-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3728
Комментариев: 20
Написано: 4159


ЗАВАРНОЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Среда, 27 Января 2021 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Заварной творожный крем

Заварной творожный крем

zavarnoi_tvorojnii_krem-279289 (607x398, 28Kb)

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

Ингредиенты:

Творог — 400 Грамм
Сливки — 150 Грамм (30 % и выше)
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить

1. Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.

2. Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.

3. Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.

4. Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.

5. Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.

6. Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Крем готов!
Источник
Рубрики:  кулинария/!сладкая выпечка _ торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку