-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 682





Салат "Красная шапочка"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности в течение 30 минут. Вынуть и обсушить.

Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой, отварить в небольшом количестве воде в кожуре, остудить.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.

Филе нарезать небольшими кубиками, картофель, морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Ядра орехов измельчить, несколько штук оставить для украшения. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Гранат вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на зерна. Плоское широкое блюдо выстелить листья салата. На них выложить слоями: лук-картофель-филе-орехи-яйца-морковь-сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.

Готовый салат украсить зернами граната, половинками ядер грецких орехов.


Салат "Красная шапочка"

Всевидящий Google

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник


Сегодня решил написать о своих наблюдениях за работой сервисов Google и размышлениях по этому поводу. Вы можете посчитать это параноей или темой, уже много раз разжеванной. Но я хочу об этом написать.... Всевидящий Google

Крылышки с овощами

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:35 + в цитатник
1. Крылья промыть, посолить, обсыпать паприкой и обжарить на сковороде 10-15 мин.

2. Овощи нарезать крупными ломтиками и также обжарить, в конце к овощам положить крылышки, кукурузу и соевый соус. Тушить все вместе 5-10 мин.

3. Готовое блюдо украсить зеленью.


Крылышки с овощами

Скрипт блока с вкладками

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:15 + в цитатник


Сегодня написал скрипт, который создает на странице блок со вкладками. Блок использует jQuery. для удобства использования, составил скрипт в виде плагина к jQuery.... Скрипт блока с вкладками

Баклажаны с чесночно-ореховым соусом

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:15 + в цитатник
1. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле.

2. Орехи измельчить, смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Помидоры нарезать кружочками и слегка поджарить на растительном масле.

4. На каждый кружок баклажана положить орехово-чесночную массу, накрыть кружочком помидора и снова кружочком баклажана, промазывая соусом.

5. Закуску посыпать тертым сыром.


Баклажаны с чесночно-ореховым соусом

Прозрачные блоки с закругленными углами CSS3

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:05 + в цитатник


Предлагаю вариант создания прозрачных блоков с закруглениями на углах на основе CSS3. На данный момент почти все браузеры поддерживают CSS3. Исключением является только браузер Internet Explorer. В нем блоки будут также прозрачными, но без ... Прозрачные блоки с закругленными углами CSS3

Рыба, фаршированная овощами

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:40 + в цитатник
1. Рыбу очистить от чешуи, вырезать жабры, тщательно вымыть. Прорезать тушку со спины, вырезать хребет. После вынуть внутренности, удалить мелкие косточки, рыбу тщательно промыть, обсушить.

2. выложить рыбу на смазанный растительным маслом лист фольги, брюшком вниз. Филе раскрыть в виде лодочки, натереть солью и перцем. картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками.

3. Лук-порей нашинковать кольцами, грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после добавить майонез, по вкусу посолить. приправить перцем.

4. На филе выложить кружочки картофеля и помидора.

5. Сверху уложить обжаренный лук с грибами.

6. Посыпать тертым сыром. края фольги слегка приподнять, подвернуть, формуя лодочку. Краешками фольги накрыть голову и хвост рыбы. Запекать в нагретой до 180° духовке 15-20 мин.


Рыба, фаршированная овощами

Скрипт слайд-анимации ссылок

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:21 + в цитатник


Предположим, есть сайт. В нем много текста, удобный дизайн, но при этом он не привлекает внимания. Предлагаю оживить страничку следующим скриптом. Его задача - сделать ссылки на сайте анимированными. Анимация ссылок будет в стиле смены слай... Скрипт слайд-анимации ссылок

Рыбные зразы

Вторник, 25 Октября 2011 г. 03:50 + в цитатник
1. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с нарезанным луком замоченным в молоке белым хлебом, яйцом. Полученную массу посолить, поперчить, тщательно перемешать, поделить на части. Сделать небольшие лепешки.

2. Приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить, затем соединить с вареными грибами. Слегка все обжарить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

3. На середину каждой лепешки положить начинку, края соединить.

4. Полученные зразы обвалять в молотых сухарях, придавая им овальную форму.

5. Зразы обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Затем в духовке довечти до готовности (10 мин.)


Рыбные зразы

Азу из говядины с овощами

Вторник, 25 Октября 2011 г. 03:50 + в цитатник
1. Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту, тушить почти до готвоности при закрытой крышке.

2. Затем слить с мяса бульон и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку. Затем добавить огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, соль, перец. Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель. тушить все вместе около 20 мин.

3. За 5-7 мин. до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист.

4. Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать с соусом.


Азу из говядины с овощами


Поиск сообщений в szenprogs
Страницы: 68 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь