-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3728
Комментариев: 20
Написано: 4159


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЭКЛЕР"

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Шоколадный торт "Эклер"

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ЭКЛЕР (Chocolate Éclair Cake).

iFAAoWdwnww (700x489, 53Kb)

OKLrcExPduE (700x700, 100Kb)


Ингредиенты:

хрустящее печенье - 400 г,
шоколад - 150 г,
сливочное масло - 2 ст. л.,
сливки - 600 мл

Ванильный пудинг:

цельное молоко - 3,5 стак.,
сахарная пудра - 0,75 стак.,
крахмал - 0,25 стак.,
соль - 0,25 ч. л.,
яйцо - 2 шт.,
большой желток - 1 шт.,
ванилин - 2 ч. л.,
сливочное масло - 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Приготовьте ванильный пудинг.
Для этого в термостойкой посуде смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток.
Влейте ½ стакана молока.

2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения.

3. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.

4. Перелейте смесь в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут.

5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте ёмкость с пудингом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

6. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлаждённый пудинг.

7. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками.
Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои.
Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья - 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья - 5 пудинга).

8. Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.

9. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт.
Поставьте в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.

L_tAlTsS44E (700x466, 54Kb)
i9NkHT-fp-U (700x468, 70Kb)
L3PjtC77f8E (700x467, 58Kb)
NG_-ZxYz_J4 (700x232, 40Kb)
DvXOpRjPkRg (700x467, 50Kb)
jIC_21FaYqc (700x700, 70Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/!сладкая выпечка _ торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку