Цитата сообщения lorine
Заварной творожный крем
Заварной творожный крем
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Сливки — 150 Грамм (30 % и выше)
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить
1. Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.
2. Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.
3. Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.
4. Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.
5. Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.
6. Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Крем готов!
Источник