-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





"Цезарь" с яблоками и арахисом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности в течение 25-30 мин. Отваренное филе вынуть из воды, остудить, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр также нарезать небольшими кубиками.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

Из половины лимона отжать сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы не потемнели.

Арахис очистить от шелухи. МАслины разрезать вдоль пополам.

Соединить куриное филе, сыр, яблоки и арахис, перемешать. Заправить салат майонезом и опять хорошо перемешать. Выложить салат в салатник, посыпать сухариками.

Украсить блюдо веточками укропа и помидорками черри.


"Цезарь" с яблоками и арахисом

Капоната

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 01:10 + в цитатник
1. Баклажаны вымыть, нарезать на кубики, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтобы вышла лишняя жидкость.

2. Обсушить и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть и положить на бумажные полотенца.

3. В сотейник налить оливковое масло. На нем спассеровать измельченные луковицу и сельдерей.

4. Добавить кедровые орешки, изюм, каперсы и оливки и через 1 минуту - томатный соус. Посолить, поперчить, положить листики базилика и тушить 10 минут на слабом огне.

5. Добавить 1/2 стакана 6%-ного столового уксуса с растворенным в нем сахаром. Дать жидкости выпариться, добавить баклажаны, все перемешать и выключить огонь.

6. На стол капоната подают охлажденным.


Капоната

Алла карретьера

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 01:10 + в цитатник
1. Приготовить соус: перемешать мелко нарезанные помидоры, оливковое масло, натертый чеснок, перец и мелко нарезанный базилик, оставить на 3 часа.

2. Отварить спагетти, заправить соусом, насыпать натертым сыром.


Алла карретьера

Салат "Мимоза" с рисом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Рис, сварить воде с добавлением специй, чтобы он получился рассыпчатым.

Сварить яйца, отделить желтки от белков, отдельно натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Сайру размять вилкой. Из баночки с зеленым горошком слить жидкость.

Перемешать рис, лук, немного майонеза и выложить в глубокую салатницу первым слоем.

Затем на рис выложить слоями: белки - сайру - майонез - желтки.

Готовый салат украсить зеленым горошком, затем дать хорошо пропитаться в холодильнике.


Салат "Мимоза" с рисом

Чичирика

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
1. Замочить нут на 12 часов.

2. Вынуть горох из воды (воду не выливать), высыпать его в кастрюлю, смешав с солью и содой. Оставить на 30 минут.

3. Мелко нарезать сельдерей, морковь, петрушку, помидор и лук и высыпать их в воду, в которой был замочен бараний горох.

4. Бараний горох хорошо промыть холодной водой, добавить его в воду с овощами. Поставить вариться на 1 час.

5. Когда нут будет готов, высыпать поломанную лапшу и варить до готовности пасты.

6. В конце варки добавить 3 ложки оливкового масла и немного черного перца.


Чичирика

Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
1. Нарезать баклажан ломтиками, посолить и поставить под гнет на 15 минут. Сполоснуть баклажаны, осушить и поджарить на растительном масле. Помидоры освободить от кожицы и превратить их в пюре. Приготовить соус, перемешав нарезанную луковицу, зубчик чеснока, мясной фарш и половину томатного пюре. Отварить макароны, перемешать их со второй половиной помидорного соуса.

2. Смазать маслом сковороду, выложить слой макарон, потом слой мясного соуса, потом - слой баклажанов с базиликом и натертым пармезаном. Сверху вновь положить макароны, соус, баклажаны, базилик и пармезан. Потушить блюдо в духовке в течение 20 минут при 180°.


Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Телятина "Аппетитная"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить и положить в молоко примерно на 5-10 мин. Затем обжарить с двух сторон на сковороде.

2. Для кляра смешать 1 яйцо с тертым сыром и мйонезом.

3. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, смазать кетчупом и выложить на противень.

4. Обжаренную телятину также выложить на противень к картофелю. Сверху полить мясо сырным кляром и запекать в духовке примерно 30 мин при 180С.

5. Готовую телятину выложить на середину блюда, выстланного листьями салата, вокруг - картофель.

6. Подавать блюдо горячим, украсив кружочками свежих помидоров, полосками сладкого перца, зеленью петрушки и майонеза.


Телятина "Аппетитная"

Ветчина в сыре

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
!. Сыр натереть на мелкой терке(а). Зелень вымыть, обсушить , мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

2. Ветчину аккуратно нарезать ломтиками толщиной не более 1 см.

3. Желатин залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Если остались крупинки - процедить желатиновую массу через мелкое сито.

4. В миске соединить тертый сыр, рубленую зелень, измельченный чеснок, добавить раствор желатина (б) и хорошо перемешать.

5. На рабочем столе растелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу (в).

6.Сверху накрыть сырную массу еще одним слоем пищевой пленки и раскатать в пласт толщиной 1 см (г)ровно по размеру ломтика ветчины.

7. На раскатанную массу выложить ломтики ветчины и обернуть их так, чтобы ветчина оказалась внутри (д). Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.

8. Рулетики из ветчины в сыре завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч. Подавать, нарезав кусочками.


Ветчина в сыре

Цветная капуста в кляре

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:40 + в цитатник
1. Просеянную муку всыпать в миску, добавить разведенные в теплой воде дрожжи.

2. Посолить и отставить на 1 час, чтобы тесто слегка поднялось. Капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде. Когда уапуста будет почти готова, воду слить.

3. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на горячем масле. Дать стечь лишнему жиру и подать на стол.


Цветная капуста в кляре

Тыква с чесночным ароматом

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:40 + в цитатник
1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками. Обжарить почищенные половинки долек чеснока в масле и вынуть их.

2. В масло положить тыкву и обжарить до золотистого цвета. Посолить, влить уксус, добавить сахар. Довести тыкву до готовности.

3. Подавать в холодном виде.


Тыква с чесночным ароматом


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь