Шоколадный рулет |
Шоколадный рулет с шоколадным кремом - получилось очень вкусно!
Для теста:
4 яйца
180 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. крахмала
ванилин по вкусу
1 ст.л. какао
Для крема:
сгущенка 4-6 ст.ложки
какао 2-3 ст.л
масло сливочное 50 гр.
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
Белки взбить в пену.
Аккуратно соединить белки с желтками, стараясь не осадить пену.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Не большими порциями всыпать в яичную пену, аккуратно перемешивая от стенок к центру.
Смазать пергамент маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке до готовности, проверить зубочисткой. Духовку стараться без надобности не открывать.
Свернуть горячий пласт рулетом прямо в пергаменте. Дать остыть, аккуратно развернуть, смазать кремом и опять свернуть.
Приготовим крем:
Размягченое масло взбить со сгущенкой венчиком и добавить какао.
Бока рулета обрезала, измельчила и смешала с кремом. Получилось густовато, добавила не много сгущенки. Обмазала этой смесью верх рулета.
Серия сообщений "бисквитное тесто":
Часть 1 - Пирог-ватрушка
Часть 2 - Шоколадный рулет
Часть 3 - Торт "День и ночь"
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Пирог на варенье
Часть 6 - Пирожное "Буше"
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |