Цитата сообщения lorine
Шоколадный бисквит с шоколадным сматанным кремом.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Это самый простой шоколадный бисквит - мягкий и нежный, его можно пропитать сахарным сиропом, пропиткой с алкоголем и кофейной пропиткой!
Ингредиенты:
Для бисквита 22 см:
7 яиц,
185 г сахара,
185 г муки,
30 г какао,
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Крем:
900 г сметаны 15-25 % (или уже отвешенной 600-650 г),
450 г тёмного шоколада,
40 г сливочного масла,
150 мл молока,
7,5 ст. л. сахарной пудры.
Пропитка:
150 мл воды,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока
Как приготовить:
Бисквит.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить до пышной массы яйца, добавить сахар и взбить вместе до пышной светлой массы, взбивать минут 5.
В муку добавить разрыхлитель и какао порошок, просеять массу.
Во взбитые яйца частями ввести мучную смесь, лопаткой перемешать тесто до однородной массы, можно миксером на малых оборотах.
Выложить тесто в форму 22 см (дно формы простелить пергаментом), выпекать при 170*С минут 40-50, после 40 минут проверить на готовность сухой зубочисткой. Дать бисквиту остыть в форме, разделить на 2-3 коржа, срезанную верхушку оставить для обсыпки (порезать, подсушить в духовке и измельчить).
Крем.
Сметану отвесить за 4-6 часов, лучше в холодильнике чтобы стекла вся лишняя жидкость.
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, перемешать, добавить горячее молоко, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой, добавить остывшую шоко-массу и вместе взбить.
Пропитка:
В кастрюльку выложить сахар и залить водой, поставить на огонь, помешивая, дождаться когда раствориться сахар, добавить лимонный сок, дать остыть.
Источник