-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet100wt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 3728
Комментариев: 20
Написано: 4159


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ШОКОЛАДНЫМ СМАТАННЫМ КРЕМОМ.

Среда, 27 Января 2021 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Шоколадный бисквит с шоколадным сматанным кремом.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

kJPyt7qEDuw (580x700, 194Kb)

Это самый простой шоколадный бисквит - мягкий и нежный, его можно пропитать сахарным сиропом, пропиткой с алкоголем и кофейной пропиткой!

Ингредиенты:

Для бисквита 22 см:

7 яиц,
185 г сахара,
185 г муки,
30 г какао,
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Крем:

900 г сметаны 15-25 % (или уже отвешенной 600-650 г),
450 г тёмного шоколада,
40 г сливочного масла,
150 мл молока,
7,5 ст. л. сахарной пудры.

Пропитка:

150 мл воды,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока

Как приготовить:

Бисквит.

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить до пышной массы яйца, добавить сахар и взбить вместе до пышной светлой массы, взбивать минут 5.
В муку добавить разрыхлитель и какао порошок, просеять массу.
Во взбитые яйца частями ввести мучную смесь, лопаткой перемешать тесто до однородной массы, можно миксером на малых оборотах.
Выложить тесто в форму 22 см (дно формы простелить пергаментом), выпекать при 170*С минут 40-50, после 40 минут проверить на готовность сухой зубочисткой. Дать бисквиту остыть в форме, разделить на 2-3 коржа, срезанную верхушку оставить для обсыпки (порезать, подсушить в духовке и измельчить).

Крем.

Сметану отвесить за 4-6 часов, лучше в холодильнике чтобы стекла вся лишняя жидкость.
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, перемешать, добавить горячее молоко, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой, добавить остывшую шоко-массу и вместе взбить.

Пропитка:

В кастрюльку выложить сахар и залить водой, поставить на огонь, помешивая, дождаться когда раствориться сахар, добавить лимонный сок, дать остыть.
Источник
Рубрики:  кулинария/!сладкая выпечка _ торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку