-Цитатник

Без заголовка - (8)

Денежная река. На увеличение дохода На увеличение доходов.«Денежная река». Сс...

Без заголовка - (0)

Плед из квадратов Источник http://stranarukodelija.ru/pub...

Без заголовка - (0)

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! 1. Царь выпечки! Минутный рец...

Без заголовка - (0)

Швейные хитрости или 50 советов швеям Швейные хитрости или 50 советов швеям ...

Без заголовка - (0)

Плотный узор крючком.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в syshitckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье конструирование и крой одежды коллекцион

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Моя_дача Креативные_идеи Истинная_Философия Школа_Макияжа Магия-путь_по_которому_я_иду Средневековые_замки _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс про_искусство Любимые_рецептики Бисероплетение Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Необычные_памятники Читальный_зал Магазинчик_Хенд-Мейд Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Шитье_и_крой Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Уголок_психолога Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница Солнцеворот Бисероплет СТИХОТВОРЕНИЯ фотолюбители Гришковец Geo_club hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ JMusic Питер Rose_e_Sanque Как_заработать_в_сети союз_хендмейдеров_Украины Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария Искусство_звука Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 21) Мой_цитатник АРТ_АРТель псевдо_мысли Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Книжная_полка Полезные_хитрости Соединённое_Королевство Любители_Путешествий Школа_Иггдрасиль Сила_ведьм Hand_made_for_you MY_HIT Кино-Видео-На-Лиру цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ Vogue_In_Your_Life О_Самом_Интересном попробуй_АссилЬ Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 2005
Комментариев: 93
Написано: 2109


Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Люда_Рыжикова Без заголовка

Скумбрия, маринованная по-домашнему - один сплошной восторг!



Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.



Вам потребуется:
-Скумбрия свеж. мороженная 3 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Сахар 1 ч.л.
-Соль 1 ст.л.
-Уксус 3 ст.л.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Перец душистый горошек 1 ч.л.
-Смесь перцев по вкусу



Как готовить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Рубрики:  едим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку