-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731





Салат Карнавал на зиму.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат

 

В литровую банку наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Помидоры маринованные.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование: Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

 

На 1кг помидоров:

-5-6 зубчиков чеснока,1 стручок зеленого острого перца,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Заготовки огурцов из читательских рецептов.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ОГУРЦОВ ИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ

(Консервирование огурцов)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Заготовки для первых блюд (консервация)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Малосольные огурцы на минералке

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!).

И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Салат "Огуречник"

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА ЗИМУ.

Состав:
5 кг огурцов;
2 кг помидор;
0,5 кг сладкого перца;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла без запаха;
2 столовые ложки соли;
2 чайный ложки уксусной эссенции;
3 головки чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для засолки огурцы выбираются свежие, крепкие и, желательно, одинаковые по размеру

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Салат из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Вкусные рецепты: как заготовить вкусные консервы из кабачков в соусе - легкий рецепт!

Кабачки в салате будут кружками

 

Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Баклажаны-кобра

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Моя любимая КОБРА – это закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде, за счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат,  легкую остроту.

 Моя любимая КОБРА

Для приготовления вам потребуются продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Берет с помпоном, теплый шарф и митенки

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

берет, шарф и митенки 

 

 

Удобный и практичный комплект: берет с помпоном, теплый шарф и нарукавники.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком

Предупредите заболевание печени

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предупредите заболевание печени




Всем известно, что печень является одним из самых основных органов человеческого организма.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и молодость

Коврик у входной двери.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Коврик для входной двери


Коврик для входной двери

Связать можно абсолютно все, главное иметь желание, время, ну и, конечно же, пряжу, крючок или спицы. Вот и сегодня мы будем вязать крючком очередную приятную вещь в дом.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком

Карп, запеченный в духовке в сметане на Новый год.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Карп запеченный в сметане.

Карп запеченный в духовке, в сметане

 

Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.

 

Хинкали - общие принципы и способы приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Канапе с сельдью

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






1 батон;

1 упаковка филе сельди;

30г сливочного масла;

15г томатной пасты или кетчупа;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Яблочный пирог

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://food-for-good.livejournal.com/43308.html#cutid1

Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах....мммм....И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!

В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные и печеньки

Pide (турецкая кухня) от Алии

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2013/11/628-pide.html#more

 


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...


*****************

Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:


Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как  у пиццы)...    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки
Кулинария/Пироги
Кулинария/Пицца

Грядки

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идея для дачи

Высокие грядки

DIY решетку сети огурец - добавить в саду на следующий год

Рубрики:  Дивный сад/Планировка обустройство

Посадка растений в короб-парник

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такой короб - парник!
Отличная идея для тех, у кого почва бедная на содержание гумуса! Деревянный каркас заполненный почвой, богатой на микроэлементы и питательные вещества, даёт хорошие стабильные урожаи. Где и как можно использовать деревянные короба?
Читать далее...
Рубрики:  Дивный сад/Планировка обустройство

Теплицы на биотопливе

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTa36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биообогрев теплицы

Различные виды обогрева, в том числе и с помощью солнечной энергии, лучше всего сочетать с обогревом биологическим. Это даст возможность значительно снизить затраты на отопление теплицы и улучшить условия для выращивания овощей. Биологическое топливо известно с давних времен. С успехом его применяют в парниках, однако и в теплицах оно принесет много пользы. Биологическим топливом называют любое органическое вещество, которое при гниении выделяет тепло.

Чаще всего в качестве биотоплива используют навоз домашних животных, древесные опилки, солому, листву, растительные остатки, бытовой мусор органического происхождения. После использования биотопливо используют для удобрения.

Биотопливо называют еще саморазогревающимся субстратом. Биологический обогрев полезен и тем, что обеспечивает в воздухе оптимальное содержание углекислого газа, который необходим для развития и роста растений. По его применению есть ряд рекомендаций, выполняя которые можно существенно повысить эффективность теплицы и улучшить экологию окружающего пространства. При использовании биотопливо хорошо разлагается и становится однородной массой, которая в отличие от навоза, навозной жижи и минеральных удобрений, не загрязняет ни почвы, ни воды. Раньше в качестве биотоплива использовали в основном конский навоз. Но сейчас лошадей стало меньше и используют навоз коровий или свиной, в который добавляют для рыхлости резаную солому, опилки, листья и т.п. Солому измельчают и увлажняют 0,6 процентным раствором мочевины. Листья лучше всего перемешивать с коровьим или свиным навозом. Мусор хорошо гниет, если в нем содержится до 40 процентов бумаги и тряпок. За неделю до помещения биотоплива в теплицу, его нужно разогревать. Для этого нужно хорошенько разрыхлить кучи мусора, соломы или навоза. В теплице на грядках снимают верхний слой грунта и укладывают биотопливо пластом толщиной 15 см. Затем его разравнивают граблями, поливают горячей водой или навозной жижей, чтобы возобновить процесс гниения.

Биотопливо начнет выделять тепло через три-четыре дня. Тогда засыпают его слоем плодородной земли, на которой разбивают грядки.

Для получения биотоплива торф можно смешать с коровяком: три части торфа и одну часть коровяка.

В качестве биотоплива можно использовать только солому, которую прикрывают тонким слоем почвы, в которую высаживают рассаду. Через шесть-семь недель, когда солома станет интенсивно выделять тепло, корни растений достигнут соломы и начнут в нее врастать.

Соломенные тюки укладывают в неглубокие рвы шириной 0,6-0,7 м так, чтобы край тюка был немного выше уровня земли. Тюки поливают из шланга, стараясь, чтобы вода за них не попала. Затем добавляют минеральные удобрения, главным образом железосодержащие. Вместо минеральных удобрений можно использовать куриный помет. На 100 кг соломы нужно 5 кг помета.

С куриным пометом попадут и минеральные вещества, и бактерии, которые вызывают быстрое и равномерное разогревание соломы. Куриный помет или минеральные удобрения равномерно рассыпают на поверхности валов из соломы, а затем несколько раз поливают навозной жижей или просто водой. Валы из соломы должны быть влажными постоянно, ибо только тогда солома будет нагреваться.

Через 3 дня температура в соломенных тюках повысится, а через неделю достигнет почти 50 градусов и начнет спадать. К десятому-пятнадцатому дню температура опустится до 30 градусов, перестанет выделяться аммиак — можно высаживать рассаду в подготовленную солому. Для этого острой палкой в тюках делают отверстия для корневого кома и помещают в них растения. Через несколько дней начинают подкормку растений растворами минеральных удобрений. Этот способ обеспечивает высокие урожаи при меньшем расходе удобрений и воды.

Хорошим биотопливом является смесь из опилок хвойных деревьев, сосновой коры или коры бука и куриного помета.

Чтобы ее приготовить, нужно смешать измельченную кору, опилки и добавить 10 процентов объема сухого и 20 процентов объема свежего куриного помета. Все это укладывают в пирамиду высотой 0,8 м и основанием 1 м и поливают водой.

Увлажнение будет достаточным, если при сжатии горсти смеси между пальцами появится жйдкость.Если погода холодная, поливать кучу нужно теплой водой. Через 4—5 дней, когда температура внутри смеси повысится до 40 градусов ее переносят в теплицу, раскладывают в канавах шириной 0,5 м и глубиной 16 см, уплотняют и увлажняют. Биотопливо из коры, опилок и помета разогревается медленнее, чем биотопливо из соломы, что очень полезно. Позднее температура повысится и будет выше, чем в соломе.нном субстрате. Корни растений в это биотопливо врастают быстрее, оно равномернее оседает, требует меньше воды и минеральных удобрений.



Лучшим топливом для парников считается конский навоз, его чаще используют в смеси с опилками, стружками, листьями и т. д., а при добавлении торфа температура горения снижается, продолжительность его увеличивается. В качестве биотоплива можно использовать помойный мусор в смеси с коровьим (одна треть) и конским навозом. Мусор горит продолжительно и дает более равномерную температуру. В случае отсутствия навоза можно приготовить смесь, успешно заменяющую его: на 1000 кг соломы используют 300 кг сернокислого аммония, 100 — суперфосфата и 30 кг гашеной извести. Солому укладывают штабелем в шесть-семь слоев высотой 2 м и шириной до 4 м, пересыпая каждый смесью из аммония, суперфосфата и гашеной извести и обильно увлажняя водой (около 700 л). Через четыре—шесть дней смесь разогревается и ею можно набивать парники, учитывая, что температура в них зависит от массы биотоплива. Например, слой смеси 75—100 см создает температуру

18—20°, 50—60 см — 12—16°
источник:http://gardenweb.ru/kakimi-dolzhny-byt-osveshcheni...tsiya-i-temperatura-v-teplitse
Рубрики:  Дивный сад/Органическое земледелие


Поиск сообщений в t-polet
Страницы: 132 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь