-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Щука "Знатная"

Суббота, 24 Марта 2012 г. 02:00 + в цитатник
Щуку вымыть, очистить от чешуи, разрезать по брюшку и аккуратно выпотрошить, удалить жабры.

Грибы вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать мелко. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Грибы с луком обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, в конце обжаривания добавить зелень, перемешать.

Обжаренной массой наполнить брюшко щуку, края брюшка соединить и зашить кулинарной ниткой.

Всю щуку хорошо смазать сметаной или майонезом, выложить на смазанный растительным маслом противень.

Запекать в течение 40 мин в духовке при 180-200С.

Готовую щуку вынуть из духовки, полить лимонным соком, украсить кусочками лимона и зеленью, подавать на стол.


Щука "Знатная"

Бутерброды из картофеля

Суббота, 24 Марта 2012 г. 02:00 + в цитатник
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 40 мин до готовности.

Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать кружками на три части (а).

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр перемешать с чесноком и укропом (б). Ветчину нарезать тонкими небольшими кусочками.

На первый ломтик каждой картофелины выложить твердый сыр, накрыть вторым ломтиком картофеля. Сверху выложить ветчину, посыпать сыром и накрыть третьим ломтиком картофеля, посолить, поперчить.

Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком бекона (в), скрепить шпажками и выложить на смазанный маслом противень.

Запекать картофель в течение 10-15 минут в духовке при 220С до расплавления сыра. Вынуть из духовку, выложить на блюдо.


Бутерброды из картофеля

Крабовые палочки в кляре

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:00 + в цитатник
Чеснок очистить, пропустить через пресс, хорошо смешать с майонезом. Каждую крабовую палочку разрезать на 4 одинаковые части.

Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, влить немного воды, тщательно перемешать, чтобы получился кляр, как густая сметана.

Кусочки крабовых палочек обмакнуть в кляре, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо.

Затем все полить майонезом с чесноком, перемешать и подавать на стол.


Крабовые палочки в кляре

Салат "По-деревенски"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажан. Лук-порей нарезать полукольцами. Кинзу измельчить. Сыр фета нарезать кубиками.

Сделать заправку. Растительное масло Олейна "Домашний салат" смешать с лимонным соком, солью, перцем по вкусу. Салат полить заправкой и перемешать.


Салат "По-деревенски"

Торт с маком "Очей очарование"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить мак по вкусу, хорошо перемешать.

Разделить обе части теста по двум разъемным формам. Выпекать коржи в течение 30-35 мин в духовке при 180-200С.

Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить сахар, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Довести смесь почти до кипения. Затем охладить. Взбить масло. Не прекращая взбивать, постепенно влить молочную смесь. Взбить все вместе.

Для мастики замочить желатин. Сахарную пудру соединить с крахмалом, перемешать, добавить белок, опять хорошо перемешать. Желатин распустить на водяной бане, добавить в белковую массу. Сюда же влить лимонный сок. Вымесить. Разделить массу на части, добавить пищевой краситель. убрать мастику в холодильник на 20-30 минут.

Мастику раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать цветочки, листики, убрать в холодильник до застывания.

Выпеченные коржи остудить и разрезать каждый пополам. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга, чередуя светлые коржи с маковыми. Бока торта также смазать кремом. Поставить торт на 30 минут в холодильник, затем украсить цветами из мастики.


Торт с маком "Очей очарование"

Креветки с пармезаном

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
1. Почистить креветки и залить их маслом.

2. Измельчить чеснок и петрушку, смешать их с тертым сыром и измельченными сухарями. В этой смеси обвалять креветки, выложить их на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.


Креветки с пармезаном

Меч-рыба с изюмом и оливками

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:30 + в цитатник
1. Нарезанную крупными кубиками рыбу обвалять в муке и пожарить. Переложить на тарелку. В этом же масле обжарить нарезанные сельдерей, лук, чеснок, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить каперсы, оливки без косточек и изюм. Когда все ингредиенты подрумянятся, добавить помидоры, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить и продолжать тушить еще 10 минут. В этот соус положить рыбу и поставить блюдо в духовку на 15 минут на средний огонь.

2. Подают это блюдо с белым сухим вином.


Меч-рыба с изюмом и оливками

Оладьи с анчоусами

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
1. Очистить цветную капусту, порезать ее на кусочки и отварить в подсоленной воде 10 минут.

2. Приготовить жидкое тесто из яиц с мукой. Добавить в него соленые анчоусы, нарезанные кусочками, мускатный орех и соду. Оставить тесто на 15 минут, потом добавить измельченную капусту. Перемешать и жарить оладьи в большом количестве оливкового масла.


Оладьи с анчоусами

Угорь маталотта

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник
1. Угри тщательно вымыть, обсушить и посолить. Лук тонко порезать и спассеровать на масле.

2. Добавить измельченные помидоры, порубленную петрушку и перец. Дать настояться несколько минут.

3. Влить 1 чашку горячей воды и довести до кипения.

4. Посолить и продолжать готовить не более 10 минут на умеренном огне.


Угорь маталотта

Фаршированные кальмары

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник
1. У кальмаров убрать глаза. Головы мелко порезать и пожарить в сковороде с небольшим количеством масла и молотыми сухарями.

2. Перемешать тертый чеснок, петрушку, соль и перец, добавить в сковороду и полученный фарш прогреть.

3. Кальмаров вычистить, обсушить и наполнить фаршем, перемешанным с сыром, нарезанным кубиками.

4. Закрыть каждый кальмар деревянной зубочисткой и поджарить на решетке, смазывая смесью масла, соли, перца и душицы.


Фаршированные кальмары


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь