-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwaEgo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9731




Привет посетитель! О битых ссылках просьба сообщать в комменты.

Анализ сайта онлайн Rambler\\\\\\\\\\\\\\'s Top100

 

Видеоуроки. Фотошоп


Видеокурсы


Пристегните ремни!!!

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:33 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Самое большое в мире панорамное фото.Будапешт.

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник

http://www.70-billion-pixels-budapest.com/index_en.html


Коми. Столбы выветривания на плато Мань-пупу-нёр

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:29 + в цитатник

“Столбы выветривания” на территории Республики Коми привлекают к себе внимание наравне с Эверестом. Это нерукотворное чудо природы — каменные останцы на горе Мань-пупу-нёр вошли в число 7 чудес России. Находятся они на территории Печоро-Илычского заповедника, высота гигантов 30 метров. Это чудо природы восхищает и завораживает, заставляя пересмотреть свои взгляды на жизнь.

 

 


Автор: ГТРК "Коми Гор"

Видео http://strana.ru/tv/raznoe/93904

Рубрики:  видео
интересности

Метки:  

Кижи

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:51 + в цитатник

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ИСТОРИЯ

Первые летописные сведения о селении и шатровых церквях на острове Кижи восходят к XV веку. С XVI века Кижи становятся административным центром целого района (погоста) с населением в 12 тысяч человек.

Срублена она вся, включая купола и крест, из дерева, без гвоздей, при помощи топора и долота

Теперь здесь расположен Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи». Здесь сохранились сооружения древнего Кижского погоста – Церковь Преображения Господня, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, стоящая между ними Колокольня и ограда погоста – это основа коллекции музея. Кроме того, в фонд музея входит 87 деревянных построек XIV-XII веков, чрезвычайно любопытные предметы этнографии, старопечатные и рукописные книги, иконы из храмов Обонежья (в т.ч. единственная в России коллекция «небес» XVII-XIX веков), колокола. Общая территория музея насчитывает более 10 тысяч гектаров.

 

Среди местных бытует мнение, что комплекс на острове Кижи – это модель Вселенной. Так народ воплотил в этих культовых постройках своё представление о мире.

Долгожительство кижских церквей объясняется тем, что они возведены без применения пилы – именно обработка дерева топором не нарушает его структуру, поэтому церкви и не разрушаются от времени.

Почти 60 лет колокола на кижской звоннице молчали – с 1929 года колокольные звоны были запрещены по всей территории Советского Союза. Вновь зазвучали они в 1989 году. Сейчас на колокольне Кижского погоста установлен пульт для звонаря – на нём 12 колоколов (среди них 9 старинных и 3 современных). Чарующий колькольный звон далеко разносится по воде.

В 1990 году ЮНЕСКО включила архитектурный комплекс Кижского погоста в Список Всемирного культурного и природного наследия.

ЛЕГЕНДЫ

 

В конце XVII века в результате удара молнии на погосте возник пожар, уничтоживший церкви. Преображенская церковь была вновь возведена в 1714 году на народные деньги. Настоящие имена создателей церкви не известны. Говорят, автором проекта храма был сам Петр Великий: проплывая мимо острова, он увидел, что мужики готовятся заложить храм. Причалил к берегу и тростью нарисовал на земле план будущей постройки. По другой легенде, Преображенский собор срубил некий мастер Нестор, а потом символически выбросил свой топор в Онежское озеро со словами: «не было, нет, и не будет такой церкви».

Война обошла Кижи стороной. «Спасителем» Кижей считается финский лётчик Лаус-Дей Саксель, которого называют «кижским ангелом». Однажды он получил от командования приказ разбомбить Кижи. Но когда его самолет снизился, и лётчик увидел красоту и величественность Преображенской церкви, его рука не поднялась сбросить на нее бомбы. Он дал команду своему напарнику, и они улетели, сбросив бомбы в Онежское озеро и рискуя попасть под трибунал.

Предание гласит, что церковь Воскресения Лазаря была построена преподобным иноком Лазарем, который прожил 105 лет и скончался в 1391 году. Церковь стала первой постройкой будущего Муромского монастыря, расположенного на восточном берегу Онежского озера. Церковь посвящена событию из Евангелия от Иоанна «о болезни, смерти и воскрешении Лазаря из Вифании» - Иисус совершил чудо воскрешения Лазаря из мёртвых накануне иудейской Пасхи, тем самым укрепив веру многих людей в свою божественную силу. Среди местного населения церковь слыла целительным местом.

Страна.ру

YouTube

Рубрики:  видео
интересности

Метки:  

Самые интересные названия российских городов

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:35 + в цитатник

По статистике, городов, деревень и поселков в России 170 тысяч. И появляются все новые и новые. Города, поселки, деревни – все их и за всю жизнь не объедешь. Да и все названия запомнить невозможно, даже если целенаправленно изучать карту. Но есть такие интересные экземпляры, которые навсегда отпечатываются в нашей памяти: невероятно длинные или всего из двух букв, смешные, нелепые, странные - все они плод неиссякаемой фантазии жителей нашей страны.

Самые популярные

Разнообразием имен российские города похвастаться не могут. По статистике, 44% населенных пунктов нашей страны имеют повторяющиеся названия. Примерно треть из них образована от личных имен, например, Александровка, Михайловка и Ивановка. Кстати, именно эти названия – самые распространенные. Одних Александровок в нашей стране 166 штук.




Вторые по популярности – названия, посвященные природе – различным животным, растениям и ландшафтным объектам. Это всякие Калиновки, Орловки и Озерки. Самыми распространенными “природными” топонимами являются Березовка и Сосновка.

Много в нашей стране городов и поселков, названных в честь праздников, в основном религиозных. Например, Покровка, Вознесенка или Троицкое. Естественно, названий, отсылающих к красным дням календаря советских времен, тоже очень много. Октябрьские и Первомайские поселки можно найти в любом административном округе России.


Самые длинные и самые короткие

 

Изучив карту, в который раз убеждаешься: фантазия человеческая неистощима на выдумки. Трудно себе представить, как могла придти в голову мысль назвать поселок Центральная усадьба совхоза имени 40-летия Великого Октября. Не позавидуешь людям, которые вынуждены каждый раз писать название родного края в графе “место жительства”.

Самое длинное название, которое пишется без пробелов – село Кременчуг-Константиновское. Расположено оно в Кабардино-Балкарии. Но самый сок – это все-таки названия, пишущиеся в одно слово. Их точно нужно включить в программу подготовки дикторов. Обычный человек язык сломает. Итак, дорогие ораторы, произносим по слогам: Верхненовокутлумбетьево и Старокозьмодемьяновское. Шедеврами словообразования порадовали нас Оренбургская и Тамбовская области.

Перейдем теперь к самым коротким названиям. В России 46 населенных пунктов, имена которых состоят всего из двух букв. Одиннадцать из них называются Яр. Слово это старое, означает “овраг, крутой обрыв”. Видимо, много было тех, кто любил устраивать поселения в местах с неровным ландшафтом.

По алфавиту

Фото: Down-House

Больше всего топонимов в России на букву “К”. Их почти восемь тысяч. А все потому, что самый распространенный эпитет в названиях городов – “красный”, что, как известно, раньше означало “красивый”. Да и в советские времена это был любимый цвет всех настоящих коммунистов. Среди гласных букв явный лидер буква “А”.

На букву “Й”, кроме Йошкар-Олы, начинается еще деревня Йозефовка, расположенная в Смоленской области. Причудливое название объясняется близостью деревни к границе с Белоруссией, которая одно время входила в состав Речи Посполитой. А там всегда было популярно имя Йозеф. На этом список населенных пунктов на “Й” заканчивается. “Йогуртовых” и “Йодовых” деревень в России пока нет. Операцию “Ы” провели 27 населенных пунктов нашей страны. Среди них деревни Ыллымах и Ыгятта. Почти все города и поселки, начинающиеся с этой буквы, находятся в Якутии. Нет во всей огромной России только названий на “Ь” и “Ъ”.

Неофициальные

Как и во всем мире, в России любят модифицировать официальные названия городов. К примеру, в ходу уменьшительные прозвища: Екатеринбург называют Е-бургом или Катером, Мурманск – Муриком, а Владивосток - Владиком. Кстати, последний именуют еще “город нашенский”. За это привет Владимиру Ильичу. Однажды он сказал: “Владивосток далеко, но ведь город-то нашенский”. Эпитет прижился.

Забавное прозвище у Уфы – “три шурупа”. Дело в том, что на башкирском языке название города пишется так - ӨФӨ. Напоминает шляпки трех саморезов. Архангельск величают городом “доски, трески и тоски”. Доски – потому что многие дома в центре города еще деревянные. С треской все понятно – город портовый, рыболовство - развитая отрасль. А вот с тоской сложнее. Возможно, грусть навевает на жителей большое кладбище, засыпанное песком, который в особенно ветреные дни кружит над городом.

Есть в России даже “середина Земли”. Так называют Иркутск. Город является географическим центром Азии, а в 104 километрах от него расположена станция Половина, которая делит пополам Транссибирскую магистраль от Москвы до Владивостока.

Самые смешные

На десерт мы оставили самые смешные названия населенных пунктов. Их список бесконечен, как просторы нашей страны, поэтому здесь приводятся лишь некоторые примеры.

Самые позитивные люди наверняка живут в Большой Ржаксе Тамбовской области. Вместе с обитателями этой деревни веселится весь Ржакский район. Не унывают и жители деревни Хохотуй в Забайкальском крае. Приятная атмосфера царит также в деревне Добрые Пчелы в Рязанской области.

А вот в деревнях Голодранкино, Козявкино и Адово жителям, наверное, не так весело. Тяжелее всех приходится обитателям Безводовки – там, видимо, постоянные перебои с поступлением крепкого алкоголя. Чего нельзя сказать о колхозе Новые Алгаши, в котором явно проблем с наличием спиртного нет.

Много в нашей стране и таких названий деревень, которые прямо рассказывают о том, кто там живет: Чуваки (Пермский край), Старые Черви (Кемеровская область) и даже Хачики (Чувашия). Последних, кстати, подразделяют на Нижних и Лесных. Это вам всегда подтвердят жители поселка Да-да в Хабаровском крае.

Широкая русская душа склонна к преувеличениям. Поэтому появляются деревни с такими названиями, как Большие Пупцы (Тверская область), Крутые Хутора (Липецкая область) и даже Большая Пысса (Республика Коми). В стремлении к грандиозности не отстают и жители Большого Куяша (Челябинская область) и Большого Струйкино (Новгородская область).

Как известно, Иваново – город невест. Но есть такие места в России, куда за спутницей жизни точно отправляться не стоит. Об этом вам скажут их названия. В Негодяихе, Квашнихе, Козлихе и Дылдино наверняка живут хулиганки и дебоширки. А самые высокомерные девушки, скорее всего, в деревне Цаца (Волгоградская область).

Страна.ру

Рубрики:  видео
смешное
интересности
Фото

Метки:  

Отель для кошек.

Суббота, 31 Июля 2010 г. 19:38 + в цитатник
180 Роскошный отель для кошек

 

1. Ночь в таком отеле стоит 15 фунтов стерлингов. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

225 Роскошный отель для кошек

2. В отеле для кошек «Longcroft Luxury Cat Hotel» в Велвин Гарден Сити, Хертфордшир, кошечки могут отдохнуть, пока их хозяева в отъезде. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

323 Роскошный отель для кошек

3. Кошачье меню «А-ля кэт», разработанное ветеринарами и специалистами-фелинологами, включает в себя такие вкусности, как рыба или куриная печень. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

423 Роскошный отель для кошек

4. Еду подают на серебряных блюдах. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

522 Роскошный отель для кошек

5. В отеле шесть домиков с индивидуальным дизайном и темами. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

622 Роскошный отель для кошек

6. Коты слушают джазовую и классическую музыку, доносящуюся из акустической системы за 5000 фунтов стерлингов. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

721 Роскошный отель для кошек

7. У номеров стоят специальные клетки с птицами (ненастоящими), чтобы кошечки не скучали, а из фарфоровых фонтанчиков льется идеальная насыщенная кислородом вода. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

820 Роскошный отель для кошек

8. Для своего усатого любимца можно также заказать массаж, заточку когтей и специальные блюда для ушей и глаз. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

920 Роскошный отель для кошек

 

9. Владельцы отеля Аби и Мэтт Пурсер предлагают клиентам круглосуточную заботу об их питомцах. К тому же, они обязуются присылать владельцам открытки и визитки с места отдыха их кошек. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

1018 Роскошный отель для кошек

10. Сьют «Бонзай» в роскошном отеле для кошек. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

1122 Роскошный отель для кошек

11. Приспособление для точки когтей. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

1219 Роскошный отель для кошек

12. Один из гостиничных номеров - «Саванна». (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

1316 Роскошный отель для кошек

13. Владелица отеля «Longcroft» Эби Пурсер. (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

1414 Роскошный отель для кошек

14. Вот такой вот отель для кошек! (NICK OBANK / BARCROFT MEDIA)

Источник: Блог о животных

Рубрики:  интересности
интернет
Фото

[LINKIN PARK] FAINT Russian Fan Art

Пятница, 30 Июля 2010 г. 07:22 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Самые необычные,а местами и смешные,фонтаны мира

Четверг, 29 Июля 2010 г. 01:18 + в цитатник

Включите кнопку для включения музыки


Рубрики:  глупости
смешное
интересности
Фото

Метки:  

Cамые дорогие дома

Четверг, 29 Июля 2010 г. 01:08 + в цитатник

1. «The Pinnacle»

 

Самый дорогой частный дом мира «The Pinnacle» («Вершина», «Пик») превосходит в цене все шикарные виллы, которые когда-либо кому-либо принадлежали. 155 миллионов долларов стоит большой земельный участок размером в 64 гектаров в американском штате Монтана, на котором строительному комплексу отданы 4830 квадратных километров. Рядом с вертолетной посадочной площадкой находится самое сенсационное добавление к жилплощади – собственный канатный подъемник для лыжников: с помощью гондолы владелец дома может перебраться непосредственно в лыжную комнату. 4 домика для гостей, 10 спален, 1 погреб для 8000 бутылок вина, бассейны под открытым небом и в самом доме завершают цельную картину дома-мечты.

Проектом «The Pinnacle» Тим Бликссет (Tim Blixseth), чье главное хобби - создание декадентских домов-люкс, увенчал свою карьеру застройщика-любителя. В качестве покупателей будет рассматриваться только ограниченный круг знакомых. Потенциальный покупатель должен не только выложить кругленькую сумму за дом, но и выполнить одно необходимое условие – членство в заведении «Yellowstone Club» («Клуб желтого камня»). Вступительный взнос обойдется в 250 тысяч долларов.

 

2. «Updown Court»

 

 

Второй из самых дорогих частных домов мира «Updown Court» в Виндлесхаме производит сильное впечатление благодаря своим 22 спальными комнатами, каждая с отдельной ванной из изысканного мрамора. Любой уважающий себя владелец спа-отеля непременно бы побледнел при виде 5 плавательных бассейнов в стиле римских ванн.

Понятие «домашний кинотеатр» в «Updown Court» было воспринято буквально: в распоряжении 50 лиц находится собственный маленький кинозал. Чтобы гостям не приходилось долго рыскать в поисках парковочного места, гараж решили сделать немного больше: здесь могут разместиться 8 лимузинов. В случае если один из гостей пожелает приехать не на лимузине, а на лошади, то он сможет оставить своего скакуна в специальном гараже для лошадей.

Отдельные залы без окон и со стальными дверями гарантируют ощущение защищенности. Будь то пожар или нападки надоедливых журналистов – владелец дома найдет здесь бомбонепроницаемое убежище.

На сегодняшний день дом продается за 139 миллионов долларов. В стоимость входит удовольствие от присутствия избранных соседей: герцогиня Йоркская, Элтон Джон и, если повезет, сама королева, чьи владения находятся сразу за углом.

 Читать далее

Рубрики:  интересности
Фото

ТОР-10 самых странных музеев

Четверг, 29 Июля 2010 г. 00:58 + в цитатник
Самые странные музеи. Обзор
 

Если раньше люди предпочитали культурно отдыхать в музеях для того, чтобы прикоснуться к прекрасному и окунуться в мир красоты и творчества, то сегодня туристы предпочитают заказывать экскурсии в таких музеях, где больше приходится удивляться и ужасаться, чем восхищаться и благоговеть. И музеи, о которых пойдет речь сегодня, как раз относятся к категории удивительных, поразительных и даже немного шокирующих храмов искусства.

Читать далее

Рубрики:  интересности
интернет

Метки:  

Поиск сообщений в SwaEgo
Страницы: 316 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь