Макро и Микрофотографии By Alexander Heinrichs |
Метки: photo micro macro макро микро фото |
Словарь гопника |
нуептыбля - возмущение, недоумение. тычоблянах - дерзость, наглость, вызов
хуяк и обанааа - стремительность, большая скорость действия
ыыхыхыхы - веселость, хорошее настроение, понятая шутка
ыыыыхыхы... а чо? - непонятая шутка
ыыхыхыхы... чооооо? - понятая, но обидная шутка
ты это ну это - предупреждение
тыэта тавоэта - возражение, предостережение
тыэта тебе щя бляэто - агрессивное возражение
эээээээ - несильное возражение
обахуясе - удивление
бляяяяяяяяя - сильное удивление
бля нуепт - неприятное удивление
эйтыэто - обращение внимание, обращение к постороннему
эйтыбля - то же, но в более грубой форме
нубля как туданах, где это? нутыпоэл! - извините, как пройти в библиотеку?
бля нухули ты тут с этими - извините, я вам на ногу наступил
чоооо? - извините, я вас не понимаю.
НА УЛИЦЕ
эээ, мужык бля! - Можно к Вам обратиться?
ойбля! неее пиздуй - Простите, я обознался.
слух тут это типа такое бля дело - У меня к Вам есть один вопрос
ну епт где ну ты поэл - Где у Вас здесь продуктовый магазин?
бля а там есть? - там спиртное продают?
данепесди - Вы уверены?
все пиздуй - Спасибо большое! До свидания.
В МАГАЗИНЕ
нублякто тут таво это? - Простите, кто последний?
епт нуиеблище - Добрый вечер, я за Вами
ты с тута? че ну это, чтоб не таво нахуй? - Вы местный? Какой напиток порекомендуете?
а не съебусь с этой бурды? - Знаете, Бордо не подходит по мое сегодняшнее настроение.
ээ, дай мне эта таво вон тамбля? - Барышня, будьте любезны "Вин Де Пе" 2001го года.
хулевылупилась пездуй нахуй - Да, я подожду. Спасибо!
епт на! - Вот сто восемьдесят рублей. Еще раз спасибо!
тыахуела?! этачо?! - Простите, вы мне сдачу недодали.
бывайтенах - Всем приятного вечера!
В ТРАНСПОРТЕ
анублявсенахуй! - Давайте попробуем влезть.
мужик, а это, до того, ну, туда, где...? - Извините, маршрутка идет до...?
тыбля щяогребешь гнида! - Вы мне наступили на ногу.
заткни ебало бля! - Извините, я наступил вам на ногу.
набля - Передайте за проезд, пожалуйста.
идинахуй убрал это бля - К сожалению я не могу передать за проезд - заняты руки.
а ну бля стой нахуй! - Высадите меня на остановке.
*сильный хлопок дверью маршрутки* - Спасибо!
В КЛУБЕ (НА ДИСКОТЕКЕ):
эймужык! узналбля? ыыы... - У меня клубная карта.
обаебануцца отэтоаааааа - Хороший клуб!
глянь епт уууууу - И девушки здесь симпатичные.
хуясе! ябыеоооооо - Особенна вот эта.
эта, преет. ты таво а? - Девушка вы танцуете?
ты это мне тут не это нахуй. Давайбля! - Да-да, я Вас спросил.
атычозахуй? ктобля? - Извините, молодой человек! Я не знал, что девушка с Вами.
иди-ка ты нахуй! - Еще раз прошу прощения?
падем-выдем? - Вам помочь выйти на улицу?
Метки: словарь гопника |
Чернобыль сейчас.Фото |
Метки: photo фото чернобыль припять |
Фото американских ВВС (The United States Air Force) |
Метки: небо самолёты фото |
Фотоработы © Tomas Kaspar |

Color Galaxy
Читать далее
Метки: photo профессиональные фотографии мир природа |
Жизнь в Фейсбуке |
http://mashtart.com/a-life-on-facebook/ -забавное и грустное видео
Метки: видео фейсбук |
Забавное объявление |
Это в Астане присылают людям.

|
Мои картинки |
Метки: картинки |
Энергетические напитки: вред или большой вред? |
Бешеный ритм современный жизни заставляет искать источник дополнительной энергии. Одним из таких источников является кофеин. Уже доказано, что в малых дозах он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность, снижает усталость и сонливость. Поэтому выпитые в течение дня чашек пять кофе уже не нонсенс, а закономерность.
Но традиционным кофе и чаю на пятки наступает новый источник энергии – энергетические напитки. Это напитки, содержащие кофеин, а зачастую еще и алкоголь, которые, согласно рекламе, взбодрят нас, сделают нашу серую жизнь яркой и насыщенной.
Конечно, звучит заманчиво! Но так ли полезны «энергетики» для нашего здоровья? Давайте разбираться. Суточная норма кофеина составляет около 150 мг, в одной баночке «чудесного напитка» может содержаться от 150 до 400 мг! Как вам это?
Производитель указывает на банках, что рекомендуемая норма потребления – всего одна банка в день, но кто соблюдает это указание? Может быть, молодежь на дискотеках? Где так и хочется «зажечь не по-детски». Где одна – там и… Ведь аппетит приходит во время еды.
В результате систематического потребления энергетических напитков возникает кофеиновая зависимость, которую не снять чашечкой бодрящего кофе, потому что в кофе недостаточное содержание кофеина, если только не выпить чашек пять сразу.
Врачи у заядлых любителей «энергетиков» обнаруживают целый букет болезней: от проблем с сердечно-сосудистой системой до импотенции! Плюс к ним «маленькие» недомогания: бессонница, утомляемость, истощение организма.
Но не так страшны «энергетики в чистом виде», как те, которые еще содержат алкоголь. Вот где бомба замедленного действия! Производители утверждают, что содержание алкоголя в напитках минимальное и не нанесет вреда здоровью. Ну, а если выпить штук эдак десять баночек? Сколько вы получите алкоголя?.jpg)
Ведь если вы будете пить на улице водку стаканом, то общественность назовет вас алкоголиком, а вот если энергетический напиток, то вы «модный» человек. Но ведь выпив энное количество баночек напитка, вы получите такое же содержание алкоголя! А опьянения вы не почувствуете. Алкоголь приводит к расслаблению, а кофеин бодрит, в результате он «маскирует» действие алкоголя. Человек, не ощущая опасности, садится за руль, и последствия могут быть трагическими.
Между тем, в Австралии и Новой Зеландии продажа и производство энергетических напитков уже запрещены, а в Дании и Норвегии их продажа производится только через аптеки, потому как они считаются лекарственными препаратами. В России же все попытки не запретить, а хотя бы ограничить продажу «энергетиков» в местах скопления молодежи натыкаются на стену бюрократии.
Если вы думаете, что проблема «раздута» из ничего, то ошибаетесь! В 2009 году в городе Пензе скончалась 17-летняя студентка одного из вузов. Медики констатировали смерть в результате кровотечения в поджелудочную железу, вызванного передозировкой энергетическими напитками.
Пить или не пить «энергетики» – решать только вам...
Автор: Алексей Кожин
Источник: Shkolazhizni.ru
Метки: энергетики |
Как узнать в наркомане наркомана? |

Мы все чаще заостряем внимание на проблеме наркомании. Несомненно, наркомания – зло, которого нужно остерегаться. А еще необходимо уберечь от него своих родных, близких и друзей. Только как распознать, употребляет ли ваш лучший друг, близкий человек наркотики, или нет?
Специалисты одного из региональных наркологических диспансеров в России выпустили специальную памятку, в которой указаны вероятные признаки потенциального или начинающего подростка-наркомана.
Однако не стоит раньше времени паниковать и лезть на стенку – возможно, у подростка совсем другие проблемы, вызванные другими факторами: недосыпание, возрастной период, неудачная любовь и так далее. И все же, обратить внимание стоит…
Все признаки можно разделить на две категории: поведение и внешность. Начнем с поведения.
1. Резкие и частые изменения настроения вне зависимости от ситуации. Не всегда стоит рассматривать этот фактор как признак употребления подростком наркотиков. Ну, мало ли: не выспался, плохой сон увидел или резко вспомнил, что сегодня, оказывается, контрольная по математике, а он вместо подготовки испытывал новую компьютерную игрушку.
2. Заторможенность или излишняя бодрость. Причины могут разными: не высыпается, сидит допоздна перед компьютером или телевизором. Может, даже до утра читает книгу. Отсюда и результат – глаза сами закрываются, хоть спички вставляй. А чем же молодой человек (или девушка) может чересчур взбодриться? Да чем угодно: ну, например, вернулся со дня рождения друга. А там все было так здорово, так классно, что не поделиться впечатлениями просто невозможно!
Но если заторможенность или возбудимость проявляются без всякой видимой причины, нужно призадуматься: не являются ли эти факторы следствием какого-либо психотропного препарата?
3. Нарушение ритма сна и бодрствования. Этот признак самый распространенный: спать подростки идут тогда, когда организм уже не может переносить столь яростные перегрузки. Чем же подросток может быть занят? Чем угодно: опять же компьютер (ну никак не удается пройти уровень в игре, что тут поделаешь!), телевизор (интересный фильм показывают в 2 часа ночи), книга (молодец, автор, такой шедевр написал!) или засиделся допоздна в гостях. А утром проблема – как же вставать-то не хочется! Надо было лечь спать пораньше, может, и легче было бы?
Однако если подросток спит до 12 часов в день, а то и больше, или практически не спит, вот тут уж стоит быть тревогу: не заболел ли он? А может, что и похуже?..
4. Скрытность. Не во всех случаях и этот фактор является признаком наркомании. В подростковый период молодые люди склонны решать свои проблемы самостоятельно, из-за боязни быть непонятым. Если же ваш друг сам по себе любит быть один, то шанс что-либо узнать минимален. Но если это довольно-таки часто, обратите внимание – может, причина скрыта в другом?
5. Снижение интереса к прошлым увлечениям. Вы заметили, что вашему другу больше не нравится ходить в то или иное кафе? Ему не хочется смотреть его любимый фильм или играть в игру? А может быть, он хочет чего-то новенького? В любом случае, становясь более взрослым, подросток все равно меняет свои увлечения, ведь не будет же он всю жизнь смотреть мультик про Чебурашку или сказку про Буратино. Однако если смена интересов произошла слишком резко, стоит призадуматься – а все ли с ним в порядке?
6. Уединение. И в этой ситуации не стоит впадать в панику, возможно, у подростка возрастной кризис. Девушки «страдают» из-за своей внешности, юноши – за то, что не нравятся своей «любимой». Отсюда и различные стрессовые ситуации – подросток боится быть непонятым и предпочитает свести общение к минимуму.
7. Потребность в деньгах. Как часто бывает, что ребенок требует купить ему что-либо и получает отказ. Приходится идти на различные ухищрения, чтобы купить так необходимый новый диск с игрой или понравившуюся книгу. Поэтому лучше вспомнить: а не просил ли ребенок что-либо приобрести?
Однако если это происходит регулярно или из дома вдруг стали пропадать деньги или ценные вещи, нужно немедленно обратить внимание на поведение подростка.
8. Подозрительные друзья. Как правило, на это обращают внимание более старшие товарищи подростка или родители. Если новые друзья молодого человека намного старше него, то стоит выяснить, кто они и откуда. Если же они – одногодки, то может, они познакомились на каком-нибудь празднике? И если жизнь подростка при этом не изменилась, то, наверное, новых друзей стоит принять. Однако необходимо все же выяснить, как именно подросток проводит с ними время.
9. Повышенная агрессивность. Возрастной кризис – опасная штука. Подростка может раздражать все: невнимание со стороны любимого человека, внешность (особенно у девушек), размолвка с друзьями и так далее. Причин может быть масса. Однако если смена настроения происходит слишком уж резко, попытайтесь выяснить, не употребил ли подросток чего-нибудь запретного.
10. Снижение успеваемости в школе. Во все времена существовало противостояние «учитель – ученик». Ну, не любят они друг друга и все тут! А если ученик пару раз не вызубрил правило или теорему, отношение учителя к провинившемуся в большинстве случаев меняется к худшему. Однако и сам подросток не может быть ангелом. А вдруг он еще и курит? Говорят, никотин снижает активность деятельности «серого вещества». А если дело пошло дальше сигарет? Над этим стоит задуматься.
11. Уход из дома, прогулы занятий. Вот в этой ситуации стоит проявить беспокойство – как правило, такие «детские шалости» к добру не ведут. А может, были конфликты в семье? Или в школе с друзьями? Или подросток что-то скрывает?..
12. Повышенный интерес к фармакологии. Подросток любит химические процессы? А он, случайно, не отличник на уроке химии? Кто знает, не растет ли в семье будущий Менделеев.
13. Утверждение права потребления спиртного, наркотиков. Каждый подросток мечтает стать взрослым. И зачастую «взрослые» запросы могут шокировать. На личном примере знаю, что по достижении совершеннолетия я категорически заявил свое право на курение табака. Спустя пять лет признаюсь – это была грубая ошибка. Но может, ее удастся когда-нибудь исправить?
Вас эти примеры не убедили? Вы хотите знать о своем друге или близком человеке больше? Тогда обратите внимание на его внешность. И если поведение подростка можно понимать двояко, то, как утверждают специалисты, внешность зачастую говорит о большем:
|