Щука "Знатная" |
Грибы вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать мелко. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Грибы с луком обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, в конце обжаривания добавить зелень, перемешать.
Обжаренной массой наполнить брюшко щуку, края брюшка соединить и зашить кулинарной ниткой.
Всю щуку хорошо смазать сметаной или майонезом, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать в течение 40 мин в духовке при 180-200С.
Готовую щуку вынуть из духовки, полить лимонным соком, украсить кусочками лимона и зеленью, подавать на стол.
|
|
Бутерброды из картофеля |
Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать кружками на три части (а).
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр перемешать с чесноком и укропом (б). Ветчину нарезать тонкими небольшими кусочками.
На первый ломтик каждой картофелины выложить твердый сыр, накрыть вторым ломтиком картофеля. Сверху выложить ветчину, посыпать сыром и накрыть третьим ломтиком картофеля, посолить, поперчить.
Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком бекона (в), скрепить шпажками и выложить на смазанный маслом противень.
Запекать картофель в течение 10-15 минут в духовке при 220С до расплавления сыра. Вынуть из духовку, выложить на блюдо.
|
|
Крабовые палочки в кляре |
Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, влить немного воды, тщательно перемешать, чтобы получился кляр, как густая сметана.
Кусочки крабовых палочек обмакнуть в кляре, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо.
Затем все полить майонезом с чесноком, перемешать и подавать на стол.
|
|
Салат "По-деревенски" |
Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажан. Лук-порей нарезать полукольцами. Кинзу измельчить. Сыр фета нарезать кубиками.
Сделать заправку. Растительное масло Олейна "Домашний салат" смешать с лимонным соком, солью, перцем по вкусу. Салат полить заправкой и перемешать.
|
|
Торт с маком "Очей очарование" |
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить мак по вкусу, хорошо перемешать.
Разделить обе части теста по двум разъемным формам. Выпекать коржи в течение 30-35 мин в духовке при 180-200С.
Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить сахар, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Довести смесь почти до кипения. Затем охладить. Взбить масло. Не прекращая взбивать, постепенно влить молочную смесь. Взбить все вместе.
Для мастики замочить желатин. Сахарную пудру соединить с крахмалом, перемешать, добавить белок, опять хорошо перемешать. Желатин распустить на водяной бане, добавить в белковую массу. Сюда же влить лимонный сок. Вымесить. Разделить массу на части, добавить пищевой краситель. убрать мастику в холодильник на 20-30 минут.
Мастику раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать цветочки, листики, убрать в холодильник до застывания.
Выпеченные коржи остудить и разрезать каждый пополам. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга, чередуя светлые коржи с маковыми. Бока торта также смазать кремом. Поставить торт на 30 минут в холодильник, затем украсить цветами из мастики.
|
|
Креветки с пармезаном |
2. Измельчить чеснок и петрушку, смешать их с тертым сыром и измельченными сухарями. В этой смеси обвалять креветки, выложить их на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.
|
|
Меч-рыба с изюмом и оливками |
2. Подают это блюдо с белым сухим вином.
|
|
Оладьи с анчоусами |
2. Приготовить жидкое тесто из яиц с мукой. Добавить в него соленые анчоусы, нарезанные кусочками, мускатный орех и соду. Оставить тесто на 15 минут, потом добавить измельченную капусту. Перемешать и жарить оладьи в большом количестве оливкового масла.
|
|
Угорь маталотта |
2. Добавить измельченные помидоры, порубленную петрушку и перец. Дать настояться несколько минут.
3. Влить 1 чашку горячей воды и довести до кипения.
4. Посолить и продолжать готовить не более 10 минут на умеренном огне.
|
|
Фаршированные кальмары |
2. Перемешать тертый чеснок, петрушку, соль и перец, добавить в сковороду и полученный фарш прогреть.
3. Кальмаров вычистить, обсушить и наполнить фаршем, перемешанным с сыром, нарезанным кубиками.
4. Закрыть каждый кальмар деревянной зубочисткой и поджарить на решетке, смазывая смесью масла, соли, перца и душицы.
|
|