Закуска из баклажан на зиму |
Закуска из баклажан на зиму не обделена нашим вниманием в домашних заготовках. Придерживаясь разнообразия в приготовлении овощей, представляю вкусные рецепты закусок на зиму из баклажан с фасолью (рецепт только фасоли находится здесь) и с тыквой. Будем надеяться, что на даче Вы все делаете своими руками, а руководствуясь заботой о своем здоровье, не увлекаетесь химией, получая экологически чистые овощи. И составляющие ингредиенты, думаю, порадуют и глаза и вкусовые рецепторы организма.
Продукты для заготовки рецепта с фасолью
|
Маринованные огурцы с приправами |
Наши домашние заготовки на зиму сегодня пополнятся маринованными огурцами с приправами. Воодушевляет в этом вкусном рецепте то, что огурцы в маринаде из приправ будут приготовлены без герметичности. На 4 поллитровые банки необходимо подготовить 1 кг маленьких плодов и 100 гр крупной соли.
Заливка
|
Засолка огурцов на зиму |
Два рецепта с процессом брожения засолки огурцов на зиму, со сладким перцем и с пряные, в виде домашних заготовок, привлекают мое самое пристальное внимание. Каждый из рецептов будет кардинально отличаться друг от друга по ингредиентам, за исключением, как Вы понимаете ,общего в них: самих огурцов и, собственно, соли. Сразу договоримся, что размеры овощей будут не выше среднего, хотя у каждого на этот счет свое мнение.
Но и размеры (8-15 см) указывать ни к чему или будете с линейкой бегать? Хорошо. Весь этот разговор я веду к тому, что содержание соли на литр воды напрямую связано с их габаритами, так что сами думайте. Процесс консервации можно вести и в трехлитровых банках, и в нержавеющих (эмалированных) кастрюлях, и в бочках.
Как приготовить рецепт засолки со сладким перцем
|
И опять узкие грядки |
А мне понравилось
Взято с сайта http://www.stranamam.ru/post/5612283/
Опубликовала moimurchik
Здравствуйте. страномамочки! Хочу показать как мы делали узкие грядки. Опыт работы на таких грядках у меня достаточно большой, но в этом году новый дом и новый участок. Поэтому есть возможность показать "с колес" что и как делается. Может быть кому-то пригодится наш опыт. Сразу скажу, что никого не убеждаю переходить на такое огородничество, просто делюсь имеющимся опытом. Итак, имеем кусок заброшенного участка, на котором осенью вырвали всю траву. намечаем на нем грядки шириной 45-50 см произвольной длины. Желательно чтобы они были расположены с севера на юг. Но у нас горы, участок на склоне, поэтому намечали так, как получалось.
С того места, где планируется грядка снимаем дерн, и переносим его туда, где планируются проходы, а травы нет! Ширина прохода от 70 до 90 см.
Если есть возможность, сразу зашиваем грядку досками, шифером, и т. п. материалом. Наша задача - отгородить грядку от прохода. В проходах будет расти травка, которую мы будем косить и ходить босиком. А грядка - место на которую мы НИ-КОГ-ДА не наступаем! Землю в грядке перекапываем с внесением того, что у вас есть: компост, солома, навоз, песок... наша задача сделать грунт рыхлым, потому что он копается ОДИН раз и больше никогда не копается! В последующие годы грунт в грядке только рыхлится плоскорезом.
|
Компот из вишни |
Рецепт вишневого компота (еще один вариант консервации можно посмотреть здесь) приготовим из спелых, без плодоножек, ягодок. Кстати, это была наша первая домашняя заготовка в совместной жизни. С тех пор немало прожито, однако данный рецепт компота из вишни на зиму постоянно ежегодно реализуется в нашей семье из дачных ягод.
|
"волшебные" помидоры |
Казалось бы, ну что хорошего в стоянии у плиты в жару, среди клубов пара? А я обожаю это дело потому, что консервирование- своего рода колдовство! Смотрите сами- травки бросаем, специи экзотические добавляем, порошки разные, да все строго, лишнего ни-ни, а то рога вырастут! Результата тоже долго ждать приходится, как в настоящем чародействе . А так как мы женщины все немножко ведьмы ,консервирование мне безумно нравится!
" Русское название «помидор» произошло от французского словосочетания «La pomme de l’amour», что переводится как «яблоко любви».. В XIV веке, когда помидор покорял Европу, его считали афродизиаком. Оказывается, в помидорах в довольно большом количестве содержится вещество, своим действием сходное с серотонином. Вещество это помогает человеку расслабиться и чувствовать себя непринужденно, раскрепощенно. Кстати, вещество это не теряет своих свойств и при тепловой обработке !"
Делюсь ВОЛШЕБНЫМ рецептом, заверяю , если ваш любимый мужчина до сих пор не сделал вам предложения руки и сердца, хотя уже всесроки прошли, отведав наших волшебных" яблочек", он это сделает!
|
Маринованный крыжовник |
Как мы, так и дача для нас не скупится. В итоге, частенько не хватает времени выспаться, чтобы переработать все, что уродилось. Домашние заготовки на зиму штампуются, как по конвейеру. И эту ягоду мы не только зашлем в компот и во вкусное варенье, но и сделаем ее гарниром.
Маринованный крыжовник, как и некоторые плоды, вроде яблок, очень неплохо себя зарекомендовал на нашем столе. Ингредиенты, входящие в данный рецепт маринованного крыжовника рассчитаны на емкость объемом в 1 литр. Плоды берем зрелые и чуть недоспевшие.
|
Баклажаны соленые |
Соленые баклажаны с толченым чесноком делаем с количеством ингредиентов, основываясь на личном вкусе. Чтобы не было кого потом склонять, кроме себя, не было необходимости вчитываться в вес, в общем- полное раздолье, в отличии от закуски из этих овощей, где все по ингредиентам строго. Единственное, что будет присутствовать- это перечень овощей, необходимых, чтобы прекрасная заготовка на зиму- баклажаны соленые- принесли вкусовым рецепторам каждого индивидуума полное удовлетворение.
Продукты для рецепта
|
Зеленые соленые помидоры |
Соленые помидоры из зеленых овощей сделаем по двум рецептам, первый из которых чем- то схож с фаршированием томатов. Любителям приготовления и поглощения таких домашних заготовок сразу скажу, что хранить готовое изделие необходимо при температуре от 0 и не выше 3 градусов тепла. Так что, если у Вас нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за этот вкусный рецепт не рекомендую. А теперь переходим к первой домашней заготовке- зеленые соленые помидоры
по- грузински
Продукты для рецепта
Как приготовить соленые помидоры
Рассол: на 5 литров воды- 300- 350 гр соли.
Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него- гнет и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полность накрывая их.
Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого- в холодильник. Через дней 12- 15, после окончания ферментации, долив посуду рассолом до краев, накрываем крышками.
Соленые помидоры по- болгарски
|
Овощной салат Украинский |
Два рецепта сочетания помидоров в смеси с другими овощами в Украинском салате, думаю, с лихвой поддержат Ваше желание к разнообразию зимних заготовок. Дача, конечно, есть не у всех, но и проблем по осени с "живыми" овощами сейчас ни у кого не бывает.
Так что, если есть желание разнообразить свои закуски к крепким напиткам (помимо красной икорки) и обеспечиться гарниром к мясо- рыбным блюдам, приготовьте этот вкусный рецепт.
|
Пересадка клубники |
На выходных «активно отдыхала».
Нам не дает жизни жук -кравчик, который в этом году порезал клубнику (http://www.liveinternet.ru/users/nataly0809/post273936277/), он не летает, а через ограждение не перелезет. И я решила огородить грядки под клубнику и заодно пересадить ее.Клубники не много, 4 грядки 0,9х4 м.
|
Маринованная айва |
Её вкусные плоды, особенно находясь в варенье с грецкими орехами (рецепт здесь), чрезвычайно популярны в нашей семье. Маринованная айва прекрасно оттенит вкус любого запеченного мяса, особенно, птицы. Так что, реализуя рецепт маринованной айвы, Ваши кулинарные таланты в приготовлении этой домашней заготовки на зиму будут особенно подчеркнуты не только компотом из нее.
|
Выращивание свеклы |
Если хотите иметь на даче овощи, у которых можно употреблять в пищу и вершки и корешки, плоды которых содержат огромный набор минеральных солей, а сок лечебен, в конце концов, из которых на зиму можно сделать многочисленные салаты, маринованные заготовки и икру, тогда Вам точно необходимо начать выращивать свеклу. Я еще не упомянул о вкусных кулинарных рецептах, главный из которых- борщ. Можно, конечно, покупать ее круглый год в магазинах, а можно вырастить свеклу своими руками на родных дачных грядках, на органике, без лишней химии.
|
Соленые красные помидоры. |
Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.
По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)
Беру крепкие красные помидоры. Мою.
|
Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса |
Многие, экономя время, не любят возиться со стерилизацией, к тому же некоторым нравятся домашние заготовки без уксуса. Мы же, относящиеся к первым и поддерживая вторых, рассмотрим несколько рецептов закатывания огурцов таким образом. Они, одни из самых распространенных овощей, выращиваемых на нашей даче, наряду со свеклой и капустой кольраби, ежегодно перерабатываются нами различными способами.
Но сначала- общее. Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем их в нержавеющей или эмалированной посуде в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки. Это необходимо, чтобы мельчайшие полости в огурцах наполнились водой. Стеклянные, желательно трехлитровые, банки тщательно моем и сушим (можно прокалить в духовке). На банку 3 литра идет:
|
Фацелия - почву удобряет, сорняки уничтожает |
Посев на зелёное удобрение
Сеять фацелию можно в любые сроки с ранней весны до поздней осени, наилучшие сроки — июнь-июль. Для высева пакет семян смешать со стаканом сухого песка, разбросать по участку и заборонить. Оптимальная глубина заделки семян составляет 2-3 см. Расход семян 150–200 гр. на сотку. Перекопку почвы с оборотом пласта произвести по мере накопления зеленой массы в период цветения.
За один сезон можно получить 2-3 севооборота. период от посева до начала цветения составляет 40–45 дней.
После трех недель цветения скосить траву и перекопать участок, закапывая зеленую массу. Чем гуще посеете траву, тем больше зеленой массы и больше перерабатывается корнями почвы.
|
Салат "ВКУСНАЯ КОМПАНИЯ" из кабачков в томате |
|
Мульчирование из слоёнок, домашний "Байкал" |
|
ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОЗ |
|
Клематис |
|