"Цезарь" с яблоками и арахисом |
Твердый сыр также нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками.
Из половины лимона отжать сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы не потемнели.
Арахис очистить от шелухи. МАслины разрезать вдоль пополам.
Соединить куриное филе, сыр, яблоки и арахис, перемешать. Заправить салат майонезом и опять хорошо перемешать. Выложить салат в салатник, посыпать сухариками.
Украсить блюдо веточками укропа и помидорками черри.
|
|
Капоната |
2. Обсушить и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть и положить на бумажные полотенца.
3. В сотейник налить оливковое масло. На нем спассеровать измельченные луковицу и сельдерей.
4. Добавить кедровые орешки, изюм, каперсы и оливки и через 1 минуту - томатный соус. Посолить, поперчить, положить листики базилика и тушить 10 минут на слабом огне.
5. Добавить 1/2 стакана 6%-ного столового уксуса с растворенным в нем сахаром. Дать жидкости выпариться, добавить баклажаны, все перемешать и выключить огонь.
6. На стол капоната подают охлажденным.
|
|
Алла карретьера |
2. Отварить спагетти, заправить соусом, насыпать натертым сыром.
|
|
Салат "Мимоза" с рисом |
Сварить яйца, отделить желтки от белков, отдельно натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Сайру размять вилкой. Из баночки с зеленым горошком слить жидкость.
Перемешать рис, лук, немного майонеза и выложить в глубокую салатницу первым слоем.
Затем на рис выложить слоями: белки - сайру - майонез - желтки.
Готовый салат украсить зеленым горошком, затем дать хорошо пропитаться в холодильнике.
|
|
Чичирика |
2. Вынуть горох из воды (воду не выливать), высыпать его в кастрюлю, смешав с солью и содой. Оставить на 30 минут.
3. Мелко нарезать сельдерей, морковь, петрушку, помидор и лук и высыпать их в воду, в которой был замочен бараний горох.
4. Бараний горох хорошо промыть холодной водой, добавить его в воду с овощами. Поставить вариться на 1 час.
5. Когда нут будет готов, высыпать поломанную лапшу и варить до готовности пасты.
6. В конце варки добавить 3 ложки оливкового масла и немного черного перца.
|
|
Макароны с мясным фаршем и баклажанами |
2. Смазать маслом сковороду, выложить слой макарон, потом слой мясного соуса, потом - слой баклажанов с базиликом и натертым пармезаном. Сверху вновь положить макароны, соус, баклажаны, базилик и пармезан. Потушить блюдо в духовке в течение 20 минут при 180°.
|
|
Телятина "Аппетитная" |
2. Для кляра смешать 1 яйцо с тертым сыром и мйонезом.
3. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, смазать кетчупом и выложить на противень.
4. Обжаренную телятину также выложить на противень к картофелю. Сверху полить мясо сырным кляром и запекать в духовке примерно 30 мин при 180С.
5. Готовую телятину выложить на середину блюда, выстланного листьями салата, вокруг - картофель.
6. Подавать блюдо горячим, украсив кружочками свежих помидоров, полосками сладкого перца, зеленью петрушки и майонеза.
|
|
Ветчина в сыре |
2. Ветчину аккуратно нарезать ломтиками толщиной не более 1 см.
3. Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Если остались крупинки - процедить желатиновую массу через мелкое сито.
4. В миске соединить тертый сыр, рубленую зелень, измельченный чеснок, добавить раствор желатина (б) и хорошо перемешать.
5. На рабочем столе растелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу (в).
6.Сверху накрыть сырную массу еще одним слоем пищевой пленки и раскатать в пласт толщиной 1 см (г)ровно по размеру ломтика ветчины.
7. На раскатанную массу выложить ломтики ветчины и обернуть их так, чтобы ветчина оказалась внутри (д). Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
8. Рулетики из ветчины в сыре завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч. Подавать, нарезав кусочками.
|
|
Цветная капуста в кляре |
2. Посолить и отставить на 1 час, чтобы тесто слегка поднялось. Капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде. Когда уапуста будет почти готова, воду слить.
3. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на горячем масле. Дать стечь лишнему жиру и подать на стол.
|
|
Тыква с чесночным ароматом |
2. В масло положить тыкву и обжарить до золотистого цвета. Посолить, влить уксус, добавить сахар. Довести тыкву до готовности.
3. Подавать в холодном виде.
|
|