Маринованная айва |
Её вкусные плоды, особенно находясь в варенье с грецкими орехами (рецепт здесь), чрезвычайно популярны в нашей семье. Маринованная айва прекрасно оттенит вкус любого запеченного мяса, особенно, птицы. Так что, реализуя рецепт маринованной айвы, Ваши кулинарные таланты в приготовлении этой домашней заготовки на зиму будут особенно подчеркнуты не только компотом из нее.
Так возьмем же свежие плоды, помоем, нержавеющим ножом очистим от кожицы, удалим семена и разрежем на кусочки. Чтобы фрукты не потемнели, можете положить нарезанные кусочки в холодную воду.
Наливаем и кипятим в посуде воду, куда опускаем айву и кипятим 8- 10 минут для размягчения. Откидываем кусочки в дуршлаг и помещаем их в холодную воду для охлаждения. Охлажденные дольки укладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим маринадом.
Состав маринада на 1 трехлитровый баллон или 3 литровые банки.
В посуду наливаем воду, помещаем все ингредиенты, кроме уксуса, кипятим 5 минут, вливаем уксус, доводим до кипения и заливаем кипящим маринадом.
Соотношение укладки в рецепте- айва/маринад- 60/40 %. Плюс- минус.
Залитые, закрытые крышками банки помещаем в емкость с теплой (60 град) водой и стерилизуем, накрыв посуду крышкой: 0,5 /1 /3 л соответственно 8 /12/25 мин.
После этого банки сразу же укупориваем и, проверив на герметичность, охлаждаем на воздухе.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovannaya-ayva#ixzz2dxo7pFG3
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |