир.
Сегодня на рынке мебели можно встретить самые разнообразные раздвижные и складные системы, которые помогают наилучшим образом организовать интерьер даже самых маленьких комнат. Вариантов и идей на самом деле уже создано бесчисленное количество, мы же собрали для Вас несколько из них, которые, как мы надеемся, помогут изменить Вашу жизнь.
|
Без заголовка |
Оплетаем верх корзины. Загибка косичкой.
Можно применять для корзинок из газет...
http://www.pletenizpapiru.cz/8676/t...ka-trochu-jinak
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Долго трудилась над поделкой сыну в дет сад... что-то получилось! :))))
МК
|
Без заголовка |
Может кто из вас успел насобирать на море красивые камушки, морскую гальку? Подкидываю вам идею создания очень красивых цветочных ваз для украшения интерьера. А использовать мы будем ненужную тару - пластиковые и консервные банки. Посмотрите, какую красоту можно создать для осеннего декора!
Маленькое полезное отступление для всех, кто занимается обустройством своего дома. Лето уже закончилось и впереди нас ждет непогода с дождями и снегом. Как никогда, именно сейчас, большое внимание следует уделить водосточной системе, обустройству отвода дождевой воды с кровли дома. Предлагаю вам заглянуть на сайт "Кровли и фасады", на котором вы найдете любые кровельные и фасадные материалы для строительства или ремонта. Здесь вы сможете приобрести водосточные системы из пластика, а также узнать обо всех их преимуществах и недостатках.
|
Без заголовка |
Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно. Спасибо Тане, накормила и научила. И ведь вкуснотища какая! Я бы сказала, такой детский, милый, радостный. Суп из плавленых сырков занимает почетное место в категории «Рецепты от друзей».
|