-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей: 3614
Комментариев: 19
Написано: 4066


Виноградный джем на зиму

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek

Виноградный джем на зиму
 

Понадобится: 

1,5 кг винограда, 
570 г сахара, 
2 ст.л. сока лимона.

Очищенный от кожицы и косточек виноград пересыпать сахаром, добавляя сок лимона, поставить на медленный огонь, довести до кипения, 20 мин проварить. После 25 мин варки проверить готовность джема: пол чайной ложки выложить на блюдце, предварительно выдержанное 10 мин в морозилке, и убрать на 1 мин в холодильник, затем провести по нему пальцем – если бороздка не затекает сразу, то джем готов. Жидковатый джем варить до указанного состояния готовности. Готовый джем немного остудить, выложить в горячие стерилизованные банки, укупорить крышками.

Используйте для приготовления такого джема крупный виноград – из него легче извлекать косточки, или же бескосточковый виноград. Подходит и очень спелый, даже мягкий виноград – его можно выдавить в миску из кожицы, а затем перетерть через сито – косточки останутся в нем.

4208855_leto2012306 (700x466, 90Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - домашняя тушенка
Часть 2 - Виноградный джем на зиму
Часть 3 - Икра из кабачков
Часть 4 - Огурцы с горчицей на зиму
...
Часть 7 - ВАЖНЫЕ СПЕЦИИ
Часть 8 - Фантастический кетчуп на зиму своими руками!
Часть 9 - Огурцы в горчичной заливке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку