-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 35707
Комментариев: 10154
Написано: 73731


🍪 Картофельные драники — самые лучшие и вкусные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 01:32 + в цитатник
Картофельные драники — традиционные
 
Наиболее обыкновенные и обыденные драники. О том, будто они безумно аппетитные, можете даже не рассказывать, об этом знают практически все. Ежели вы их готовите в первые, можете приступить готовить конкретно с этого рецепта. В тесте находятся компоненты из картошки, муки и яиц. Этих составляющих вполне хватит, чтоб приготовить хрустящие вкусные, румяные картофельные оладьи.
 
 
Нам понадобятся:
 
Картошка — 4 штуки.
Мука — 4 столовые ложки.
Куриные яйца — 2 штуки.
Постного масла.
Соли.
Как приготовить картофельные драники — традиционные
 
Картошку промываем, чистим и натираем – через мелкую терку, можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем яиц, муки, соли и хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков.
В сковородку налить масло, ждем, когда оно раскалится, выкладываем картофельную массу ложкой. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем. Готовятся драники достаточно быстренько, потому от сковородки желательно не уходить.
 
Картофельные драники без яиц
 
Оладьи из картошки без яиц – открытие тем, кто аллергики, вегетарианцы и кто соблюдает пост, правда и готовятся оладьи безумно аппетитными. Если хотите, чтобы драники не разваливались когда жарите, имеется отличный секретик: необходимо протереть половину картофеля через мелкую терку, оставшуюся – через крупную. А масло добавлять надо чуток побольше, нежели при жарке драников в отсутствии яиц.
 
Нам понадобятся:
 
Картошки — 5 штук.
Муки — 1 столовая ложка.
Крахмала — 1 чайная ложка.
Постного масла.
Соли с перцем.
Соды (щепоточка).
 
Как приготовить картофельные драники без яиц
 
Картошку чистим, протираем как рассказывалось раньше, на половину – через мелкую и крупную терку. Отжимаем. Добавляем муку, крахмала, вводим другие составляющие и размешиваем. Раскалите масло и выложите массу намоченными руками либо большой ложкой. Поджарить с 2 — ух сторон, чтобы образовалась корочка. Подавать к столу с майонезом, сметаной, кетчупом. Можете заняться изготовлением самодельного томатного соуса: обжарьте полукольцами лук, добавляем кусочками свеженьких томатов, почищенных от кожицы и присолить. Спустя две — три минутки тушения засыпать немножко муку, провариваем, чтобы загустело. Приготовление соуса завершено.
 
Картофельные драники с грибами
 
Картошечка, а ещё с грибочками. Ммм – вкуснятина! Когда драники по обычному рецепту приелись, можете изготовить оладьи с грибочками – от подобной вкуснятины ваши близкие точно останутся довольны. Шампиньоны надо нарезать на мелкие части, обжарить с луком, чтобы выпарилась вся влага, охладить. Потом их добавляем в тесто, обжарить как обыкновенные картофельные оладушки. Подавать к столу вместе со сметаной. Ежели внезапно тесто станет на сковородке расползаться и соединяться в блин, добавляем ещё одно яичко.
 
Нам понадобятся:
 
Крупная картошка — 4 штуки.
Грибов шампиньонов — 300 граммов.
Репчатого лука — 1 штука.
Муки — 2 столовые ложки.
Куриных яиц — 1 штука.
Соли, перчика, постного масла.
 
Как приготовить картофельные драники с грибами
 
Шампиньоны и лук режем мелкими кусочками. Обжариваем с маслом – сначала лучок, потом добавляем грибочки. Подержим на сковородке минут 15, до тех пор, чтобы выпарилась вся влага.
 
Покуда охлаждаются грибы, чистим, протираем картошку, вводим яичко, соли, перчика. Добавляем охлажденные грибочки с лучком и мукой, хорошенько размешать.
Раскалить масло, поджарить оладьи с одной и с другой стороны.
 
 
Картофельные драники с сыром
 
Хочу познакомить вас ещё с одним вариантом драников. Получаются очень вкусные, картофельно — сырные поджаренные лепешечки, напоминающие на вкус чипсы из сыра.
 
Нам понадобятся:
 
Картошка — 5 штук.
Мука — 5 столовых ложек.
Репчатый лук — 1 штука.
Сыр — 200 граммов.
Куриное яйцо — 2 штуки.
Постного масла и соли.
 
Как приготовить картофельные драники с сыром
 
Сыр, луковицу и очищенную сырую картошку протираем через крупную либо мелкую терку. Добавляем яиц, присолить, всыпать муки, тщательно размешать.
 
Жарим с 2 — ух сторон на раскаленном масле.
 
Картофельные драники — полезные советы опытных кулинаров
— Если хотите освободиться от излишней жирности, после жарки драников, когда обжарите их, выкладывайте драники на чистое бумажное полотенце.
 
— Когда приготовленные драники остынут, можете их разогревать в микроволновке или использовать духовую печку), драники опять будут горячими и вкусными.
 
— Протертый на мелкие части лучок, дополненный к тесту, лишь сделает лучше вкусовые качества драников, и не дадут картошке потускнеть.
 
— Для того, чтоб драники никак не пригорели и были с прекрасной корочкой, нужно, чтоб маслом было покрыто все днище сковородки приблизительно на 3 мм.
 
— Чтоб драники превосходнее поджаривались, сковородку можете закрыть крышкой.
Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 25 пользователям