-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Шоколадный рулет

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник

Шоколадный рулет с шоколадным кремом - получилось очень вкусно!

4131733_CIMG0014 (600x450, 80Kb)

Для теста:

4 яйца

180 гр. сахара

100 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

50 гр. крахмала

ванилин по вкусу

1 ст.л. какао

Для крема:

сгущенка 4-6 ст.ложки

какао 2-3 ст.л

масло сливочное 50 гр.

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.

4131733_CIMG0002 (600x450, 46Kb)

 

Белки взбить в пену.

4131733_CIMG0005_1_ (600x450, 42Kb)

Аккуратно соединить белки с желтками, стараясь не осадить пену.

4131733_CIMG0007 (600x450, 39Kb)

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Не большими порциями всыпать в яичную пену, аккуратно перемешивая от стенок к центру.

4131733_CIMG0009 (600x450, 60Kb)

Смазать пергамент маслом и выложить тесто.

4131733_CIMG0010 (600x450, 49Kb)

Выпекать в разогретой духовке до готовности, проверить зубочисткой. Духовку стараться без надобности не открывать.

Свернуть горячий пласт рулетом прямо в пергаменте. Дать остыть, аккуратно развернуть, смазать кремом и опять свернуть.

Приготовим крем:

Размягченое масло взбить со сгущенкой венчиком и добавить какао.

4131733_CIMG0012 (600x450, 57Kb)

Бока рулета обрезала, измельчила и смешала с кремом. Получилось густовато, добавила не много сгущенки. Обмазала этой смесью верх рулета. 

4131733_CIMG0018 (600x450, 96Kb)

Серия сообщений "бисквитное тесто":
Часть 1 - Пирог-ватрушка
Часть 2 - Шоколадный рулет
Часть 3 - Торт "День и ночь"
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Пирог на варенье
Часть 6 - Пирожное "Буше"

Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

надюша_з   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:49 (ссылка)
Вкусняшка!!!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:52ссылка
Он реально бесподобный. Ни разу ни делала такой крем, а оказалось зря. Крем пропитывает бисквит и получается очень нежно и шоколадно.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 00:38ссылка
Вкусно! Спасибо за чудесный рецептик!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку