отправив племяша домой, получив немного свободного времени, решил ещё раз покопаться в lbook-ке да узнать, какого фига перестал работать экран. повторное вскрытие показало разрыв шлейфа соединения экрана с главплатой :(
поковырявшись по сервис-центрам и поняв, что купить новое дешевле либо равнозначно починке, было принято решение о приобретении покетбука.
собсна, покет уже куплен и благополучно опробован.
первым делом поменял в нём прошивку с 2.0.6 на 2.1.2. в новом стиле оформления появился выбор по алфавиту, что радует.
ну а вторым - замена fbreader-а. нет, fbreader, конечно, хорош, и для чтения epub он и остаётся по умолчанию. но мне он как-то ещё с первых проб не понравился. за сим прикрутил к покетбуку coolreader - реально круче :) имеет только один недостаток - переворот экрана выполняется через меню. но мне так кажется, что это настраиваемо.
жирнющий же минус самого покетбука - это то, что имеющийся на борту wifi нельзя использовать для закачки книг на устройство.
вот он и наступил, этот день начала действия закона по "отрыванию рук пиратам".
первые результаты уже вчера дали о себе знать - ФО ibox благополучно издох, предварительно предупредив всех зарегистрированных пользователей.
а сегодня закрыли доступ ко ВСЕМ абсолютно файлам на files.gw.kz . файлообменник намба.кз, а также подразделы данного сайта "кинозал", "сериалы" и "музыка" тоже закрыты. хотя с намба-видео есть одна интересная штука. ссылки на кино, размещенные на данный ресурс, вполне открываемы и смотрибельны (контент на месте) :)
продолжает крепчать.
согласно Тэнгриньюс с 31 января 2012 года по Закону "Об авторском праве и смежных правах": "Пользователей начнут штрафовать за скачивание песен и фильмов из Интернета. Нарушители даже лишатся компьютеров". Ну конечно, зачем бороться с пиратством, когда можно зарабатывать на пользователях? по поводу лишения пользователей техники - это уж вообще. в представленной статье явно указывается пальцев в сторону торрент трекеров. вот интересно, а как казахстанской стороной будет обеспечиваться выполнение законодательного предписания при наличии мультитрекерства? ведь с торрент-сайтов (даже казахстанских) качают и пользователи других стран. как это будет выглядеть? наверное будут собирать делегации и посылать в другие страны с целью конфискации там компьютерного оборудования!
а если у пользователя не один компьютер дома, а несколько, какой тогда конфисковывать будут? может быть, все?
теперь по поводу интеллектуальной собственности. согласно предыдущему "взмаху пера", каждый блогер казахстанских блогов является корреспондентом (так кажется). и если, гипотетически, я создам видеоматериал и выложу его в сеть под своим именем, то мне его и регистрировать как интеллектуальную собственность не надо, ведь я, согласно закону, корреспондент. допустим, что материал оказался хорошим и я его решил убрать из сети, но некоторые пользователи продолжают передавать его друг другу посредством интернета... господа, вы представляете себе ситуацию, ожидающую Казахстан? вот из-за таких вот "законов" и "поправок к законам" Казахстан до сих пор и числится в списке развивающихся третьих стран.
Он как-то сразу не задался. Сначала отключение электричества привело к блокировке винта, затем замечательное падение в ванной (жаль, оценить было некому :) , Ну и наконец, во второй половине дня случилось самое хреновое... Мой lbook приказал долго жить :( несколько часов потратив на разного вида ухищрений, вплоть до перепрошивки, разборки и переподсоединения шлейфа экрана, не добился ровным счетом ничего. Теперь остро стоит вопрос о покупке нового букридера. Без книг - оно ж гадко.
Проект наконец закрыт, денежные массы получены и можно вздохнуть с облегчением.
Подключил обратно заброшенный мегалайн (больше месяца в сети не был 0_0) и теперь вновь есть время на сеть, правда с небольшим но.
С недавнего времени заниматься племянником его родителям стало некогда. Ну про папашу я вообще молчу (это тело не видит ребенка неделю и когда получает выходной, то бежит к друзьям, урод). И в связи с отсутствием времени у мамки дите передано бабушке. А с учетом того, что я теперь чаще дома, а бабушке поднимать тяжести нельзя, то я как-то абсолютно незаметно получил прозвище "мама" :) но это в тех случаях, когда я не бегу легким аллюром по квартире при этом тыгыдыкая - в этих случаях, помимо не-легкого уже мальчика, я ношу гордое прозвище "го-го" :)
А сейчас спать, если получится. За прошлые трое суток часов 9-10 всего спалось. Опять кошмары.
обычно я в российские сериалы ... ммм... ну не нравятся они мне. а этот хорош. и историей и исполнением. вроде как заявлено 4 серии. я пока что только первые 2 смотрел. жду продолжение.
Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.
есть в "Опере" такая кнопочка "Режим Turbo".
уж и не знаю, когда она появилась (не приверженец этого браузера), но кнопочка явно полезная. ибо при включении этого режима никакие пляски с бубном для посещения блокированных ли.ру и жж уже ненужны. всё работает и замечательно открывается :)
Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:26
+ в цитатник
Гляжу, и офигеваю.
Папик с дядькой мои камни с Гобана под нарды пользуют! Фишек у них, видите ли, нехватка. Находчивые, блин. Завтра перемывать камни придется.
Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:00
+ в цитатник
что на себя работать - это "ах, как здорово!"?
распределение времени и нагрузки по собственным возможностям, бесспорно плюс. также как и плюс при получении оплаты.
но и всё, плюсы кончились. остаются одни головные боли. причём все эти головняки рождаются из-за нерадивости стороны заказчика. ощущение такое, что люди перестают думать как только получают возможность работать за нормальные деньги.
почти пять месяцев практически без каких-либо выходных :(
за весь день за ящиком так насидишься, что к вечеру даже даже смотреть в экран желание отпадает.
выехать отдохнуть за всё лето ни разу не получилось.
раньше хоть алкоголем можно было стресс снять, чтоб не выть на луну. так я ж теперь не пью (уже больше полугода).
это последний проект за который берусь; практически завершён, и я в предвкушении, с каким удовольствием буду сжигать все распечатанные копии данной работы и удалять информацию по разработке после закрытия.
утром алмату трясло. причём нехило так :) официально говорили 4 балла, а в эпицентре заявлено 5,4. но на 4 не очень то похоже. как говорится "у страха глаза...", поэтому, похоже, что 5,4 - это как раз таки то, что было в самой ате.
вроде как и днём тоже были толчки, но не чувствовал.
уезжал на пару часиков в город. вернулся только что. сейчас почти 8 часов. дома небольшая суматоха. оказывается мои ждут землетряски в 9 баллов (неофициальная информация всплыла, так сказать "только для своих" (хотя, скорее всего, утка толь самого "страха") :)
на этот раз сразу два.
и каждого уже вышло по две серии (может уже и третьи есть).
C: The Money of Soul and Possibility Control
заявлено 11 эпизодов.
ооочень надеюсь, что не получится также как c "ЭргоПрокси", то есть - замечательное начало и полнейшая хрень в концовке".
но "С..." - это не киберпанк. научная фантастика с примесью экшен (ну куда без этого :) ).
история замешана на деньгах в двух мирах/измерениях, и людях, которые эти деньги тратят/зарабатывают.
не смог заработать - обонкротился в одном мире, в другом (реальном) у тебя из-за этого проблемы с, опять же, деньгами (вплоть до летального исхода).
хочешь жить - зарабатывай. а зарабатывать можно только еженедельными битвами :)
теперь про второе.
Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai
также 11 эпизодов.
жанр: повседневность.
приятная, интересная история нескольких человек, друживших в детстве и абсолютно не ладящих в юношестве. и о том, как эта дружба возрождается.
очень качественная история, красивая отрисовка. жду следующего эпизода с нетерпением. время при просмотре пролетает незаметно (а ведь такое аниме не часто попадается).
удивительно, и очень радует, что описание оказалось такой фигнёй, потому что сам сериал интересный.
рассказ о людях, которых связывает факультатив испанского. больше общего у них нет ни-че-го. но то как они общаются и что творят - это просто здорово. необычное представление обычного :)
смотрю только третью серию, но ощущение, что разочарований в сериале не будет.
встретив само название в сети мне как-то даже фыркать захотелось "ну вот, ещё один доктор". после всё же проявив больше интереса к сериалу и прочитав отрывок описания, решил посмотреть пару серий на пробу. результатом пробного просмотра стало - 4 сезона за 6 дней о_О
добротная фантастика с массой приключений :) класс. правда после очередной замены доктора в конце 4 сезона, пятый сезон смотреть расхотелось именно из-за нового исполнителя. какой-то он... буэ...
надо бы классического "доктора" посмотреть.