Виноградный джем на зиму |
Виноградный джем на зиму
Понадобится:
1,5 кг винограда,
570 г сахара,
2 ст.л. сока лимона.
Очищенный от кожицы и косточек виноград пересыпать сахаром, добавляя сок лимона, поставить на медленный огонь, довести до кипения, 20 мин проварить. После 25 мин варки проверить готовность джема: пол чайной ложки выложить на блюдце, предварительно выдержанное 10 мин в морозилке, и убрать на 1 мин в холодильник, затем провести по нему пальцем – если бороздка не затекает сразу, то джем готов. Жидковатый джем варить до указанного состояния готовности. Готовый джем немного остудить, выложить в горячие стерилизованные банки, укупорить крышками.
Используйте для приготовления такого джема крупный виноград – из него легче извлекать косточки, или же бескосточковый виноград. Подходит и очень спелый, даже мягкий виноград – его можно выдавить в миску из кожицы, а затем перетерть через сито – косточки останутся в нем.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - домашняя тушенка
Часть 2 - Виноградный джем на зиму
Часть 3 - Икра из кабачков
Часть 4 - Огурцы с горчицей на зиму
...
Часть 7 - ВАЖНЫЕ СПЕЦИИ
Часть 8 - Фантастический кетчуп на зиму своими руками!
Часть 9 - Огурцы в горчичной заливке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |