Готовим хлеб с чесноком и зеленью: для любителей домашнего
|
|
Среда, 27 Сентября 2023 г. 06:26
+ в цитатник
![](https://eva.ru/imgix/eva/90000-100000/93759/channel/photo1690635081-1-_11281010250452093.jpeg?w=1024)
Ингредиенты:
Мука в/с — 400 г
Вода — 250 мл
Соль — 8 г
Растительное масло — 20 г
Дрожжи живые — 5 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Зелень петрушки, укропа — по вкусу
Чеснок — 1-2 зуб
Пармезан — 70 г
Можно добавить сухие травы, черный и красный перец
Процесс приготовления:
Растворить дрожжи в воде.
Соединить муку, соль и масло (20 г), влить дрожжи. Перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.
Стол смазать растительным маслом или посыпать мукой, выложить тесто. Разделить на куски. Каждый кусок подкатать, оставить на 10 минут.
Растопить сливочное масло, добавить растительное, чеснок, зелень и специи, сыр, перемешать.
Брать каждый кусок теста и обмакнуть с двух сторон в масле с зеленью. Придать форму булочек и сразу выложить в форму. Оставить на пол часа.
Посыпать сыром и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 25 минут
Процитировано 2 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-