-Цитатник

Без заголовка - (9)

Денежная река. На увеличение дохода На увеличение доходов.«Денежная река». Сс...

Без заголовка - (0)

Плед из квадратов Источник http://stranarukodelija.ru/pub...

Без заголовка - (0)

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! 1. Царь выпечки! Минутный рец...

Без заголовка - (0)

Швейные хитрости или 50 советов швеям Швейные хитрости или 50 советов швеям ...

Без заголовка - (0)

Плотный узор крючком.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в syshitckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье конструирование и крой одежды коллекцион

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 2005
Комментариев: 94
Написано: 2110


Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Фасолевый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить фасолевый суп

Фасолевый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить фасолевый суп

 

Фасолевый суп - общие принципы и способы приготовления

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот. Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира – супы из фасоли есть во всех национальных кухнях - от русской и итальянской до французской и мексиканской. Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

Фасолевый суп - подготовка продуктов

У фасоли много достоинств, но есть один недостаток – она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды - вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.

Фасолевый суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо – свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо – ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты: 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце – зелень.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты: 1,5л воды или бульона, курица – 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками

Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты: 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки - сало или масло растительное.

Способ приготовления

В кипящую воду ( бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

Фасолевый суп - полезные советы опытных кулинаров

Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.

Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fasolevyjj-sup-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-svarit-fasolevyjj-sup/

Мексиканский суп томатный с черной фасолью

Мексиканский томатный фасолевый суп. Рецепт. Острый суп с черной фасолью и авокадо. Как и сколько варить фасоль

Мексиканский суп с черной фасолью. Рецепт. Суп украшен авокадо и мексиканскими кукурузными чипсами

Мексиканский суп, рецепт которого приводится здесь, готовится с томатами, сладким болгарским перцем и черной фасолью (прето). Перец чили, кумин (зира) и свежая кинза придают ему истинный вкус мексиканской кухни. Сытный томатный фасолевый суп - целый обед в одном блюде, особенно если гарнировать его кукурузными чипсами начос или мексиканской кукурузной лепешкой - тортильей.

Для мексиканского супа томатного с фасолью потребуется (на 4 порции):

  1. 1 луковица
  2. 1 средняя морковь
  3. 2 стебля сельдерея
  4. 3 средних сладких болгарских перца
  5. 1 острый перец чили (сухой или свежий)
  6. 3-4 крупных зубчика чеснока
  7. 1 литр крепкого бульона (мясного, куриного или овощного)
  8. 400 мл отварной черной фасоли (можно использовать консервированную в воде). См. ниже, как варить фасоль
  9. 1 банка (400 мл) порезанных томатов в собственном соку
  10. специи: орегано, кумин, молотый чили, лавровый лист, соль
  11. 1 ст.л. растительного масла

Для гарнира (по желанию):

  1. свежая зелень кинзы
  2. 1 большой зрелый авокадо
  3. сметана
  4. свежий перец чили
  5. мексиканские кукурузные чипсы начос, или
  6. 4 мексиканские кукурузные тортильи (лепешки)

Черная мексиканская фасоль. Отваренную заранее фасоль используйте в мексиканском супеМексиканский суп с черной фасолью. Рецепт. Подавайте суп с авокадо, острым перцем и мексиканскими кукурузными чипсами

В большой кастрюле с толстым дном пассеруйте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей в растительном масле, пока они немного не размягчатся. Добавьте нарезанный соломкой перец и пассеруйте еще минут 5. Добавьте горячий бульон, банку томатов с соком, бросьте в кастрюлю чили и лавровый лист. Дайте супу закипеть, убавьте огонь и варите минут 10. Положите в суп предварительно отваренную (или консервированную) черную фасоль (если у вас нет черной, используйте любую другую: красную или пеструю кидни, "черный глаз" или даже белую). Дайте супу закипеть и добавьте специи: кумин, сухой или свежий орегано, молотый чили (если требуется), а также выдавите чеснок через пресс. Попробуйте, не нужно ли добавить соли.

Подавайте суп, посыпав его свежей мелко нарезанной кинзой. Подайте на стол сметану, чтобы каждый мог добавить немного себе в тарелку по желанию. Те, кто "любит погорячее" могут также порезать в суп свежий красный или зеленый чили. Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в каждую тарелку мексиканских чипсов начос и несколько ломтиков авокадо. Если у вас есть кукурузные лепешки (тортильи), подсушите каждую недолго на разогретой плоской сковородке без масла с обеих сторон. Затем нарежьте лепешки крупной соломкой и подавайте к супу. Кукурузные тортильи можно есть с супом, а можно положить в суп, как гренки.

Как варить фасоль

Черная мексиканская фасоль. Как варить фасольЧерная мексиканская фасоль. Как варить фасоль

Вечером замочите сухую фасоль в большом количестве холодной воды на ночь. В воду добавьте несколько ложек натурального сидрового уксуса (или любого другого). Добавление уксуса помогает размягчить жесткую верхнюю оболочку фасоли и впоследствии облегчает процесс ее переваривания (уменьшает количество газов, выделяющихся в ЖКТ при переваривании фасоли). За ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме почти вдвое.

Утром слейте воду, залейте фасоль чистой холодной водой и поставьте на огонь. В воду положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и небольшой чили (по желанию). Когда фасоль закипит, снимите пену шумовкой, убавьте огонь и добавьте соль. Прикройте фасоль крышкой и варите на маленьком огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (или до нужной вам степени готовности). Черная фасоль обычно не требует больше часа варки, более крупная (типа кидни) может потребовать полутора часов.

Когда фасоль готова, ее можно использовать в разных блюдах или заморозить на будущее. Я обычно сразу варю 2 килограмма фасоли и часть замораживаю в пакетах "на молниях". Я сливаю воду, удаляю лук и специи, раскладываю фасоль порционно (полтора-два мерных стакана на пакет), подписываю пакеты и помещаю фасоль в морозилку.

Этот метод подходит к тем видам фасоли, которые требуют замачивания перед варкой.

www.countrysideliving.net/cuisine/Mexican-soup.html

 

Рецепт - Мексиканский фасолевый суп


Мексиканский фасолевый суп, мексиканский суп


Ингредиенты для рецепта Мексиканский фасолевый суп

помидоры очищенные и измельченные - 400 грамм
фасоль красная консервированная - 470 грамм
консервированная кукуруза сладкая - 120 грамм
авокадо - 1 плод
лук измельченная - одна штука.
сладкий перец зеленый - одна штука.
чеснок измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 6 чайных ложек
бульон овощной - 4 стакана
томатная паста - 6 чайных ложек
порошок чили - 1/2 ч. ложки
соус табаско - несколько капель
кинза измельченная - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль




Способ приготовления рецепта Мексиканский фасолевый суп

Лук обжарим в масле до размягчения, добавим сладкий перец, чеснок, помидоры, порошок чили и потушить в течение 3–4 минут. Дальше вольем бульон с томатной пастой и положим 3/4 всего количества фасоли.

Проварить на слабом огне в течение 30 минут, дальше немного остудим, выложимь в миксер и взобьем до получения однородной массы. Снова перельем суп в кастрюлю, посолим, поперчим, добавим оставшуюся фасоль и кукурузу.

Авокадо очистим, нарежем кубиками и добавим в суп вместе с соусом табаско. Доведем до кипения и посыплем нарезанной кинзой. При подаче оформим суп листиками кинзы.
<!-- updated_news -->



Похожие рецепты:

http://kuharka.com/10597-meksikanskij_fasolevyj_sup.html

 

Рубрики:  едим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку