Котлеты "Золотая рыбка" |
Рыбу и очищенный лук разрезать на несколько частей, вместе пропустить через мясорубку, добавить соль и хорошо перемешать.
Разделить рыбный фарш на части, сформовать лепешки. На середину каждой лепешки положить по кусочку охлажденного сливочного масла, придать форму овальной котлеты.
Яйца взбить венчиком. В отдльную посуду насыпать муку горкой и панировочные сухари.
Каждую котлету обмакнуть во вззбитые яйца, а затем запанировать в муке и сухарях. Обжарить большом количестве разогретого растительного масла.
Готовые котлеты выложить на тарелку, выстланную листьями салата, украсить морковью из розочек, зеленью укропа, клюквой и помидорами.
|
|
Аппетитный рулет с маком |
2. Изюм залить коньяком, оставить на 30 мин. Далее жидкость слить, изюм обсушить салфеткой.
3. Для начинки мак пропустить через мясорубку. Орехи измельчить скалкой. Молоко вскипятить, всыпать тонкой струйкой, помешивая, мак, манку и сахар. На медленном огне, потоянно помешивая, довести 2-3 раза до кипения. Снять массу с огня, добавить орехи, изюм, перемешать. Взбить яйцо и еще раз перемешать.
4. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить начинку. Тесто с начинкой скатать в рулет, заворачивая с обеих сторон к середине.
5. Рулет выложить на противень, смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.
6. Выпекать 35-40 минут в духовке при 180С.
7. Для помадки хорошо размешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать верх еще теплого рулета.
|
|
Макароны по-трапански |
2. Растереть очищенный и обжаренный миндаль с солью, пересыпать в отдельную миску.
3. Растереть чеснок с базиликом и солью до образования однородной массы. Добавить помидоры и продолжать растирать. Переложить все в миску с миндалем.
4. Добавить 1 стакан масла, немного соли и побольше черного перца.
5. Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду и смешать с приготовленным соусом.
6. Отдельно подать тертый сыр.
|
|
Алла норма |
2. Добавить листья базилика, соль и перец. Помешать и варить на умеренном огне, пока соус не загустеет.
3. Баклажан порезать на кубики и оставить на 1 час на дуршлаге. Затем обжарить на горячем масле.
4. Отваривать макароны в подсоленной воде, пока они не станут «аль денте», то есть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри.
5. Слить воду и смешать с соусом.
6. Тщательно перемешать, добавить баклажаны, немного листьев базилика и соленую рикотту кусочками.
|
|
Спагетти с жареными цуккини и мятой |
2. Затем чеснок вынуть и обжарить цуккини. Обсушить и держать в тепле.
3. Отварить спагетти в подсоленной воде, пока они не станут «аль денте», то есть мягкие снаружи и слегка твердые внутри.
4. Слить воду и обжарить на сковороде на оставшемся от жарки овощей масле.
5. Добавить цуккини и тщательно перемешать.
6. Посыпать листиками мяты и подавать на стол.
|
|
Тыквенные «орешки» |
|
|
Торт "Киевский " |
Для белкового коржа белки взбить сахарой пудрой до густоты, добавить измельченные орехи и муку, вылить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму, выпекать 3-4 мин в духовке при 220С, затем огонь убавить до 100-150С и готовить около 1-1,5 ч, выпекать до розового цвета. Края коржа подровнять. Так же выпечь второй белковый корж.
Для крема все ингредиенты хорошо перемешать.
Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, бока торта посыпать крошкой от белковых коржей, верх торта украсить шоколадом и орехами.
|
|
Мясной рулет с грибами |
На пищевую пленку выложить фарш прямоугольником. Сверху - смесь картофеля и моркови, смазать майонезом. Затем слой грибов с луком. Затем - яйца (посолить, посыпать кунжутом). Все свернуть рулетом. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать 40-50 мин в духовке при 200С.
|
|
Салат "Восьмое марта" |
Вареные яйца очистить (оставить 1 белок и 2 желтка для украшения), остальное также мелко нарезать.
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить кукурузу, заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Салат выложить на блюдо в форме восьмерки, украсить тертыми желтками и белком.
|
|
Картофель с сельдью |
Форму смазать маслом. Выложить в форму слоями, посолить и поперчить: 1/2 часть картофеля - лук - сельдь - 1/2 часть картофеля . Залить все сливками и посыпать сухарями.
Запекать 45 мин в разогретой духовке до 180С.
|
|